Aplicação da FMEA em um processo produtivo em uma hamburgueria no cariri paraibano.

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: BATISTA, Marcos Diego da Silva.
Data de Publicação: 2017
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCG
Texto Completo: https://dx.doi.org/10.52446/cursoengproducaoCDSA.2017.tccmon.batista
http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/4801
Resumo: O presente trabalho tem por objetivo fazer a análise dos riscos com o auxilio da ferramenta FMEA e aporte do gráfico de Pareto em uma Hamburgueria gourmet localizada na cidade de Sumé – PB onde a mesma é inserida no ramo de food service. Foram realizadas pesquisas bibliográficas sobre a ferramenta FMEA e visitas in loco para o entendimento do processo geral da empresa. A metodologia FMEA foi utilizada para identificar nas três principais etapas do processo (realização do pedido, processamento do pedido e entrega do pedido), falhas, modos de falhas, efeitos e riscos, com o objetivo de eliminá-las ou reduzi-las. Com base nos resultados obtidos foi criado um plano de ação para solucionar os problemas com maiores índices de RPN utilizando soluções práticas e viáveis. Levando em consideração os resultados obtidos e expressos, pode-se afirmar que os objetivos definidos na pesquisa foram alcançados.
id UFCG_a9f65321e2ca8a40aeedb833513b7ef2
oai_identifier_str oai:localhost:riufcg/4801
network_acronym_str UFCG
network_name_str Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCG
repository_id_str 4851
spelling Aplicação da FMEA em um processo produtivo em uma hamburgueria no cariri paraibano.Application of the FMEA in a productive process in a burger in the caribbean of Paraiba.FMEARiscosHamburgueriaFMEARiskHamburgeria.O presente trabalho tem por objetivo fazer a análise dos riscos com o auxilio da ferramenta FMEA e aporte do gráfico de Pareto em uma Hamburgueria gourmet localizada na cidade de Sumé – PB onde a mesma é inserida no ramo de food service. Foram realizadas pesquisas bibliográficas sobre a ferramenta FMEA e visitas in loco para o entendimento do processo geral da empresa. A metodologia FMEA foi utilizada para identificar nas três principais etapas do processo (realização do pedido, processamento do pedido e entrega do pedido), falhas, modos de falhas, efeitos e riscos, com o objetivo de eliminá-las ou reduzi-las. Com base nos resultados obtidos foi criado um plano de ação para solucionar os problemas com maiores índices de RPN utilizando soluções práticas e viáveis. Levando em consideração os resultados obtidos e expressos, pode-se afirmar que os objetivos definidos na pesquisa foram alcançados.The present work has the objective of analyzing the risks with the help of the FMEA tool and the contribution of the Pareto chart in a gourmet hamburger located in the city of Sumé - PB where it is inserted in the branch of food service. Bibliographic researches were carried out on the FMEA tool and on-site visits to understand the general process of the company. The FMEA methodology was used to identify, in the three main stages of the process (order execution, order processing and order delivery), faults, failure modes, effects and risks, with the objective of eliminating or reducing them. Based on the results obtained, a plan of action was created to solve the problems with higher RPN indices using practical and feasible solutions. Taking into account the results obtained and expressed, it can be stated that the objectives defined in the research were achieved.Universidade Federal de Campina GrandeBrasilCentro de Desenvolvimento Sustentável do Semiárido - CDSAUFCGSCHRAMM, Vanessa Batista.SILVA, V. B. S.http://lattes.cnpq.br/7505499644517781FARIAS, Daniel Oliveira de.VIESI, Wladimir Tadeu.BATISTA, Marcos Diego da Silva.2017-09-142019-07-09T12:46:52Z2019-07-092019-07-09T12:46:52Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttps://dx.doi.org/10.52446/cursoengproducaoCDSA.2017.tccmon.batistahttp://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/4801BATISTA, Marcos Diego da Silva. Aplicação da FMEA em um processo produtivo em uma hamburgueria no cariri paraibano. 2017. 37f. (Trabalho de Conclusão de Curso – Monografia), Curso de Engenharia de Produção, Centro de Desenvolvimento Sustentável do Semiárido, Universidade Federal de Campina Grande, Sumé – Paraíba – Brasil, 2017. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/4801porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCGinstname:Universidade Federal de Campina Grande (UFCG)instacron:UFCG2023-06-28T12:21:00Zoai:localhost:riufcg/4801Biblioteca Digital de Teses e Dissertaçõeshttp://bdtd.ufcg.edu.br/PUBhttp://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/oai/requestbdtd@setor.ufcg.edu.br || bdtd@setor.ufcg.edu.bropendoar:48512023-06-28T12:21Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCG - Universidade Federal de Campina Grande (UFCG)false
dc.title.none.fl_str_mv Aplicação da FMEA em um processo produtivo em uma hamburgueria no cariri paraibano.
Application of the FMEA in a productive process in a burger in the caribbean of Paraiba.
title Aplicação da FMEA em um processo produtivo em uma hamburgueria no cariri paraibano.
spellingShingle Aplicação da FMEA em um processo produtivo em uma hamburgueria no cariri paraibano.
BATISTA, Marcos Diego da Silva.
FMEA
Riscos
Hamburgueria
FMEA
Risk
Hamburgeria.
title_short Aplicação da FMEA em um processo produtivo em uma hamburgueria no cariri paraibano.
title_full Aplicação da FMEA em um processo produtivo em uma hamburgueria no cariri paraibano.
title_fullStr Aplicação da FMEA em um processo produtivo em uma hamburgueria no cariri paraibano.
title_full_unstemmed Aplicação da FMEA em um processo produtivo em uma hamburgueria no cariri paraibano.
title_sort Aplicação da FMEA em um processo produtivo em uma hamburgueria no cariri paraibano.
author BATISTA, Marcos Diego da Silva.
author_facet BATISTA, Marcos Diego da Silva.
author_role author
dc.contributor.none.fl_str_mv SCHRAMM, Vanessa Batista.
SILVA, V. B. S.
http://lattes.cnpq.br/7505499644517781
FARIAS, Daniel Oliveira de.
VIESI, Wladimir Tadeu.
dc.contributor.author.fl_str_mv BATISTA, Marcos Diego da Silva.
dc.subject.por.fl_str_mv FMEA
Riscos
Hamburgueria
FMEA
Risk
Hamburgeria.
topic FMEA
Riscos
Hamburgueria
FMEA
Risk
Hamburgeria.
description O presente trabalho tem por objetivo fazer a análise dos riscos com o auxilio da ferramenta FMEA e aporte do gráfico de Pareto em uma Hamburgueria gourmet localizada na cidade de Sumé – PB onde a mesma é inserida no ramo de food service. Foram realizadas pesquisas bibliográficas sobre a ferramenta FMEA e visitas in loco para o entendimento do processo geral da empresa. A metodologia FMEA foi utilizada para identificar nas três principais etapas do processo (realização do pedido, processamento do pedido e entrega do pedido), falhas, modos de falhas, efeitos e riscos, com o objetivo de eliminá-las ou reduzi-las. Com base nos resultados obtidos foi criado um plano de ação para solucionar os problemas com maiores índices de RPN utilizando soluções práticas e viáveis. Levando em consideração os resultados obtidos e expressos, pode-se afirmar que os objetivos definidos na pesquisa foram alcançados.
publishDate 2017
dc.date.none.fl_str_mv 2017-09-14
2019-07-09T12:46:52Z
2019-07-09
2019-07-09T12:46:52Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv https://dx.doi.org/10.52446/cursoengproducaoCDSA.2017.tccmon.batista
http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/4801
BATISTA, Marcos Diego da Silva. Aplicação da FMEA em um processo produtivo em uma hamburgueria no cariri paraibano. 2017. 37f. (Trabalho de Conclusão de Curso – Monografia), Curso de Engenharia de Produção, Centro de Desenvolvimento Sustentável do Semiárido, Universidade Federal de Campina Grande, Sumé – Paraíba – Brasil, 2017. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/4801
url https://dx.doi.org/10.52446/cursoengproducaoCDSA.2017.tccmon.batista
http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/4801
identifier_str_mv BATISTA, Marcos Diego da Silva. Aplicação da FMEA em um processo produtivo em uma hamburgueria no cariri paraibano. 2017. 37f. (Trabalho de Conclusão de Curso – Monografia), Curso de Engenharia de Produção, Centro de Desenvolvimento Sustentável do Semiárido, Universidade Federal de Campina Grande, Sumé – Paraíba – Brasil, 2017. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/4801
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidade Federal de Campina Grande
Brasil
Centro de Desenvolvimento Sustentável do Semiárido - CDSA
UFCG
publisher.none.fl_str_mv Universidade Federal de Campina Grande
Brasil
Centro de Desenvolvimento Sustentável do Semiárido - CDSA
UFCG
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCG
instname:Universidade Federal de Campina Grande (UFCG)
instacron:UFCG
instname_str Universidade Federal de Campina Grande (UFCG)
instacron_str UFCG
institution UFCG
reponame_str Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCG
collection Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCG
repository.name.fl_str_mv Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCG - Universidade Federal de Campina Grande (UFCG)
repository.mail.fl_str_mv bdtd@setor.ufcg.edu.br || bdtd@setor.ufcg.edu.br
_version_ 1809744380151463936