Relatório de estágio supervisionado: estudo da estabilidade do suco detox.

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: SILVA, Sandrey Caroline da.
Data de Publicação: 2019
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCG
Texto Completo: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/26754
Resumo: Bebidas desintoxicantes são excelentes fontes de nutrientes e garantem ao organismo um sistema imunológico mais ativo. Contudo estudos e trabalhos relacionados ao desenvolvimento desses produtos são escassos, visto que há uma grande dificuldade em mante-los ideal para consumo, por um período de tempo, com suas características organolépticas preservadas. Diante disso, o objetivo do trabalho foi realizar uma caracterização físico-química de um suco detox, durante o armazenamento refrigerado (7°C), utilizando um planejamento fatorial completo 22 e a metodologia de superfície de resposta. As variáveis independentes foram concentração de acido cítrico (%) e tempo de armazenamento (dias) e as variáveis dependentes foram, teor de água (g/lOOg), pH, Acidez (g/lOOg), Vitamina C (mg/lOOg) e Densidade (g/cm3). O armazenamento foi realizado em um refrigerador, a uma temperatura controlada de 7°C durante seis dias. O teor de vitamina C foi o parâmetro que apresentou maior variação após o armazenamento do suco, reduzindo cerca de 60% de seu valor. De acordo com os resultados, constatou-se que a concentração de acido cítrico foi a variável que regeu o processo, ou seja, apresentou maior influência para todas as respostas estudadas.
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