Avaliação da maturação fisiológica do gergelim (Sesamum idicum L.) para obtenção do ponto ideal de colheita.
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 1994 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCG |
Texto Completo: | http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/26265 |
Resumo: | Este estudo tem como objetivo determinar um período de colheita ideal, do ponto de vista de maturação fisiológica. Para este fim, foram avaliados os seguintes fatores: germinação, vigor teor de umidade e percentagem de matéria seca, durante o período ideal de colheita. Adotou-se o parâmetro para avaliação do ponto ideal de colheita como sendo a máxima germinação apresentada durante o período de realização do presente estudo. Este trabalho foi dividido em quatro etapas, na primeira fez-se revisão de literatura sobre a cultura do gergelim e os fatores: germinação, vigor, teor de umidade e matéria seca. Na segunda são apresentados os materiais e métodos utilizados neste estudo. Na terceira etapa encontra-se os resultados dos dados obtidos e suas análises. Na quarta é apresentada a conclusão do estudo. |
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Avaliação da maturação fisiológica do gergelim (Sesamum idicum L.) para obtenção do ponto ideal de colheita.Evaluation of the physiological maturation of sesame (Sesamum idicum L.) to obtain the ideal harvest point.Gergelim - maturação fisiológicaCultura do gergelimColheita do gergelimSesame - physiological maturationSesame cropSesame harvestEngenharia Agrícola.Este estudo tem como objetivo determinar um período de colheita ideal, do ponto de vista de maturação fisiológica. Para este fim, foram avaliados os seguintes fatores: germinação, vigor teor de umidade e percentagem de matéria seca, durante o período ideal de colheita. Adotou-se o parâmetro para avaliação do ponto ideal de colheita como sendo a máxima germinação apresentada durante o período de realização do presente estudo. Este trabalho foi dividido em quatro etapas, na primeira fez-se revisão de literatura sobre a cultura do gergelim e os fatores: germinação, vigor, teor de umidade e matéria seca. Na segunda são apresentados os materiais e métodos utilizados neste estudo. Na terceira etapa encontra-se os resultados dos dados obtidos e suas análises. Na quarta é apresentada a conclusão do estudo.Universidade Federal de Campina GrandeBrasilCentro de Tecnologia e Recursos Naturais - CTRNUFCGMENEZES NETO, José .MENEZES NETO, J.ALMEIDA, Francisco de Assis Cardoso.ALMEIDA, F. A. C.http://lattes.cnpq.br/6270865646361217SILVA, Francisco de Assis Santos e.CIRNE, Luiza Eugênia da Mota Rocha.CIRNE, L. E. M. R.http://lattes.cnpq.br/1289529714323011FONSECA, Kátia Simone.1994-08-292022-07-06T16:56:15Z2022-07-062022-07-06T16:56:15Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/26265FONSECA, Kátia Simone. Avaliação da maturação fisiológica do gergelim (Sesamum idicum L.) para obtenção do ponto ideal de colheita. 1994. 52f. (Relatório de Estágio Supervisionado) Curso de Bacharelado em Engenharia Agrícola, Centro de Ciências e Tecnologia, Universidade Federal da Paraíba - Campus II - Campina Grande - PB - Brasil, 1994. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/26265porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCGinstname:Universidade Federal de Campina Grande (UFCG)instacron:UFCG2022-07-08T00:28:08Zoai:localhost:riufcg/26265Biblioteca Digital de Teses e Dissertaçõeshttp://bdtd.ufcg.edu.br/PUBhttp://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/oai/requestbdtd@setor.ufcg.edu.br || bdtd@setor.ufcg.edu.bropendoar:48512022-07-08T00:28:08Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCG - Universidade Federal de Campina Grande (UFCG)false |
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Este estudo tem como objetivo determinar um período de colheita ideal, do ponto de vista de maturação fisiológica. Para este fim, foram avaliados os seguintes fatores: germinação, vigor teor de umidade e percentagem de matéria seca, durante o período ideal de colheita. Adotou-se o parâmetro para avaliação do ponto ideal de colheita como sendo a máxima germinação apresentada durante o período de realização do presente estudo. Este trabalho foi dividido em quatro etapas, na primeira fez-se revisão de literatura sobre a cultura do gergelim e os fatores: germinação, vigor, teor de umidade e matéria seca. Na segunda são apresentados os materiais e métodos utilizados neste estudo. Na terceira etapa encontra-se os resultados dos dados obtidos e suas análises. Na quarta é apresentada a conclusão do estudo. |
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