Utilização do método de análise multicritério SAPEVO – M para escolha de uma fritadeira elétrica mais adequada para uma padaria artesanal.
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2023 |
Outros Autores: | , , , |
Tipo de documento: | Artigo de conferência |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCG |
Texto Completo: | http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/33129 |
Resumo: | As transformações econômicas, mudanças no consumo e a evolução dos mercados concorrentes pressionando a indústria, trazem grandes desafios para o setor de panificação. Isso faz com que muitos profissionais da área busquem melhorias na esfera gerencial da sua empresa a fim de seguir as exigências do mercado. Tendo em vista as complexidades relacionadas à tomada de decisão, o presente trabalho fez uso do método SAPEVO-M, por meio da plataforma SADEMON para selecionar a fritadeira elétrica mais adequada para ser utilizada em uma padaria artesanal fictícia. Assim, como resultado, o método SAPEVO-M apresentou eficiência na aplicação, uma vez que conseguiu selecionar a fritadeira elétrica ideal. |
id |
UFCG_2f98e99549a99c92c33f763db802d681 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:localhost:riufcg/33129 |
network_acronym_str |
UFCG |
network_name_str |
Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCG |
repository_id_str |
4851 |
spelling |
Utilização do método de análise multicritério SAPEVO – M para escolha de uma fritadeira elétrica mais adequada para uma padaria artesanal.Use of the SAPEVO – M multi-criteria analysis method to choose the most suitable electric fryer for an artisanal bakery.Método multicritério de apoio à decisãoDecisão multicritérioFritadeira elétrica - escolha multicritérioPadaria artesanalSAPEVO-M - método multicritérioTomada de decisão multicritérioMulticritério - método SAPEVO-MPlataforma SADEMONMulticriteria decision support methodMulti-criteria decisionElectric fryer - multi-criteria choiceArtisanal bakerySAPEVO-M - multi-criteria methodMulti-criteria decision makingMulticriteria - SAPEVO-M methodSADEMON PlatformEngenharia de Produção.As transformações econômicas, mudanças no consumo e a evolução dos mercados concorrentes pressionando a indústria, trazem grandes desafios para o setor de panificação. Isso faz com que muitos profissionais da área busquem melhorias na esfera gerencial da sua empresa a fim de seguir as exigências do mercado. Tendo em vista as complexidades relacionadas à tomada de decisão, o presente trabalho fez uso do método SAPEVO-M, por meio da plataforma SADEMON para selecionar a fritadeira elétrica mais adequada para ser utilizada em uma padaria artesanal fictícia. Assim, como resultado, o método SAPEVO-M apresentou eficiência na aplicação, uma vez que conseguiu selecionar a fritadeira elétrica ideal.Universidade Federal de Campina GrandeBrasilUFCG20232023-11-22T22:11:42Z2023-11-222023-11-22T22:11:42Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/conferenceObjecthttp://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/33129SANTOS, Verônica Thaís da Cruz; MOURA, Rodrigo Silva de; SOUZA, Fernanda Santos; LIMA, Marcielly Mendes; BRITO, Priscila Thais de Sousa. Utilização do método de análise multicritério SAPEVO – M para escolha de uma fritadeira elétrica mais adequada para uma padaria artesanal. In: XI SIMPÓSIO DE ENGENHARIA DE PRODUÇÃO, 11, 2023. Anais [...]. Campina Grande - PB, Garden Hotel & Resort,, 2023. ISSN: 2318-9258. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/33129porSANTOS, Verônica Thaís da Cruz.MOURA, Rodrigo Silva de.SOUZA, Fernanda Santos.LIMA, Marcielly Mendes.BRITO, Priscila Thais de Sousa.info:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCGinstname:Universidade Federal de Campina Grande (UFCG)instacron:UFCG2023-11-28T14:40:45Zoai:localhost:riufcg/33129Biblioteca Digital de Teses e Dissertaçõeshttp://bdtd.ufcg.edu.br/PUBhttp://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/oai/requestbdtd@setor.ufcg.edu.br || bdtd@setor.ufcg.edu.bropendoar:48512023-11-28T14:40:45Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCG - Universidade Federal de Campina Grande (UFCG)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
Utilização do método de análise multicritério SAPEVO – M para escolha de uma fritadeira elétrica mais adequada para uma padaria artesanal. Use of the SAPEVO – M multi-criteria analysis method to choose the most suitable electric fryer for an artisanal bakery. |
title |
Utilização do método de análise multicritério SAPEVO – M para escolha de uma fritadeira elétrica mais adequada para uma padaria artesanal. |
spellingShingle |
Utilização do método de análise multicritério SAPEVO – M para escolha de uma fritadeira elétrica mais adequada para uma padaria artesanal. SANTOS, Verônica Thaís da Cruz. Método multicritério de apoio à decisão Decisão multicritério Fritadeira elétrica - escolha multicritério Padaria artesanal SAPEVO-M - método multicritério Tomada de decisão multicritério Multicritério - método SAPEVO-M Plataforma SADEMON Multicriteria decision support method Multi-criteria decision Electric fryer - multi-criteria choice Artisanal bakery SAPEVO-M - multi-criteria method Multi-criteria decision making Multicriteria - SAPEVO-M method SADEMON Platform Engenharia de Produção. |
title_short |
Utilização do método de análise multicritério SAPEVO – M para escolha de uma fritadeira elétrica mais adequada para uma padaria artesanal. |
title_full |
Utilização do método de análise multicritério SAPEVO – M para escolha de uma fritadeira elétrica mais adequada para uma padaria artesanal. |
title_fullStr |
Utilização do método de análise multicritério SAPEVO – M para escolha de uma fritadeira elétrica mais adequada para uma padaria artesanal. |
title_full_unstemmed |
Utilização do método de análise multicritério SAPEVO – M para escolha de uma fritadeira elétrica mais adequada para uma padaria artesanal. |
title_sort |
Utilização do método de análise multicritério SAPEVO – M para escolha de uma fritadeira elétrica mais adequada para uma padaria artesanal. |
author |
SANTOS, Verônica Thaís da Cruz. |
author_facet |
SANTOS, Verônica Thaís da Cruz. MOURA, Rodrigo Silva de. SOUZA, Fernanda Santos. LIMA, Marcielly Mendes. BRITO, Priscila Thais de Sousa. |
author_role |
author |
author2 |
MOURA, Rodrigo Silva de. SOUZA, Fernanda Santos. LIMA, Marcielly Mendes. BRITO, Priscila Thais de Sousa. |
author2_role |
author author author author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
SANTOS, Verônica Thaís da Cruz. MOURA, Rodrigo Silva de. SOUZA, Fernanda Santos. LIMA, Marcielly Mendes. BRITO, Priscila Thais de Sousa. |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Método multicritério de apoio à decisão Decisão multicritério Fritadeira elétrica - escolha multicritério Padaria artesanal SAPEVO-M - método multicritério Tomada de decisão multicritério Multicritério - método SAPEVO-M Plataforma SADEMON Multicriteria decision support method Multi-criteria decision Electric fryer - multi-criteria choice Artisanal bakery SAPEVO-M - multi-criteria method Multi-criteria decision making Multicriteria - SAPEVO-M method SADEMON Platform Engenharia de Produção. |
topic |
Método multicritério de apoio à decisão Decisão multicritério Fritadeira elétrica - escolha multicritério Padaria artesanal SAPEVO-M - método multicritério Tomada de decisão multicritério Multicritério - método SAPEVO-M Plataforma SADEMON Multicriteria decision support method Multi-criteria decision Electric fryer - multi-criteria choice Artisanal bakery SAPEVO-M - multi-criteria method Multi-criteria decision making Multicriteria - SAPEVO-M method SADEMON Platform Engenharia de Produção. |
description |
As transformações econômicas, mudanças no consumo e a evolução dos mercados concorrentes pressionando a indústria, trazem grandes desafios para o setor de panificação. Isso faz com que muitos profissionais da área busquem melhorias na esfera gerencial da sua empresa a fim de seguir as exigências do mercado. Tendo em vista as complexidades relacionadas à tomada de decisão, o presente trabalho fez uso do método SAPEVO-M, por meio da plataforma SADEMON para selecionar a fritadeira elétrica mais adequada para ser utilizada em uma padaria artesanal fictícia. Assim, como resultado, o método SAPEVO-M apresentou eficiência na aplicação, uma vez que conseguiu selecionar a fritadeira elétrica ideal. |
publishDate |
2023 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2023 2023-11-22T22:11:42Z 2023-11-22 2023-11-22T22:11:42Z |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/conferenceObject |
format |
conferenceObject |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/33129 SANTOS, Verônica Thaís da Cruz; MOURA, Rodrigo Silva de; SOUZA, Fernanda Santos; LIMA, Marcielly Mendes; BRITO, Priscila Thais de Sousa. Utilização do método de análise multicritério SAPEVO – M para escolha de uma fritadeira elétrica mais adequada para uma padaria artesanal. In: XI SIMPÓSIO DE ENGENHARIA DE PRODUÇÃO, 11, 2023. Anais [...]. Campina Grande - PB, Garden Hotel & Resort,, 2023. ISSN: 2318-9258. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/33129 |
url |
http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/33129 |
identifier_str_mv |
SANTOS, Verônica Thaís da Cruz; MOURA, Rodrigo Silva de; SOUZA, Fernanda Santos; LIMA, Marcielly Mendes; BRITO, Priscila Thais de Sousa. Utilização do método de análise multicritério SAPEVO – M para escolha de uma fritadeira elétrica mais adequada para uma padaria artesanal. In: XI SIMPÓSIO DE ENGENHARIA DE PRODUÇÃO, 11, 2023. Anais [...]. Campina Grande - PB, Garden Hotel & Resort,, 2023. ISSN: 2318-9258. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/33129 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidade Federal de Campina Grande Brasil UFCG |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidade Federal de Campina Grande Brasil UFCG |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCG instname:Universidade Federal de Campina Grande (UFCG) instacron:UFCG |
instname_str |
Universidade Federal de Campina Grande (UFCG) |
instacron_str |
UFCG |
institution |
UFCG |
reponame_str |
Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCG |
collection |
Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCG |
repository.name.fl_str_mv |
Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCG - Universidade Federal de Campina Grande (UFCG) |
repository.mail.fl_str_mv |
bdtd@setor.ufcg.edu.br || bdtd@setor.ufcg.edu.br |
_version_ |
1809744602440138752 |