Melhoria contínua no processo de higienização Cleaning in Place em uma indústria alimentícia.
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2018 |
Tipo de documento: | Artigo de conferência |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCG |
Texto Completo: | http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/31822 |
Resumo: | O objetivo deste trabalho é mostrar a mudança de um sistema de higienização Cleaning in Place (CIP). O CIP possibilita a higienização das partes e peças de uma instalação de produção de uma indústria sem a necessidade da desmontagem dos equipamentos e tubulações. Este trabalho foi baseado em um estudo de caso real, feito dentro de uma indústria alimentícia. A indústria estava em fase de mudança do CIP local para o CIP central, o que permitiu observar as melhorias na segurança, qualidade e perdas. Durante o trabalho são descritos métodos e materiais utilizados no CIP, os vários tipos de CIP’s existentes, além da influência do processo de melhoria contínua em alguns indicadores de desempenho |
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Melhoria contínua no processo de higienização Cleaning in Place em uma indústria alimentícia.Continuous improvement in the Cleaning in Place hygiene process in a food industry.Gestão da manutençãoManutençãoMelhoria contínua do processoCleaning in placeMaintenance managementMaintenanceContinuous process improvementCleaning in placeManejo de mantenimientoMantenimientoMejora continua de procesosLimpieza en el lugarGestion de l'entretienEntretienAmélioration continue des processusNettoyage en placeEngenharia de Produção.O objetivo deste trabalho é mostrar a mudança de um sistema de higienização Cleaning in Place (CIP). O CIP possibilita a higienização das partes e peças de uma instalação de produção de uma indústria sem a necessidade da desmontagem dos equipamentos e tubulações. Este trabalho foi baseado em um estudo de caso real, feito dentro de uma indústria alimentícia. A indústria estava em fase de mudança do CIP local para o CIP central, o que permitiu observar as melhorias na segurança, qualidade e perdas. Durante o trabalho são descritos métodos e materiais utilizados no CIP, os vários tipos de CIP’s existentes, além da influência do processo de melhoria contínua em alguns indicadores de desempenhoUniversidade Federal de Campina GrandeBrasilUFCG20182023-10-06T13:03:53Z2023-10-062023-10-06T13:03:53Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/conferenceObjecthttp://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/31822FAGUNDES, Liliane Dolores. Melhoria contínua no processo de higienização Cleaning in Place em uma indústria alimentícia. In: SIMPÓSIO DE ENGENHARIA DE PRODUÇÃO, 6., 2018. Anais [...]. Salvador - BA: UNIFACS, 2018. ISSN: 2318-9258. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/31822porFAGUNDES, Liliane Dolores.info:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCGinstname:Universidade Federal de Campina Grande (UFCG)instacron:UFCG2023-11-28T18:41:59Zoai:localhost:riufcg/31822Biblioteca Digital de Teses e Dissertaçõeshttp://bdtd.ufcg.edu.br/PUBhttp://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/oai/requestbdtd@setor.ufcg.edu.br || bdtd@setor.ufcg.edu.bropendoar:48512023-11-28T18:41:59Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCG - Universidade Federal de Campina Grande (UFCG)false |
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