Avaliação da qualidade dos serviços de um restaurante: uma aplicação da ferramenta SERVQUAL.

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: SILVA, Lays Capingote Serafin da.
Data de Publicação: 2023
Outros Autores: SILVA, Georgia Alves da.
Tipo de documento: Artigo de conferência
Idioma: por
Título da fonte: Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCG
Texto Completo: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32907
Resumo: Os restaurantes estão inseridos no setor de serviços de alimentação, que tem experimentado crescimento nos últimos anos. Esse progresso gera uma maior competitividade no setor, fazendo com que gestores de bares e restaurantes se atentem a qualidade do serviço oferecido, como também, busquem formas de avaliação da satisfação dos consumidores. Um modelo com esse intuito é o SERVQUAL, que analisa a satisfação dos clientes a partir das expectativas formadas antes da utilização do serviço e as percepções depois do serviço ter sido realizado. Dessa forma, o presente estudo tem como objetivo a aplicação do método SERVQUAL para avaliação dos serviços prestados de um restaurante da cidade de Catalão, Goiás, para isso, foi utilizada uma adaptação do modelo para o segmento de restaurantes. Os procedimentos de pesquisa adotados são o estudo de caso e a pesquisa bibliográfica, com a aplicação de questionários, utilizando a escala likert de 5 pontos. Por fim, os resultados são apresentados, apontando os serviços que demandam melhorias.
id UFCG_44f871b7a7f77d8d2a6c51a43e2e106a
oai_identifier_str oai:localhost:riufcg/32907
network_acronym_str UFCG
network_name_str Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCG
repository_id_str 4851
spelling Avaliação da qualidade dos serviços de um restaurante: uma aplicação da ferramenta SERVQUAL.Assessment of the quality of a restaurant's services: an application of the SERVQUAL tool.QualidadeRestauranteSERVQUALFerramenta SERVQUALEstudo de casoQualityRestaurantSERVQUAL toolCase studyEngenharia de Produção.Os restaurantes estão inseridos no setor de serviços de alimentação, que tem experimentado crescimento nos últimos anos. Esse progresso gera uma maior competitividade no setor, fazendo com que gestores de bares e restaurantes se atentem a qualidade do serviço oferecido, como também, busquem formas de avaliação da satisfação dos consumidores. Um modelo com esse intuito é o SERVQUAL, que analisa a satisfação dos clientes a partir das expectativas formadas antes da utilização do serviço e as percepções depois do serviço ter sido realizado. Dessa forma, o presente estudo tem como objetivo a aplicação do método SERVQUAL para avaliação dos serviços prestados de um restaurante da cidade de Catalão, Goiás, para isso, foi utilizada uma adaptação do modelo para o segmento de restaurantes. Os procedimentos de pesquisa adotados são o estudo de caso e a pesquisa bibliográfica, com a aplicação de questionários, utilizando a escala likert de 5 pontos. Por fim, os resultados são apresentados, apontando os serviços que demandam melhorias.Universidade Federal de Campina GrandeBrasilUFCG20232023-11-16T22:44:31Z2023-11-162023-11-16T22:44:31Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/conferenceObjecthttp://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32907SILVA, Lays Capingote Serafin da; SILVA, Georgia Alves da. Avaliação da qualidade dos serviços de um restaurante: uma aplicação da ferramenta SERVQUAL. In: XI SIMPÓSIO DE ENGENHARIA DE PRODUÇÃO, 11, 2023. Anais [...]. Campina Grande - PB, Garden Hotel & Resort,, 2023. ISSN: 2318-9258. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32907porSILVA, Lays Capingote Serafin da.SILVA, Georgia Alves da.info:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCGinstname:Universidade Federal de Campina Grande (UFCG)instacron:UFCG2023-11-28T13:23:53Zoai:localhost:riufcg/32907Biblioteca Digital de Teses e Dissertaçõeshttp://bdtd.ufcg.edu.br/PUBhttp://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/oai/requestbdtd@setor.ufcg.edu.br || bdtd@setor.ufcg.edu.bropendoar:48512023-11-28T13:23:53Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCG - Universidade Federal de Campina Grande (UFCG)false
dc.title.none.fl_str_mv Avaliação da qualidade dos serviços de um restaurante: uma aplicação da ferramenta SERVQUAL.
Assessment of the quality of a restaurant's services: an application of the SERVQUAL tool.
title Avaliação da qualidade dos serviços de um restaurante: uma aplicação da ferramenta SERVQUAL.
spellingShingle Avaliação da qualidade dos serviços de um restaurante: uma aplicação da ferramenta SERVQUAL.
SILVA, Lays Capingote Serafin da.
Qualidade
Restaurante
SERVQUAL
Ferramenta SERVQUAL
Estudo de caso
Quality
Restaurant
SERVQUAL tool
Case study
Engenharia de Produção.
title_short Avaliação da qualidade dos serviços de um restaurante: uma aplicação da ferramenta SERVQUAL.
title_full Avaliação da qualidade dos serviços de um restaurante: uma aplicação da ferramenta SERVQUAL.
title_fullStr Avaliação da qualidade dos serviços de um restaurante: uma aplicação da ferramenta SERVQUAL.
title_full_unstemmed Avaliação da qualidade dos serviços de um restaurante: uma aplicação da ferramenta SERVQUAL.
title_sort Avaliação da qualidade dos serviços de um restaurante: uma aplicação da ferramenta SERVQUAL.
author SILVA, Lays Capingote Serafin da.
author_facet SILVA, Lays Capingote Serafin da.
SILVA, Georgia Alves da.
author_role author
author2 SILVA, Georgia Alves da.
author2_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv SILVA, Lays Capingote Serafin da.
SILVA, Georgia Alves da.
dc.subject.por.fl_str_mv Qualidade
Restaurante
SERVQUAL
Ferramenta SERVQUAL
Estudo de caso
Quality
Restaurant
SERVQUAL tool
Case study
Engenharia de Produção.
topic Qualidade
Restaurante
SERVQUAL
Ferramenta SERVQUAL
Estudo de caso
Quality
Restaurant
SERVQUAL tool
Case study
Engenharia de Produção.
description Os restaurantes estão inseridos no setor de serviços de alimentação, que tem experimentado crescimento nos últimos anos. Esse progresso gera uma maior competitividade no setor, fazendo com que gestores de bares e restaurantes se atentem a qualidade do serviço oferecido, como também, busquem formas de avaliação da satisfação dos consumidores. Um modelo com esse intuito é o SERVQUAL, que analisa a satisfação dos clientes a partir das expectativas formadas antes da utilização do serviço e as percepções depois do serviço ter sido realizado. Dessa forma, o presente estudo tem como objetivo a aplicação do método SERVQUAL para avaliação dos serviços prestados de um restaurante da cidade de Catalão, Goiás, para isso, foi utilizada uma adaptação do modelo para o segmento de restaurantes. Os procedimentos de pesquisa adotados são o estudo de caso e a pesquisa bibliográfica, com a aplicação de questionários, utilizando a escala likert de 5 pontos. Por fim, os resultados são apresentados, apontando os serviços que demandam melhorias.
publishDate 2023
dc.date.none.fl_str_mv 2023
2023-11-16T22:44:31Z
2023-11-16
2023-11-16T22:44:31Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/conferenceObject
format conferenceObject
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32907
SILVA, Lays Capingote Serafin da; SILVA, Georgia Alves da. Avaliação da qualidade dos serviços de um restaurante: uma aplicação da ferramenta SERVQUAL. In: XI SIMPÓSIO DE ENGENHARIA DE PRODUÇÃO, 11, 2023. Anais [...]. Campina Grande - PB, Garden Hotel & Resort,, 2023. ISSN: 2318-9258. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32907
url http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32907
identifier_str_mv SILVA, Lays Capingote Serafin da; SILVA, Georgia Alves da. Avaliação da qualidade dos serviços de um restaurante: uma aplicação da ferramenta SERVQUAL. In: XI SIMPÓSIO DE ENGENHARIA DE PRODUÇÃO, 11, 2023. Anais [...]. Campina Grande - PB, Garden Hotel & Resort,, 2023. ISSN: 2318-9258. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32907
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidade Federal de Campina Grande
Brasil
UFCG
publisher.none.fl_str_mv Universidade Federal de Campina Grande
Brasil
UFCG
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCG
instname:Universidade Federal de Campina Grande (UFCG)
instacron:UFCG
instname_str Universidade Federal de Campina Grande (UFCG)
instacron_str UFCG
institution UFCG
reponame_str Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCG
collection Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCG
repository.name.fl_str_mv Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCG - Universidade Federal de Campina Grande (UFCG)
repository.mail.fl_str_mv bdtd@setor.ufcg.edu.br || bdtd@setor.ufcg.edu.br
_version_ 1809744600832671744