Albumina sérica bovina (bsa) como alternativa para nanotecnologia na área de alimentos.
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2018 |
Tipo de documento: | Dissertação |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCG |
Texto Completo: | http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/3245 |
Resumo: | Introdução: a albumina sérica bovina (BSA) figura como uma das principais albuminas responsável pelo carregamento de compostos hidrofóbicos, que, por sua vez, são insolúveis no plasma sanguíneo, atuando também na eliminação dos radicais livres de oxigênio e desativação de vários metabólitos. Objetivos: analisar a albumina sérica bovina (BSA) como alternativa para nanotecnologia na área de alimentos. Justificativa: a importância dessa pesquisa repousa na análise das condições de interação entre o BSA - eugenol que podem contribuir com o avanço das tecnologias utilizadas na produção e tratamento dos alimentos. Metodologia: o estudo foi desenvolvido por meio de uma pesquisa bibliográfica, com abordagem qualitativa, reunindo dados de materiais disponíveis virtualmente em bases de dados de pesquisas científicas. Resultados: Percebeu-se que as operações que podem alterar a temperatura e o pH da matriz alimentícia possuem relevante potencial para o desenvolvimento de técnicas que possibilitam o melhoramento da estabilidade cinética e funcionalidade dessa matriz, influenciando futuras aplicações tecnológicas na área alimentícia. |
id |
UFCG_a39306957ebd8a4aec2a6141b4e3e5c7 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:localhost:riufcg/3245 |
network_acronym_str |
UFCG |
network_name_str |
Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCG |
repository_id_str |
4851 |
spelling |
Albumina sérica bovina (bsa) como alternativa para nanotecnologia na área de alimentos.Bovine serum albumin (BSA) as an alternative for nanotechnology in the food area.NanotecnologiaNanotechnologyAlbuminasAlbuminsAlimentaçãofoodCiência e Tecnologia de Alimentos.Química.Introdução: a albumina sérica bovina (BSA) figura como uma das principais albuminas responsável pelo carregamento de compostos hidrofóbicos, que, por sua vez, são insolúveis no plasma sanguíneo, atuando também na eliminação dos radicais livres de oxigênio e desativação de vários metabólitos. Objetivos: analisar a albumina sérica bovina (BSA) como alternativa para nanotecnologia na área de alimentos. Justificativa: a importância dessa pesquisa repousa na análise das condições de interação entre o BSA - eugenol que podem contribuir com o avanço das tecnologias utilizadas na produção e tratamento dos alimentos. Metodologia: o estudo foi desenvolvido por meio de uma pesquisa bibliográfica, com abordagem qualitativa, reunindo dados de materiais disponíveis virtualmente em bases de dados de pesquisas científicas. Resultados: Percebeu-se que as operações que podem alterar a temperatura e o pH da matriz alimentícia possuem relevante potencial para o desenvolvimento de técnicas que possibilitam o melhoramento da estabilidade cinética e funcionalidade dessa matriz, influenciando futuras aplicações tecnológicas na área alimentícia.Introduction: bovine serum albumin (BSA) is one of the main albumin responsible for the loading of hydrophobic compounds, which in turn are insoluble in the blood plasma, also acting in the elimination of oxygen free radicals and the deactivation of several metabolites. Objectives: to analyze bovine serum albumin (BSA) as an alternative for nanotechnology in the food area. Rationale: the importance of this research rests on the analysis of the interaction conditions between BSA - eugenol that can contribute to the advancement of the technologies used in the production and treatment of food. Methodology: the study was developed through a bibliographical research, with a qualitative approach, gathering material data available in virtually scientific research databases. Results: It was noticed that the operations that can alter the temperature and pH of the food matrix have relevant potential for the development of techniques that allow the improvement of kinetic stability and functionality of this matrix, influencing future technological applications in the food area.Universidade Federal de Campina GrandeBrasilCentro de Ciências e Tecnologia Agroalimentar - CCTAPÓS-GRADUAÇÃO EM SISTEMAS AGROINDUSTRIAISUFCGSÁ, João Paulo Natalino de.SÁ, J. P. N.http://lattes.cnpq.br/0461884131306937MARACAJÁ, Patrício Borges.MARACAJÁ, P. B.http://lattes.cnpq.br/5767308356895558MEDEIROS, Aline Carla de.MEDEIROS, A. C.http://lattes.cnpq.br/6587099361548333MARACAJÁ, Patrício Borges.SOUSA, Milena Nunes Alves de.MACIEL, Jálder Alison da Silva.2018-07-312019-03-26T13:40:03Z2019-03-262019-03-26T13:40:03Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/masterThesishttp://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/3245MACIEL, Jálder Alison da Silva. Albumina sérica bovina (bsa) como alternativa para nanotecnologia na área de alimentos. 2018. 24 f. Dissertação (Mestrado Profissional em Sistemas Agroindustriais) - Programa de Pós-Graduação em Sistemas Agroindustriais, Centro de Ciências e Tecnologia Agroalimentar, Universidade Federal de Campina Grande, Pombal, Paraíba, Brasil, 2018.porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCGinstname:Universidade Federal de Campina Grande (UFCG)instacron:UFCG2021-09-01T11:36:15Zoai:localhost:riufcg/3245Biblioteca Digital de Teses e Dissertaçõeshttp://bdtd.ufcg.edu.br/PUBhttp://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/oai/requestbdtd@setor.ufcg.edu.br || bdtd@setor.ufcg.edu.bropendoar:48512021-09-01T11:36:15Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCG - Universidade Federal de Campina Grande (UFCG)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
Albumina sérica bovina (bsa) como alternativa para nanotecnologia na área de alimentos. Bovine serum albumin (BSA) as an alternative for nanotechnology in the food area. |
title |
Albumina sérica bovina (bsa) como alternativa para nanotecnologia na área de alimentos. |
spellingShingle |
Albumina sérica bovina (bsa) como alternativa para nanotecnologia na área de alimentos. MACIEL, Jálder Alison da Silva. Nanotecnologia Nanotechnology Albuminas Albumins Alimentação food Ciência e Tecnologia de Alimentos. Química. |
title_short |
Albumina sérica bovina (bsa) como alternativa para nanotecnologia na área de alimentos. |
title_full |
Albumina sérica bovina (bsa) como alternativa para nanotecnologia na área de alimentos. |
title_fullStr |
Albumina sérica bovina (bsa) como alternativa para nanotecnologia na área de alimentos. |
title_full_unstemmed |
Albumina sérica bovina (bsa) como alternativa para nanotecnologia na área de alimentos. |
title_sort |
Albumina sérica bovina (bsa) como alternativa para nanotecnologia na área de alimentos. |
author |
MACIEL, Jálder Alison da Silva. |
author_facet |
MACIEL, Jálder Alison da Silva. |
author_role |
author |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
SÁ, João Paulo Natalino de. SÁ, J. P. N. http://lattes.cnpq.br/0461884131306937 MARACAJÁ, Patrício Borges. MARACAJÁ, P. B. http://lattes.cnpq.br/5767308356895558 MEDEIROS, Aline Carla de. MEDEIROS, A. C. http://lattes.cnpq.br/6587099361548333 MARACAJÁ, Patrício Borges. SOUSA, Milena Nunes Alves de. |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
MACIEL, Jálder Alison da Silva. |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Nanotecnologia Nanotechnology Albuminas Albumins Alimentação food Ciência e Tecnologia de Alimentos. Química. |
topic |
Nanotecnologia Nanotechnology Albuminas Albumins Alimentação food Ciência e Tecnologia de Alimentos. Química. |
description |
Introdução: a albumina sérica bovina (BSA) figura como uma das principais albuminas responsável pelo carregamento de compostos hidrofóbicos, que, por sua vez, são insolúveis no plasma sanguíneo, atuando também na eliminação dos radicais livres de oxigênio e desativação de vários metabólitos. Objetivos: analisar a albumina sérica bovina (BSA) como alternativa para nanotecnologia na área de alimentos. Justificativa: a importância dessa pesquisa repousa na análise das condições de interação entre o BSA - eugenol que podem contribuir com o avanço das tecnologias utilizadas na produção e tratamento dos alimentos. Metodologia: o estudo foi desenvolvido por meio de uma pesquisa bibliográfica, com abordagem qualitativa, reunindo dados de materiais disponíveis virtualmente em bases de dados de pesquisas científicas. Resultados: Percebeu-se que as operações que podem alterar a temperatura e o pH da matriz alimentícia possuem relevante potencial para o desenvolvimento de técnicas que possibilitam o melhoramento da estabilidade cinética e funcionalidade dessa matriz, influenciando futuras aplicações tecnológicas na área alimentícia. |
publishDate |
2018 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2018-07-31 2019-03-26T13:40:03Z 2019-03-26 2019-03-26T13:40:03Z |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/masterThesis |
format |
masterThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/3245 MACIEL, Jálder Alison da Silva. Albumina sérica bovina (bsa) como alternativa para nanotecnologia na área de alimentos. 2018. 24 f. Dissertação (Mestrado Profissional em Sistemas Agroindustriais) - Programa de Pós-Graduação em Sistemas Agroindustriais, Centro de Ciências e Tecnologia Agroalimentar, Universidade Federal de Campina Grande, Pombal, Paraíba, Brasil, 2018. |
url |
http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/3245 |
identifier_str_mv |
MACIEL, Jálder Alison da Silva. Albumina sérica bovina (bsa) como alternativa para nanotecnologia na área de alimentos. 2018. 24 f. Dissertação (Mestrado Profissional em Sistemas Agroindustriais) - Programa de Pós-Graduação em Sistemas Agroindustriais, Centro de Ciências e Tecnologia Agroalimentar, Universidade Federal de Campina Grande, Pombal, Paraíba, Brasil, 2018. |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidade Federal de Campina Grande Brasil Centro de Ciências e Tecnologia Agroalimentar - CCTA PÓS-GRADUAÇÃO EM SISTEMAS AGROINDUSTRIAIS UFCG |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidade Federal de Campina Grande Brasil Centro de Ciências e Tecnologia Agroalimentar - CCTA PÓS-GRADUAÇÃO EM SISTEMAS AGROINDUSTRIAIS UFCG |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCG instname:Universidade Federal de Campina Grande (UFCG) instacron:UFCG |
instname_str |
Universidade Federal de Campina Grande (UFCG) |
instacron_str |
UFCG |
institution |
UFCG |
reponame_str |
Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCG |
collection |
Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCG |
repository.name.fl_str_mv |
Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCG - Universidade Federal de Campina Grande (UFCG) |
repository.mail.fl_str_mv |
bdtd@setor.ufcg.edu.br || bdtd@setor.ufcg.edu.br |
_version_ |
1809744369793630208 |