Constituintes corporais de cordeiros meio sangue Dorper e Santa Inês suplementados com sal forrageiro de faveleira (Cnidoscolus quercifolius) em confinamento.
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2014 |
Tipo de documento: | Dissertação |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCG |
Texto Completo: | http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/36213 |
Resumo: | Esse trabalho foi realizado com o intuito de levantar informações sobre a inclusão da faveleira na confecção de sal forrageiro, bem como averiguar se a utilização da faveleira na suplementação dos cordeiros tem efeito significativo sobre a carcaça e não componentes da carcaça. Assim foi feita uma revisão de literatura sobre o tema com base em estudos de vários autores para que se pudessem confrontar tais informações. Foram abordadas informações, em sua maioria, de artigos publicados, que retratam a importância socioeconômica da ovinocultura no Nordeste. Sendo o ovino uma fonte primordial de proteína, alimentados das forrageiras nativa da caantiga, como a faveleira que tem muita utilização na indústria e na fenação de suas folhas e ramos para animais, tendo necessidade da suplementação e técnicas alternativas como a do sal forrageiro, para obter um maior peso e rendimento de carcaça e de seus componentes. A partir do que foi observado verificou-se que as proporções crescentes de sal forrageiro de faveleira não alteraram as características da carcaça e não componentes da carcaça. |
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Constituintes corporais de cordeiros meio sangue Dorper e Santa Inês suplementados com sal forrageiro de faveleira (Cnidoscolus quercifolius) em confinamento.Body constituents of Dorper and Santa Inês half-blood lambs supplemented with faveleira forage salt (Cnidoscolus quercifolius) in confinement.FaveleiraOvinoculturaCarcaça de cordeiroFenaçãoSuplementação animal - cordeirosCnidoscolus quercifoliusSal forrageiro de favela - Cnidoscolus quercifoliusCordeiros - suplementaçãoOvinos meio sangue Dorper e Santa InêsCordeiros meio sangueSheep farmingLamb carcassHaymakingAnimal supplementation - lambsFavela forage salt - Cnidoscolus quercifoliusLambs - supplementationDorper and Santa Inês half blood sheepHalf blood lambsCiência Animal.Zootecnia.Esse trabalho foi realizado com o intuito de levantar informações sobre a inclusão da faveleira na confecção de sal forrageiro, bem como averiguar se a utilização da faveleira na suplementação dos cordeiros tem efeito significativo sobre a carcaça e não componentes da carcaça. Assim foi feita uma revisão de literatura sobre o tema com base em estudos de vários autores para que se pudessem confrontar tais informações. Foram abordadas informações, em sua maioria, de artigos publicados, que retratam a importância socioeconômica da ovinocultura no Nordeste. Sendo o ovino uma fonte primordial de proteína, alimentados das forrageiras nativa da caantiga, como a faveleira que tem muita utilização na indústria e na fenação de suas folhas e ramos para animais, tendo necessidade da suplementação e técnicas alternativas como a do sal forrageiro, para obter um maior peso e rendimento de carcaça e de seus componentes. A partir do que foi observado verificou-se que as proporções crescentes de sal forrageiro de faveleira não alteraram as características da carcaça e não componentes da carcaça.This work was undertaken in order to gather information on the inclusion of faveleira in making fodder salt and ascertain whether the use of faveleira supplementation in lambs have significant effect on carcass and non- carcass components . Thus a literature review on the topic based on studies of several authors was taken so that they could confront such information . Information were discussed , mostly from published articles that portray the socioeconomic importance of the sheep industry in the Northeast . Sheep being a primary source of protein fed the native forages caantiga like faveleira that is very much used in industry and haying their leaves and branches to animals , and need for supplementation and alternative techniques such as forage salt, get a higher weight and carcass yield and its components From what was observed and it was found that increasing proportions of feed salt faveleira did not alter the carcass characteristics and non carcass components .Universidade Federal de Campina GrandeBrasilCentro de Saúde e Tecnologia Rural - CSTRPROGRAMA DE PÓS-GRADUAÇÃO EM CIÊNCIA ANIMALUFCGSOUZA, Bonifácio Benicio de.SOUZA, B. B.http://lattes.cnpq.br/5664002634205926ARAÚJO FILHO, Jaime Miguel.ARAÚJO FILHO, J. M.CEZAR, Marcilio Fontes.CEZAR, M. F.ARAÚJO, Rafael Pádua de.2014-02-252024-06-20T14:45:54Z2024-06-202024-06-20T14:45:54Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/masterThesishttp://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/36213ARAÚJO, Rafael Pádua de. Constituintes corporais de cordeiros meio sangue Dorper e Santa Inês suplementados com sal forrageiro de faveleira (Cnidoscolus quercifolius) em confinamento.. 2024. 55f. Dissertação (Programa de Pós-Graduação em Ciência Animal) - Centro de Saúde e Tecnologia Rural, Universidade Federal de Campina Grande, Patos - Paraíba - Brasil, 2014. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/36213porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCGinstname:Universidade Federal de Campina Grande (UFCG)instacron:UFCG2024-06-20T14:46:43Zoai:localhost:riufcg/36213Biblioteca Digital de Teses e Dissertaçõeshttp://bdtd.ufcg.edu.br/PUBhttp://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/oai/requestbdtd@setor.ufcg.edu.br || bdtd@setor.ufcg.edu.bropendoar:48512024-06-20T14:46:43Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCG - Universidade Federal de Campina Grande (UFCG)false |
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