Aplicação da FMEA para análise de riscos do processo produtivo de uma fábrica de alimentos.

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: SILVA, Eduína Carla da.
Data de Publicação: 2017
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCG
Texto Completo: https://dx.doi.org/10.52446/cursoengpoducaoCDSA.2017.tccmon.silva
http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/4779
Resumo: A qualidade intrínseca aos produtos e serviços de uma organização é a premissa para que estas continuem competitivas no mercado. É necessário que os produtos e serviços comercializados tenham, não só, a qualidade exigida pelos clientes, como também, um custo mínimo para as organizações. Com isto a cada dia a disseminação de ferramentas e métodos para gestão da qualidade é mais impulsionada, uma dessas ferramentas é a FMEA, que é utilizada de maneira objetiva para identificar riscos potencias no produto, processo ou serviço. O presente trabalho tem por objetivo utilizar a ferramenta de Análise de Modos de Falha e Efeitos (FMEA) com uma abordagem proativa, utilizando o Gráfico de Áreas, para fazer uma análise e interpretação dos riscos no macroprocesso de uma fábrica de alimentos no interior pernambucano, a qual está inserida no ramo do “food service”, propondo um plano de ação com as soluções mais eficazes e viáveis diante dos possíveis riscos constatados.
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spelling Aplicação da FMEA para análise de riscos do processo produtivo de uma fábrica de alimentos.Application of the FMEA to analyze the risks of the productive process of a food factory.Engenharia de ProduçãoFábrica - AlimentoGestão da qualidadeproduction engineeringFactory - FoodQuality managementA qualidade intrínseca aos produtos e serviços de uma organização é a premissa para que estas continuem competitivas no mercado. É necessário que os produtos e serviços comercializados tenham, não só, a qualidade exigida pelos clientes, como também, um custo mínimo para as organizações. Com isto a cada dia a disseminação de ferramentas e métodos para gestão da qualidade é mais impulsionada, uma dessas ferramentas é a FMEA, que é utilizada de maneira objetiva para identificar riscos potencias no produto, processo ou serviço. O presente trabalho tem por objetivo utilizar a ferramenta de Análise de Modos de Falha e Efeitos (FMEA) com uma abordagem proativa, utilizando o Gráfico de Áreas, para fazer uma análise e interpretação dos riscos no macroprocesso de uma fábrica de alimentos no interior pernambucano, a qual está inserida no ramo do “food service”, propondo um plano de ação com as soluções mais eficazes e viáveis diante dos possíveis riscos constatados.The intrinsic quality of an organization's products and services is the premise for them to remain competitive in the marketplace. It is necessary that the products and services marketed have not only the quality demanded by the customers, but also a minimum cost for the organizations. With each passing day the dissemination of tools and methods for quality management is more driven, one of these tools is the FMEA, which is used in an objective way to identify potential risks in the product, process or service. The objective of the present work is to use the Failure Modes and Effects (FMEA) tool with a proactive approach using the Area Graph to analyze and interpret risks in the macroprocess of a food factory in the interior of Pernambuco, Which is part of the food service sector, proposing a plan of action with the most effective and feasible solutions to possible risksUniversidade Federal de Campina GrandeBrasilCentro de Desenvolvimento Sustentável do Semiárido - CDSAUFCGSCHRAMM, Vanessa Batista.SCHRAMM, V. B.http://lattes.cnpq.br/7505499644517781FARIAS, Cecir Barbosa de Almeida.PEREIRA, Daniel Augusto de Moura.SILVA, Eduína Carla da.2017-04-252019-07-08T19:37:24Z2019-07-082019-07-08T19:37:24Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttps://dx.doi.org/10.52446/cursoengpoducaoCDSA.2017.tccmon.silvahttp://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/4779SILVA, Eduína Carla da. Aplicação da FMEA para análise de riscos do processo produtivo de uma fábrica de alimentos. 2017. 43f. (Trabalho de Conclusão de Curso – Monografia), Curso de Engenharia de Produção, Centro de Desenvolvimento Sustentável do Semiárido, Universidade Federal de Campina Grande, Sumé – Paraíba – Brasil, 2017. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/4779porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCGinstname:Universidade Federal de Campina Grande (UFCG)instacron:UFCG2023-06-27T20:49:31Zoai:localhost:riufcg/4779Biblioteca Digital de Teses e Dissertaçõeshttp://bdtd.ufcg.edu.br/PUBhttp://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/oai/requestbdtd@setor.ufcg.edu.br || bdtd@setor.ufcg.edu.bropendoar:48512023-06-27T20:49:31Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCG - Universidade Federal de Campina Grande (UFCG)false
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