Constituintes corporais de cordeiros meio sangue Dorper e Santa Inês suplementados com sal forrageiro de faveleira (Cnidoscolus quercifolius) em confinamento.

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: ARAÚJO, Rafael Pádua de.
Data de Publicação: 2014
Tipo de documento: Dissertação
Idioma: por
Título da fonte: Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCG
Texto Completo: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/36213
Resumo: Esse trabalho foi realizado com o intuito de levantar informações sobre a inclusão da faveleira na confecção de sal forrageiro, bem como averiguar se a utilização da faveleira na suplementação dos cordeiros tem efeito significativo sobre a carcaça e não componentes da carcaça. Assim foi feita uma revisão de literatura sobre o tema com base em estudos de vários autores para que se pudessem confrontar tais informações. Foram abordadas informações, em sua maioria, de artigos publicados, que retratam a importância socioeconômica da ovinocultura no Nordeste. Sendo o ovino uma fonte primordial de proteína, alimentados das forrageiras nativa da caantiga, como a faveleira que tem muita utilização na indústria e na fenação de suas folhas e ramos para animais, tendo necessidade da suplementação e técnicas alternativas como a do sal forrageiro, para obter um maior peso e rendimento de carcaça e de seus componentes. A partir do que foi observado verificou-se que as proporções crescentes de sal forrageiro de faveleira não alteraram as características da carcaça e não componentes da carcaça.
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