Criação de ovinos da raça Santa Inês criados no Semiárido Brasileiro.
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2016 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCG |
Texto Completo: | http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/24114 |
Resumo: | A ovinocultura é uma atividade que vem crescendo no mercado brasileiro, de forma que este não tem conseguido atender as demandas internas sendo obrigado a importar a carne ovina de países vizinhos para suprir a exigência dos consumidores. No Nordeste a atividade mostra um valor não só comercial, mas também cultural e social, visto que é praticada há muito tempo e é passada de geração para geração. Mas apesar de ser uma região com grande potencialidade e ter um grande número de animais, ainda apresenta baixos índices de produção. Uma das raças mais utilizadas nessa região é a Santa Inês, que apresenta características favoráveis para criação e produção nas presentes condições. O objetivo dessa revisão foi abordar a criação e produção de ovinos da raça Santa Inês no Nordeste brasileiro, e mostrar algumas características do sistema, potencialidades e técnicas que poderiam melhorar a produtividade dos mesmos e garantindo sucesso da criação. Foi possível observar que o modo de criação com conhecimentos empíricos, em alguns momentos, se mostra um entrave para o desenvolvimento da atividade, e que é necessário estudos e utilização das técnicas de manejo já existentes para que a atividade seja bem sucedida. |
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Criação de ovinos da raça Santa Inês criados no Semiárido Brasileiro.Raising Santa Inês sheep raised in the Brazilian semiarid region.Ovinocultura - Semiárido BrasileiroSemiárido Brasileiro - ovinoculturaOvinos Santa InêsProdução de Ovinos Santa InêsManejo alimentar - Ovinos Santa InêsSheep farming - Brazilian semiaridBrazilian semiarid - sheep farmingSanta Inês sheepSanta Inês sheep productionFeed management - Santa Inês sheepMedicina VeterináriaA ovinocultura é uma atividade que vem crescendo no mercado brasileiro, de forma que este não tem conseguido atender as demandas internas sendo obrigado a importar a carne ovina de países vizinhos para suprir a exigência dos consumidores. No Nordeste a atividade mostra um valor não só comercial, mas também cultural e social, visto que é praticada há muito tempo e é passada de geração para geração. Mas apesar de ser uma região com grande potencialidade e ter um grande número de animais, ainda apresenta baixos índices de produção. Uma das raças mais utilizadas nessa região é a Santa Inês, que apresenta características favoráveis para criação e produção nas presentes condições. O objetivo dessa revisão foi abordar a criação e produção de ovinos da raça Santa Inês no Nordeste brasileiro, e mostrar algumas características do sistema, potencialidades e técnicas que poderiam melhorar a produtividade dos mesmos e garantindo sucesso da criação. Foi possível observar que o modo de criação com conhecimentos empíricos, em alguns momentos, se mostra um entrave para o desenvolvimento da atividade, e que é necessário estudos e utilização das técnicas de manejo já existentes para que a atividade seja bem sucedida.Raising Santa Inês sheep raised in the Brazilian semiarid region. The breeding sheep is an activity that is growing in Brazil, so that it has been unable to meet the internal demands being forced to export sheep meat from neighboring countries to meet the demand of consumers. In the Northeast the activity shows not only commercial value but also cultural and social, as it has been practiced for a long time and it is passed from generation to generation. But despite being a region with high potential and has a large number of animals still have low production rates. One of the most used breeds in this region is the Santa Inês, which has favorable characteristics for breeding and production in these conditions. The objective of this review was to discuss the creation and production of Santa Inês sheep in northeastern Brazil, and shows some system features, capabilities and techniques that could improve the productivity of the same and ensuring successful creation. It was observed that the breeding sheep method with empirical, knowledge sometimes, shows an obstacle to the activity’s development, and that it is necessary to study and use of existing management techniques for the activity to be successful.Universidade Federal de Campina GrandeBrasilCentro de Saúde e Tecnologia Rural - CSTRUFCGSOUZA JÚNIOR, Edmilson Lúcio de.SOUZA JÚNIOR, E. L.http://lattes.cnpq.br/6227499633407879LIMA, Luís Henrique Siqueira de Araújo.20162022-03-24T20:42:58Z2022-03-242022-03-24T20:42:58Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/24114LIMA, Luís Henrique Siqueira de Araújo. Criacão de ovinos da raça Santa Inês criados no Semiárido Brasileiro. 2016. 26f. Trabalho de Conclusão de Curso (Monografia), Curso de Bacharelado em Medicina Veterinária, Centro de Saúde e Tecnologia Rural, Universidade Federal de Campina Grande - Patos - Paraíba - Brasil, 2016. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/24114porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCGinstname:Universidade Federal de Campina Grande (UFCG)instacron:UFCG2022-03-24T20:43:40Zoai:localhost:riufcg/24114Biblioteca Digital de Teses e Dissertaçõeshttp://bdtd.ufcg.edu.br/PUBhttp://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/oai/requestbdtd@setor.ufcg.edu.br || bdtd@setor.ufcg.edu.bropendoar:48512022-03-24T20:43:40Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCG - Universidade Federal de Campina Grande (UFCG)false |
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A ovinocultura é uma atividade que vem crescendo no mercado brasileiro, de forma que este não tem conseguido atender as demandas internas sendo obrigado a importar a carne ovina de países vizinhos para suprir a exigência dos consumidores. No Nordeste a atividade mostra um valor não só comercial, mas também cultural e social, visto que é praticada há muito tempo e é passada de geração para geração. Mas apesar de ser uma região com grande potencialidade e ter um grande número de animais, ainda apresenta baixos índices de produção. Uma das raças mais utilizadas nessa região é a Santa Inês, que apresenta características favoráveis para criação e produção nas presentes condições. O objetivo dessa revisão foi abordar a criação e produção de ovinos da raça Santa Inês no Nordeste brasileiro, e mostrar algumas características do sistema, potencialidades e técnicas que poderiam melhorar a produtividade dos mesmos e garantindo sucesso da criação. Foi possível observar que o modo de criação com conhecimentos empíricos, em alguns momentos, se mostra um entrave para o desenvolvimento da atividade, e que é necessário estudos e utilização das técnicas de manejo já existentes para que a atividade seja bem sucedida. |
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