Avaliação da maturação fisiológica do gergelim (Sesamum idicum L.) para obtenção do ponto ideal de colheita.

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: FONSECA, Kátia Simone.
Data de Publicação: 1994
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCG
Texto Completo: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/26265
Resumo: Este estudo tem como objetivo determinar um período de colheita ideal, do ponto de vista de maturação fisiológica. Para este fim, foram avaliados os seguintes fatores: germinação, vigor teor de umidade e percentagem de matéria seca, durante o período ideal de colheita. Adotou-se o parâmetro para avaliação do ponto ideal de colheita como sendo a máxima germinação apresentada durante o período de realização do presente estudo. Este trabalho foi dividido em quatro etapas, na primeira fez-se revisão de literatura sobre a cultura do gergelim e os fatores: germinação, vigor, teor de umidade e matéria seca. Na segunda são apresentados os materiais e métodos utilizados neste estudo. Na terceira etapa encontra-se os resultados dos dados obtidos e suas análises. Na quarta é apresentada a conclusão do estudo.
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