Aplicação da troca rápida de ferramentas em uma linha de produção de uma indústria do setor alimentício.

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: LIMA, Rafaela Leite Barros de.
Data de Publicação: 2017
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCG
Texto Completo: https://dx.doi.org/10.52446/cursoengproducaoCDSA.2017.tccmon.lima0
http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/4810
Resumo: A crescente busca pela vantagem competitiva tem feito com que as empresas procurem cada vez mais, reduzir custos, eliminar desperdícios, aumentar a variedade de seus produtos e ter agilidade na entrega de pedidos. No mercado de produtos alimentícios no Brasil, essa realidade não é diferente, diante disso a adoção do Sistema Toyota de Produção (STP) e mais especificamente de uma de suas ferramentas a metodologia Troca Rápida de Ferramentas (TRF), utilizada para a redução de tempo de setup, surge como uma forte aliada no que diz respeito ao alcance dos objetivos citados. Neste contexto as empresas têm buscado investir esforços para o desenvolvimento de trabalhos e projetos nesta área, tendo em vista os benefícios que podem ser obtidos com a aplicação da metodologia TRF. O trabalho em questão apresenta um estudo de caso composto pelas etapas de aplicação da metodologia Troca Rápida de Ferramentas em uma linha de produção de uma indústria alimentícia brasileira, tal aplicação resultou em uma redução significativa de tempo de setup. O principal resultado obtido foi a redução de 53% do tempo total de setup, de 45 minutos (média de três meses anteriores a aplicação da TRF) para aproximadamente 21 minutos (média de dois meses posteriores a aplicação da TRF), o que proporcionaria um ganho de produtividade de cerca de 1.896 toneladas a mais por ano.
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