Kit de alimentação pós cirúrgico para pacientes submetidos à cirurgia bariátrica.

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: SOARES, Niza Carla Santa Cruz Pimentel.
Data de Publicação: 2018
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCG
Texto Completo: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/27904
Resumo: O presente trabalho teve como objetivo projetar um kit para alimentação destinado a pacientes pós bariátricos, um utensílio com precisão de medidas e material inteligente, acessível e de fácil manuseio e entendimento destinado a auxiliar na alimentação após a realização da cirurgia bariátrica na fase de readaptação alimentar, essencial para os que necessitam de uma dieta especial e minuciosa para o sucesso da cirurgia e da recuperação. Como se trata de um produto voltado ao uso de paciente e de seus cuidadores que procuram uma reeducação, mudança e segurança alimentar, um dos principais focos do estudo foram as medidas e materiais utilizados, especialmente algo que se adeque ao uso de micro-ondas e freezer. A metodologia utilizada foi a de design thinking onde foram utilizadas técnicas de criatividade e geração de conceitos utilizando a confecção de mockups e pesquisas com o público alvo e profissionais da área, para depois criar os desenhos. Ao final um conceito foi escolhido pelo público e refinado até a forma final inspirado em formas orgânicas de algumas frutas. Com isso pode-se concluir que o projeto foi satisfatório atendendo ao esperado pelo público após o feedback final.
id UFCG_4e2be3bf15a55ccf7c04e634bce7d974
oai_identifier_str oai:localhost:riufcg/27904
network_acronym_str UFCG
network_name_str Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCG
repository_id_str 4851
spelling Kit de alimentação pós cirúrgico para pacientes submetidos à cirurgia bariátrica.Post surgical feeding kit for patients undergoing bariatric surgery.Projeto de produtoKit de alimentação pós cirúrgicoAlimentação pós cirúrgicaCirurgia bariátricaDesign de produtoProduct designPost surgical feeding kitPost surgical nutritionBariatric surgeryDesignO presente trabalho teve como objetivo projetar um kit para alimentação destinado a pacientes pós bariátricos, um utensílio com precisão de medidas e material inteligente, acessível e de fácil manuseio e entendimento destinado a auxiliar na alimentação após a realização da cirurgia bariátrica na fase de readaptação alimentar, essencial para os que necessitam de uma dieta especial e minuciosa para o sucesso da cirurgia e da recuperação. Como se trata de um produto voltado ao uso de paciente e de seus cuidadores que procuram uma reeducação, mudança e segurança alimentar, um dos principais focos do estudo foram as medidas e materiais utilizados, especialmente algo que se adeque ao uso de micro-ondas e freezer. A metodologia utilizada foi a de design thinking onde foram utilizadas técnicas de criatividade e geração de conceitos utilizando a confecção de mockups e pesquisas com o público alvo e profissionais da área, para depois criar os desenhos. Ao final um conceito foi escolhido pelo público e refinado até a forma final inspirado em formas orgânicas de algumas frutas. Com isso pode-se concluir que o projeto foi satisfatório atendendo ao esperado pelo público após o feedback final.Universidade Federal de Campina GrandeBrasilCentro de Ciências e Tecnologia - CCTUFCGTORRES, Pablo Marcel de Arruda.TORRES, P. M. A.http://lattes.cnpq.br/1080523046001341SOARES, Niza Carla Santa Cruz Pimentel.2018-072022-11-16T18:01:06Z2022-11-162022-11-16T18:01:06Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/27904SOARES, Nilza Carla Santa Cruz Pimentel. Kit de alimentação pós cirúrgico para pacientes submetidos à cirurgia bariátrica. 2018. 73f. (Trabalho de Conclusão de Curso - Prático), Curso de Bacharelado em Design, Centro de Ciências Tecnologia, Universidade Federal de Campina Grande – Paraíba - Brasil, 2018. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/27904porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCGinstname:Universidade Federal de Campina Grande (UFCG)instacron:UFCG2022-11-16T18:01:54Zoai:localhost:riufcg/27904Biblioteca Digital de Teses e Dissertaçõeshttp://bdtd.ufcg.edu.br/PUBhttp://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/oai/requestbdtd@setor.ufcg.edu.br || bdtd@setor.ufcg.edu.bropendoar:48512022-11-16T18:01:54Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCG - Universidade Federal de Campina Grande (UFCG)false
dc.title.none.fl_str_mv Kit de alimentação pós cirúrgico para pacientes submetidos à cirurgia bariátrica.
Post surgical feeding kit for patients undergoing bariatric surgery.
title Kit de alimentação pós cirúrgico para pacientes submetidos à cirurgia bariátrica.
spellingShingle Kit de alimentação pós cirúrgico para pacientes submetidos à cirurgia bariátrica.
SOARES, Niza Carla Santa Cruz Pimentel.
Projeto de produto
Kit de alimentação pós cirúrgico
Alimentação pós cirúrgica
Cirurgia bariátrica
Design de produto
Product design
Post surgical feeding kit
Post surgical nutrition
Bariatric surgery
Design
title_short Kit de alimentação pós cirúrgico para pacientes submetidos à cirurgia bariátrica.
title_full Kit de alimentação pós cirúrgico para pacientes submetidos à cirurgia bariátrica.
title_fullStr Kit de alimentação pós cirúrgico para pacientes submetidos à cirurgia bariátrica.
title_full_unstemmed Kit de alimentação pós cirúrgico para pacientes submetidos à cirurgia bariátrica.
title_sort Kit de alimentação pós cirúrgico para pacientes submetidos à cirurgia bariátrica.
author SOARES, Niza Carla Santa Cruz Pimentel.
author_facet SOARES, Niza Carla Santa Cruz Pimentel.
author_role author
dc.contributor.none.fl_str_mv TORRES, Pablo Marcel de Arruda.
TORRES, P. M. A.
http://lattes.cnpq.br/1080523046001341
dc.contributor.author.fl_str_mv SOARES, Niza Carla Santa Cruz Pimentel.
dc.subject.por.fl_str_mv Projeto de produto
Kit de alimentação pós cirúrgico
Alimentação pós cirúrgica
Cirurgia bariátrica
Design de produto
Product design
Post surgical feeding kit
Post surgical nutrition
Bariatric surgery
Design
topic Projeto de produto
Kit de alimentação pós cirúrgico
Alimentação pós cirúrgica
Cirurgia bariátrica
Design de produto
Product design
Post surgical feeding kit
Post surgical nutrition
Bariatric surgery
Design
description O presente trabalho teve como objetivo projetar um kit para alimentação destinado a pacientes pós bariátricos, um utensílio com precisão de medidas e material inteligente, acessível e de fácil manuseio e entendimento destinado a auxiliar na alimentação após a realização da cirurgia bariátrica na fase de readaptação alimentar, essencial para os que necessitam de uma dieta especial e minuciosa para o sucesso da cirurgia e da recuperação. Como se trata de um produto voltado ao uso de paciente e de seus cuidadores que procuram uma reeducação, mudança e segurança alimentar, um dos principais focos do estudo foram as medidas e materiais utilizados, especialmente algo que se adeque ao uso de micro-ondas e freezer. A metodologia utilizada foi a de design thinking onde foram utilizadas técnicas de criatividade e geração de conceitos utilizando a confecção de mockups e pesquisas com o público alvo e profissionais da área, para depois criar os desenhos. Ao final um conceito foi escolhido pelo público e refinado até a forma final inspirado em formas orgânicas de algumas frutas. Com isso pode-se concluir que o projeto foi satisfatório atendendo ao esperado pelo público após o feedback final.
publishDate 2018
dc.date.none.fl_str_mv 2018-07
2022-11-16T18:01:06Z
2022-11-16
2022-11-16T18:01:06Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/27904
SOARES, Nilza Carla Santa Cruz Pimentel. Kit de alimentação pós cirúrgico para pacientes submetidos à cirurgia bariátrica. 2018. 73f. (Trabalho de Conclusão de Curso - Prático), Curso de Bacharelado em Design, Centro de Ciências Tecnologia, Universidade Federal de Campina Grande – Paraíba - Brasil, 2018. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/27904
url http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/27904
identifier_str_mv SOARES, Nilza Carla Santa Cruz Pimentel. Kit de alimentação pós cirúrgico para pacientes submetidos à cirurgia bariátrica. 2018. 73f. (Trabalho de Conclusão de Curso - Prático), Curso de Bacharelado em Design, Centro de Ciências Tecnologia, Universidade Federal de Campina Grande – Paraíba - Brasil, 2018. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/27904
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidade Federal de Campina Grande
Brasil
Centro de Ciências e Tecnologia - CCT
UFCG
publisher.none.fl_str_mv Universidade Federal de Campina Grande
Brasil
Centro de Ciências e Tecnologia - CCT
UFCG
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCG
instname:Universidade Federal de Campina Grande (UFCG)
instacron:UFCG
instname_str Universidade Federal de Campina Grande (UFCG)
instacron_str UFCG
institution UFCG
reponame_str Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCG
collection Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCG
repository.name.fl_str_mv Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCG - Universidade Federal de Campina Grande (UFCG)
repository.mail.fl_str_mv bdtd@setor.ufcg.edu.br || bdtd@setor.ufcg.edu.br
_version_ 1809744560658579456