Desenvolvimento e caracterização de iogurte caprino prebiótico adicionado de geleia da polpa do fruto do mandacaru (cereus jamacaru) e maracujá: análise físicas, físico-químicas e microbiológicas.

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: NÓBREGA, Jéssica Patrícia de Medeiros.
Data de Publicação: 2019
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCG
Texto Completo: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/8162
Resumo: Atualmente, os alimentos funcionais vêm ganhando espaço por apresentarem características diferenciadas, as quais fomentam fornecer benefício ao organismo humano, devido às particularidades nutricionais. Visando contribuir com a oferta de mais produtos desse tipo e atender à procura elevada destes, por sua ação positiva na saúde dos indivíduos, objetivou-se, com a pesquisa elaborar iogurte de leite caprino prebiótico, acrescido de geleia da polpa do fruto de madacaru e do maracujá e, posteriormente, realizar análises físicas, físico-químicas e microbiológicas para constatar as suas propriedades, a fim de mensurar a ação funcional do produto. Diante dos dados analisados, observou-se que o iogurte apresentou propriedades físicas e físico-químicas adequadas ao produto, microbiologicamente seguro e com valor nutricional elevado, sendo assim um produto íntegro podendo ser ofertado aos consumidores sem riscos à saúde dos mesmos.
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