Purificação e caracterização e lacase de Lentinus crinitus.

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: SILVA, Marco Antônio.
Data de Publicação: 2019
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCG
Texto Completo: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/33666
Resumo: A busca por novas biomoléculas tem sido relatada por vários grupos de pesquisadores devido à crescente aplicabilidade em diversos setores.A lacase é uma enzima de grande importância no desenvolvimento de tecnologias verdes, dessa forma são consideradas “ecofriendly”.Nesse trabalho, objetivou-sepurificar e caracterizar a enzima lacase produzida pelo fungoLentinuscrinitus durante fermentação semissólida, tendo a fibra de coco verde suplementada com farinha de soja como substrato. Foi realizada a cinética de produção de lacase e biossurfactantes. Alacase foi purificada por meio da precipitação com sulfato de amônio, seguido de diálise e cromatografia de troca iônica com uso de coluna de troca iônica Inertsil CX. A lacase purificada foi caracterizada em relação a temperatura e pH ótimos e à estabilidade ao pH e à temperatura.O pico de atividade de lacase na FSS ocorreu no sexto dia de fermentação com 174 U.L.-1. A precipitação com 80% de saturação de sulfato de amônio foi eficiente na separação da lacase do biossurfactante.A CLAE apresentou um pico único de atividade de lacase, sendo que o rendimento foi de 4,79% e o fator de purificação foi de 0,13. A temperatura e pH ótimos foram de 40 C e 2,2 respectivamente. Os altos valores de meia vida indicam o potencial de aplicação de lacase purificada de L. crinitusem processos biotecnológicos.
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