Descarte do óleo de cozinha: uma análise dos procedimentos nas maiores cidades do Rio Grande do Sul.

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: SCHEFFER, Deise.
Data de Publicação: 2015
Outros Autores: SIMONETTO, Eugênio de Oliveira.
Tipo de documento: Artigo de conferência
Idioma: por
Título da fonte: Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCG
Texto Completo: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/29781
Resumo: O óleo de cozinha utilizado nas frituras faz parte de um dos resíduos gerados diariamente nos lares, indústrias e estabelecimentos do país. O despejo de forma descontrolada de óleos residuais de fritura, em pias e vasos sanitários, ou lançados diretamente nas águas, acarreta uma série de danos ambientais como o entupimento dos canos dos sistemas de esgoto e o encarecimento dos processos das Estações de Tratamento, além de acarretar na poluição das águas. O recolhimento e a reutilização destes evitam a sua má disposição, conjugando benefícios ao meio ambiente. Neste trabalho, objetivou-se buscar e comparar informações sobre o destino dado aos resíduos graxos provenientes das frituras nas residências de alguns municípios do RS juntamente com os projetos desenvolvidos nas prefeituras com intuito de analisar a destinação correta nas cidades e sua eficiência para com o mesmo, bem como observar a conscientização social em relação a este respeito. Os resultados obtidos comprovam que há falta de conscientização da população em separar o óleo, bem como falta de iniciativas públicas para coleta deste tipo de resíduo.
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