A influência da ansiedade na compulsão alimentar: uma revisão da literatura.

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: NASCIMENTO, Ismaelly Liberalino do.
Data de Publicação: 2023
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCG
Texto Completo: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/29036
Resumo: A compulsão alimentar é um transtorno de comer desordenado, comumente atrelado à ansiedade, o qual induz o indivíduo a ingerir quantidades consideravelmente exageradas de alimentos em um curto período de tempo, tendo como desfecho a sensação de culpa, vergonha e até nojo. O presente estudo teve por objetivo identificar a influência da ansiedade na compulsão alimentar por meio de uma revisão da literatura. Para a coleta de dados foram feitas buscas nas bases de dados PubMed, Scielo, google acadêmico e LILACS, utilizando a combinação das seguintes palavras chaves na língua portuguesa: “transtorno alimentar e ansiedade”, “compulsão alimentar e ansiedade”, “transtorno de compulsão alimentar e ansiedade”, “compulsão alimentar e dietas restritivas”, “dietas da moda e compulsão alimentar”, da mesma maneira buscou-se os descritores acima no idioma inglês. Assim, foram selecionados trabalhos originais realizados com seres humanos acerca do tema, publicados entre os anos de 2017 a 2022. Os resultados mostraram que a compulsão alimentar apresenta uma relação direta com casos de ansiedade, de modo que quanto maior o nível de ansiedade mais frequente os episódios de compulsão alimentar. Além disso, a compulsão alimentar também está ligada a altos índices de massa corporal, tendo em vista que pessoas obesas demostram ter graus mais elevados de compulsão alimentar, além de ansiedade. As mulheres e os jovens são os mais vulneráveis ao desenvolvimento do transtorno, por se tratarem de grupos que passam por grandes mudanças, especialmente aquelas ligadas a flutuações hormonais. Além disso, estes são mais expostos às crenças impostas pela sociedade no que cerne os padrões estéticos. Para que haja sucesso no tratamento é necessário valorizar o tratamento humanizado e multiprofissional e de extrema importância a utilização de métodos nutricionais que evitem a restrição, como nos casos da nutrição comportamental que visa melhorar a relação do indivíduo com o alimento, de maneira sustentável a longo prazo, para assim melhorar sua relação com a alimentação.
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Para a coleta de dados foram feitas buscas nas bases de dados PubMed, Scielo, google acadêmico e LILACS, utilizando a combinação das seguintes palavras chaves na língua portuguesa: “transtorno alimentar e ansiedade”, “compulsão alimentar e ansiedade”, “transtorno de compulsão alimentar e ansiedade”, “compulsão alimentar e dietas restritivas”, “dietas da moda e compulsão alimentar”, da mesma maneira buscou-se os descritores acima no idioma inglês. Assim, foram selecionados trabalhos originais realizados com seres humanos acerca do tema, publicados entre os anos de 2017 a 2022. Os resultados mostraram que a compulsão alimentar apresenta uma relação direta com casos de ansiedade, de modo que quanto maior o nível de ansiedade mais frequente os episódios de compulsão alimentar. Além disso, a compulsão alimentar também está ligada a altos índices de massa corporal, tendo em vista que pessoas obesas demostram ter graus mais elevados de compulsão alimentar, além de ansiedade. As mulheres e os jovens são os mais vulneráveis ao desenvolvimento do transtorno, por se tratarem de grupos que passam por grandes mudanças, especialmente aquelas ligadas a flutuações hormonais. Além disso, estes são mais expostos às crenças impostas pela sociedade no que cerne os padrões estéticos. Para que haja sucesso no tratamento é necessário valorizar o tratamento humanizado e multiprofissional e de extrema importância a utilização de métodos nutricionais que evitem a restrição, como nos casos da nutrição comportamental que visa melhorar a relação do indivíduo com o alimento, de maneira sustentável a longo prazo, para assim melhorar sua relação com a alimentação.Binge eating is a disordered eating disorder, commonly linked to anxiety, which induces the individual to ingest considerably exaggerated amounts of food in a short period of time, resulting in feelings of guilt, shame and even disgust. The present study aimed to identify the influence of anxiety on binge eating through a literature review. For data collection, searches were carried out in the PubMed, Scielo, google academic and LILACS databases, using the combination of the following keywords in Portuguese: “eating disorder and anxiety”, “binge eating and anxiety”, “compulsion disorder”. eating and anxiety”, “binge eating and restrictive diets”, “fad diets and binge eating”, in the same way, the above descriptors were searched in the English language. Thus, original works carried out with human beings in the following modalities were selected: articles, monographs, annals and dissertations on the subject, published between the years 2017 to 2022. The results showed that binge eating is directly related to cases of anxiety, so that the higher the level of anxiety, the more frequent the episodes of binge eating. In addition, binge eating is also linked to high body mass indexes, given that obese people demonstrate higher degrees of binge eating, in addition to anxiety. Women and young people are the most vulnerable to the development of the disorder, as they are groups that undergo major changes, especially those linked to hormonal fluctuations. In addition, these are more exposed to beliefs imposed by society regarding aesthetic standards. In order for the treatment to be successful, it is necessary to value the humanized and multidisciplinary treatment and of extreme importance the use of nutritional methods that avoid restriction, as in the cases of behavioral nutrition that aims to improve the individual's relationship with food, in a sustainable way over the long term. term, in order to improve their relationship with food.Los atracones son un trastorno alimentario desordenado, comúnmente relacionado a la ansiedad, que induce al individuo a ingerir considerablemente cantidades exageradas de alimentos en un corto período de tiempo, lo que resulta en Sentimientos de culpa, vergüenza e incluso asco. El presente estudio tuvo como objetivo identificar la influencia de la ansiedad en los atracones a través de una revisión de la literatura. Para la recolección de datos se realizaron búsquedas en bases de datos PubMed, Scielo, google académico y LILACS, utilizando la combinación de las siguientes palabras claves en lengua portuguesa: “trastorno alimentario y ansiedad”, “compulsión comer y ansiedad”, “trastorno por atracón y ansiedad”, “atracones y y dietas restrictivas", "dietas de moda y atracones", del mismo modo manera, los descriptores anteriores se buscaron en inglés. Así, fueron seleccionados trabajos originales realizados con seres humanos sobre el tema, publicados entre los años 2017 a 2022. Los resultados mostraron que los atracones presenta una relación directa con los casos de ansiedad, de manera que a mayor nivel de ansiedad episodios más frecuentes de atracones. Además, Los atracones también están relacionados con índices de masa corporal elevados, dado que las personas obesas demuestran mayores grados de compulsión la comida, además de la ansiedad. Las mujeres y los jóvenes son los más vulnerables a desarrollo del trastorno, porque son grupos que pasan por grandes cambios, especialmente los relacionados con las fluctuaciones hormonales. Además, estos están más expuestos a las creencias impuestas por la sociedad con respecto a los estándares básicos estético. Para que el tratamiento tenga éxito es necesario valorar el tratamiento humanizado y multidisciplinario y de suma importancia el uso de métodos nutrición que evita la restricción, como en los casos de nutrición conductual que pretende mejorar la relación del individuo con la comida, de forma sostenible a largo plazo. plazo, con el fin de mejorar su relación con la comida.Universidade Federal de Campina GrandeBrasilCentro de Educação e Saúde - CESUFCGDANTAS, Dalyane Lais da Silva.DANTAS, D. L. S.DANTAS, DALYANE LAÍS DA SILVA.http://lattes.cnpq.br/5114171038031643OLIVEIRA, Maria Juliete da Silva.OLIVEIRA, M. J. S.OLIVEIRA, MARIA JULIETE DA SILVA.http://lattes.cnpq.br/0111019053953367MARTINS, Ana Cristina Silveira.MARTINS, A. C. S.MARTINS, ANA CRISTINA SILVEIRA.http://lattes.cnpq.br/5779803077354032NASCIMENTO, Ismaelly Liberalino do.2023-02-022023-03-10T13:45:55Z2023-03-102023-03-10T13:45:55Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/29036NASCIMETO, Ismaelly Liberalino do. A influência da ansiedade na compulsão alimentar: uma revisão da literatura. 2023. 32 fl. 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