Criação de ovinos da raça Santa Inês criados no Semiárido Brasileiro.

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: LIMA, Luís Henrique Siqueira de Araújo.
Data de Publicação: 2016
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCG
Texto Completo: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/24114
Resumo: A ovinocultura é uma atividade que vem crescendo no mercado brasileiro, de forma que este não tem conseguido atender as demandas internas sendo obrigado a importar a carne ovina de países vizinhos para suprir a exigência dos consumidores. No Nordeste a atividade mostra um valor não só comercial, mas também cultural e social, visto que é praticada há muito tempo e é passada de geração para geração. Mas apesar de ser uma região com grande potencialidade e ter um grande número de animais, ainda apresenta baixos índices de produção. Uma das raças mais utilizadas nessa região é a Santa Inês, que apresenta características favoráveis para criação e produção nas presentes condições. O objetivo dessa revisão foi abordar a criação e produção de ovinos da raça Santa Inês no Nordeste brasileiro, e mostrar algumas características do sistema, potencialidades e técnicas que poderiam melhorar a produtividade dos mesmos e garantindo sucesso da criação. Foi possível observar que o modo de criação com conhecimentos empíricos, em alguns momentos, se mostra um entrave para o desenvolvimento da atividade, e que é necessário estudos e utilização das técnicas de manejo já existentes para que a atividade seja bem sucedida.
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