Albumina sérica bovina (bsa) como alternativa para nanotecnologia na área de alimentos.

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: MACIEL, Jálder Alison da Silva.
Data de Publicação: 2018
Tipo de documento: Dissertação
Idioma: por
Título da fonte: Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCG
Texto Completo: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/3245
Resumo: Introdução: a albumina sérica bovina (BSA) figura como uma das principais albuminas responsável pelo carregamento de compostos hidrofóbicos, que, por sua vez, são insolúveis no plasma sanguíneo, atuando também na eliminação dos radicais livres de oxigênio e desativação de vários metabólitos. Objetivos: analisar a albumina sérica bovina (BSA) como alternativa para nanotecnologia na área de alimentos. Justificativa: a importância dessa pesquisa repousa na análise das condições de interação entre o BSA - eugenol que podem contribuir com o avanço das tecnologias utilizadas na produção e tratamento dos alimentos. Metodologia: o estudo foi desenvolvido por meio de uma pesquisa bibliográfica, com abordagem qualitativa, reunindo dados de materiais disponíveis virtualmente em bases de dados de pesquisas científicas. Resultados: Percebeu-se que as operações que podem alterar a temperatura e o pH da matriz alimentícia possuem relevante potencial para o desenvolvimento de técnicas que possibilitam o melhoramento da estabilidade cinética e funcionalidade dessa matriz, influenciando futuras aplicações tecnológicas na área alimentícia.
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