Utilização do método de análise multicritério SAPEVO – M para escolha de uma fritadeira elétrica mais adequada para uma padaria artesanal.

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: SANTOS, Verônica Thaís da Cruz.
Data de Publicação: 2023
Outros Autores: MOURA, Rodrigo Silva de., SOUZA, Fernanda Santos., LIMA, Marcielly Mendes., BRITO, Priscila Thais de Sousa.
Tipo de documento: Artigo de conferência
Idioma: por
Título da fonte: Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCG
Texto Completo: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/33129
Resumo: As transformações econômicas, mudanças no consumo e a evolução dos mercados concorrentes pressionando a indústria, trazem grandes desafios para o setor de panificação. Isso faz com que muitos profissionais da área busquem melhorias na esfera gerencial da sua empresa a fim de seguir as exigências do mercado. Tendo em vista as complexidades relacionadas à tomada de decisão, o presente trabalho fez uso do método SAPEVO-M, por meio da plataforma SADEMON para selecionar a fritadeira elétrica mais adequada para ser utilizada em uma padaria artesanal fictícia. Assim, como resultado, o método SAPEVO-M apresentou eficiência na aplicação, uma vez que conseguiu selecionar a fritadeira elétrica ideal.
id UFCG_2f98e99549a99c92c33f763db802d681
oai_identifier_str oai:localhost:riufcg/33129
network_acronym_str UFCG
network_name_str Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCG
repository_id_str 4851
spelling Utilização do método de análise multicritério SAPEVO – M para escolha de uma fritadeira elétrica mais adequada para uma padaria artesanal.Use of the SAPEVO – M multi-criteria analysis method to choose the most suitable electric fryer for an artisanal bakery.Método multicritério de apoio à decisãoDecisão multicritérioFritadeira elétrica - escolha multicritérioPadaria artesanalSAPEVO-M - método multicritérioTomada de decisão multicritérioMulticritério - método SAPEVO-MPlataforma SADEMONMulticriteria decision support methodMulti-criteria decisionElectric fryer - multi-criteria choiceArtisanal bakerySAPEVO-M - multi-criteria methodMulti-criteria decision makingMulticriteria - SAPEVO-M methodSADEMON PlatformEngenharia de Produção.As transformações econômicas, mudanças no consumo e a evolução dos mercados concorrentes pressionando a indústria, trazem grandes desafios para o setor de panificação. Isso faz com que muitos profissionais da área busquem melhorias na esfera gerencial da sua empresa a fim de seguir as exigências do mercado. Tendo em vista as complexidades relacionadas à tomada de decisão, o presente trabalho fez uso do método SAPEVO-M, por meio da plataforma SADEMON para selecionar a fritadeira elétrica mais adequada para ser utilizada em uma padaria artesanal fictícia. Assim, como resultado, o método SAPEVO-M apresentou eficiência na aplicação, uma vez que conseguiu selecionar a fritadeira elétrica ideal.Universidade Federal de Campina GrandeBrasilUFCG20232023-11-22T22:11:42Z2023-11-222023-11-22T22:11:42Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/conferenceObjecthttp://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/33129SANTOS, Verônica Thaís da Cruz; MOURA, Rodrigo Silva de; SOUZA, Fernanda Santos; LIMA, Marcielly Mendes; BRITO, Priscila Thais de Sousa. Utilização do método de análise multicritério SAPEVO – M para escolha de uma fritadeira elétrica mais adequada para uma padaria artesanal. In: XI SIMPÓSIO DE ENGENHARIA DE PRODUÇÃO, 11, 2023. Anais [...]. Campina Grande - PB, Garden Hotel & Resort,, 2023. ISSN: 2318-9258. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/33129porSANTOS, Verônica Thaís da Cruz.MOURA, Rodrigo Silva de.SOUZA, Fernanda Santos.LIMA, Marcielly Mendes.BRITO, Priscila Thais de Sousa.info:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCGinstname:Universidade Federal de Campina Grande (UFCG)instacron:UFCG2023-11-28T14:40:45Zoai:localhost:riufcg/33129Biblioteca Digital de Teses e Dissertaçõeshttp://bdtd.ufcg.edu.br/PUBhttp://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/oai/requestbdtd@setor.ufcg.edu.br || bdtd@setor.ufcg.edu.bropendoar:48512023-11-28T14:40:45Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCG - Universidade Federal de Campina Grande (UFCG)false
dc.title.none.fl_str_mv Utilização do método de análise multicritério SAPEVO – M para escolha de uma fritadeira elétrica mais adequada para uma padaria artesanal.
Use of the SAPEVO – M multi-criteria analysis method to choose the most suitable electric fryer for an artisanal bakery.
title Utilização do método de análise multicritério SAPEVO – M para escolha de uma fritadeira elétrica mais adequada para uma padaria artesanal.
spellingShingle Utilização do método de análise multicritério SAPEVO – M para escolha de uma fritadeira elétrica mais adequada para uma padaria artesanal.
SANTOS, Verônica Thaís da Cruz.
Método multicritério de apoio à decisão
Decisão multicritério
Fritadeira elétrica - escolha multicritério
Padaria artesanal
SAPEVO-M - método multicritério
Tomada de decisão multicritério
Multicritério - método SAPEVO-M
Plataforma SADEMON
Multicriteria decision support method
Multi-criteria decision
Electric fryer - multi-criteria choice
Artisanal bakery
SAPEVO-M - multi-criteria method
Multi-criteria decision making
Multicriteria - SAPEVO-M method
SADEMON Platform
Engenharia de Produção.
title_short Utilização do método de análise multicritério SAPEVO – M para escolha de uma fritadeira elétrica mais adequada para uma padaria artesanal.
title_full Utilização do método de análise multicritério SAPEVO – M para escolha de uma fritadeira elétrica mais adequada para uma padaria artesanal.
title_fullStr Utilização do método de análise multicritério SAPEVO – M para escolha de uma fritadeira elétrica mais adequada para uma padaria artesanal.
title_full_unstemmed Utilização do método de análise multicritério SAPEVO – M para escolha de uma fritadeira elétrica mais adequada para uma padaria artesanal.
title_sort Utilização do método de análise multicritério SAPEVO – M para escolha de uma fritadeira elétrica mais adequada para uma padaria artesanal.
author SANTOS, Verônica Thaís da Cruz.
author_facet SANTOS, Verônica Thaís da Cruz.
MOURA, Rodrigo Silva de.
SOUZA, Fernanda Santos.
LIMA, Marcielly Mendes.
BRITO, Priscila Thais de Sousa.
author_role author
author2 MOURA, Rodrigo Silva de.
SOUZA, Fernanda Santos.
LIMA, Marcielly Mendes.
BRITO, Priscila Thais de Sousa.
author2_role author
author
author
author
dc.contributor.author.fl_str_mv SANTOS, Verônica Thaís da Cruz.
MOURA, Rodrigo Silva de.
SOUZA, Fernanda Santos.
LIMA, Marcielly Mendes.
BRITO, Priscila Thais de Sousa.
dc.subject.por.fl_str_mv Método multicritério de apoio à decisão
Decisão multicritério
Fritadeira elétrica - escolha multicritério
Padaria artesanal
SAPEVO-M - método multicritério
Tomada de decisão multicritério
Multicritério - método SAPEVO-M
Plataforma SADEMON
Multicriteria decision support method
Multi-criteria decision
Electric fryer - multi-criteria choice
Artisanal bakery
SAPEVO-M - multi-criteria method
Multi-criteria decision making
Multicriteria - SAPEVO-M method
SADEMON Platform
Engenharia de Produção.
topic Método multicritério de apoio à decisão
Decisão multicritério
Fritadeira elétrica - escolha multicritério
Padaria artesanal
SAPEVO-M - método multicritério
Tomada de decisão multicritério
Multicritério - método SAPEVO-M
Plataforma SADEMON
Multicriteria decision support method
Multi-criteria decision
Electric fryer - multi-criteria choice
Artisanal bakery
SAPEVO-M - multi-criteria method
Multi-criteria decision making
Multicriteria - SAPEVO-M method
SADEMON Platform
Engenharia de Produção.
description As transformações econômicas, mudanças no consumo e a evolução dos mercados concorrentes pressionando a indústria, trazem grandes desafios para o setor de panificação. Isso faz com que muitos profissionais da área busquem melhorias na esfera gerencial da sua empresa a fim de seguir as exigências do mercado. Tendo em vista as complexidades relacionadas à tomada de decisão, o presente trabalho fez uso do método SAPEVO-M, por meio da plataforma SADEMON para selecionar a fritadeira elétrica mais adequada para ser utilizada em uma padaria artesanal fictícia. Assim, como resultado, o método SAPEVO-M apresentou eficiência na aplicação, uma vez que conseguiu selecionar a fritadeira elétrica ideal.
publishDate 2023
dc.date.none.fl_str_mv 2023
2023-11-22T22:11:42Z
2023-11-22
2023-11-22T22:11:42Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/conferenceObject
format conferenceObject
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/33129
SANTOS, Verônica Thaís da Cruz; MOURA, Rodrigo Silva de; SOUZA, Fernanda Santos; LIMA, Marcielly Mendes; BRITO, Priscila Thais de Sousa. Utilização do método de análise multicritério SAPEVO – M para escolha de uma fritadeira elétrica mais adequada para uma padaria artesanal. In: XI SIMPÓSIO DE ENGENHARIA DE PRODUÇÃO, 11, 2023. Anais [...]. Campina Grande - PB, Garden Hotel & Resort,, 2023. ISSN: 2318-9258. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/33129
url http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/33129
identifier_str_mv SANTOS, Verônica Thaís da Cruz; MOURA, Rodrigo Silva de; SOUZA, Fernanda Santos; LIMA, Marcielly Mendes; BRITO, Priscila Thais de Sousa. Utilização do método de análise multicritério SAPEVO – M para escolha de uma fritadeira elétrica mais adequada para uma padaria artesanal. In: XI SIMPÓSIO DE ENGENHARIA DE PRODUÇÃO, 11, 2023. Anais [...]. Campina Grande - PB, Garden Hotel & Resort,, 2023. ISSN: 2318-9258. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/33129
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidade Federal de Campina Grande
Brasil
UFCG
publisher.none.fl_str_mv Universidade Federal de Campina Grande
Brasil
UFCG
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCG
instname:Universidade Federal de Campina Grande (UFCG)
instacron:UFCG
instname_str Universidade Federal de Campina Grande (UFCG)
instacron_str UFCG
institution UFCG
reponame_str Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCG
collection Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCG
repository.name.fl_str_mv Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCG - Universidade Federal de Campina Grande (UFCG)
repository.mail.fl_str_mv bdtd@setor.ufcg.edu.br || bdtd@setor.ufcg.edu.br
_version_ 1809744602440138752