Análise da produção leiteira da microrregião de Cajazeiras – PB utilizando krigagem.

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: ROLIM, Agnelia Braz.
Data de Publicação: 2018
Tipo de documento: Dissertação
Idioma: por
Título da fonte: Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCG
Texto Completo: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/4320
Resumo: A produção leiteira é um dos amplos geradores de renda e emprego para a capitalização brasileira, contudo, conflitos em sua cadeia produtiva provocaram agitações no bem-estar financeiro do cultivo, o que alterou a inviabilidade da produção e consumo. O consequente crescimento econômico e a exploração do âmbito rural têm sido frequentemente prejudicados pela ausência de um planejamento mais realístico, que seja baseado no conhecimento dos recursos naturais e na dinâmica de sua apropriação. Assim, visando entender um nicho de mercado bastante importante para a região semiárida, este trabalho objetivou analisar a produção de gado leiteiro na microrregião de Cajazeiras – PB, utilizando geotecnologias. Quanto a obtenção e a armazenagem do leite, por sua vez, relacionam-se diretamente com a qualidade microbiológica do produto, determinando, inclusive, o seu prazo de vida útil. Conclui-se que os pequenos produtores da região de Cajazeiras adotam, principalmente, o investimento mais elevado de padrão racial, o que, indubitavelmente, proporciona ao setor uma maior lucratividade.
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