Responsabilidade social: a percepção das instituições assistidas pelo programa Banco de Alimentos do SESC/PB.

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: LIMA, Sérgio Paulo Costa.
Data de Publicação: 2008
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCG
Texto Completo: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/5390
Resumo: Diante da evolução vivida por toda sociedade, é preciso que as organizações criem formas de valorização dos recursos de maneira sustentável. A Responsabilidade Social Empresarial (RSE) assume papel direto e surge como uma possibilidade de preservação dos recursos de que a sociedade tanto precisa, distribuindo-os de maneira eqüitativa. As ações de Responsabilidade Social dentro das organizações criam melhorias no ambiente de trabalho, valorizam os colaboradores e a existência de um clima organizacional positivo. Contribuem também para melhorias no aspecto ambiental, para preservação da natureza e para a utilização de matérias-primas renováveis, gerando empresas ecologicamente corretas. O SESC, por meio do programa “Banco de Alimentos”, proporciona benefício a instituições não-governamentais, que buscam alimento para sanar a fome de muitas famílias carentes. Em linhas gerais, busca- se, com este trabalho, identificar quais são os reais benefícios que o programa “Banco de Alimentos” desenvolvido pelo SESC promove junto às instituições beneficiadas, dentro da perspectiva da responsabilidade social. Neste contexto, a empresa que pratica RSE zela e proporciona a si mesma e ao público-alvo uma boa relação com a sociedade. A metodologia utilizada foi uma pesquisa de campo, com fins exploratório, descritivo e bibliográfico. Na pesquisa, observou-se que a instituição necessita de mais atenção quanto ao desenvolvimento do programa, um processo de melhorias de suas instalações e de melhor conscientização quanto ao desperdício de recursos.
id UFCG_e9361deb22e2712ab864cad2f25efe23
oai_identifier_str oai:localhost:riufcg/5390
network_acronym_str UFCG
network_name_str Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCG
repository_id_str 4851
spelling VASCONCELOS, Patrício Henrique de.VASCONCELOS, P. H.http://lattes.cnpq.br/0134827478958758SANTOS, Suênya Freire do Monte.SANTOS, S. F. M.http://lattes.cnpq.br/3375677785809016CORREIA, Suzanne Érica Nóbrega.CORREIA, S. É. N.http://lattes.cnpq.br/0431849242809370LIMA, S. P. C.LIMA, Sérgio Paulo Costa.Diante da evolução vivida por toda sociedade, é preciso que as organizações criem formas de valorização dos recursos de maneira sustentável. A Responsabilidade Social Empresarial (RSE) assume papel direto e surge como uma possibilidade de preservação dos recursos de que a sociedade tanto precisa, distribuindo-os de maneira eqüitativa. As ações de Responsabilidade Social dentro das organizações criam melhorias no ambiente de trabalho, valorizam os colaboradores e a existência de um clima organizacional positivo. Contribuem também para melhorias no aspecto ambiental, para preservação da natureza e para a utilização de matérias-primas renováveis, gerando empresas ecologicamente corretas. O SESC, por meio do programa “Banco de Alimentos”, proporciona benefício a instituições não-governamentais, que buscam alimento para sanar a fome de muitas famílias carentes. Em linhas gerais, busca- se, com este trabalho, identificar quais são os reais benefícios que o programa “Banco de Alimentos” desenvolvido pelo SESC promove junto às instituições beneficiadas, dentro da perspectiva da responsabilidade social. Neste contexto, a empresa que pratica RSE zela e proporciona a si mesma e ao público-alvo uma boa relação com a sociedade. A metodologia utilizada foi uma pesquisa de campo, com fins exploratório, descritivo e bibliográfico. Na pesquisa, observou-se que a instituição necessita de mais atenção quanto ao desenvolvimento do programa, um processo de melhorias de suas instalações e de melhor conscientização quanto ao desperdício de recursos.Due to the evolution lived by every society, it is necessary that the organizations create forms of valorization of the resources in a maintainable way. The Managerial Social Responsibility (RSE) it assumes direct paper and it appears as a possibility of preservation of the resources that the society so much needs, distributing them in an equal way. The actions of Social Responsibility inside of the organizations they create improvements in the work atmosphere, they value the collaborators and the existence of a climate positive organizational. They also contribute to improvements in the environmental aspect, for preservation of the nature and for the use of renewable raw materials, generating companies correct ecologicamente. SESC, through the program "Bank of Food", provides benefit to no-government institutions, that look for food to heal the hunger of many lacking families. In general lines, it is looked for, with this work, to identify which are the Real benefits that the program "Bank of Victuals" developed by SESC promotes the benefitted institutions close to, inside of the perspective of the social responsibility. In this context, the company that practices RSE it cares for and it provides to herself and the public-objective a good relationship with the society. The used methodology was a field research, with ends exploratory, descriptive and bibliographical. In the research, it was observed that the institution needs of more attention with relationship to the development of the program, a process of improvements of your facilities and of better understanding with relationship to the waste of resources.Submitted by Waléria Camilo (walpcamilo@gmail.com) on 2019-08-03T01:01:21Z No. of bitstreams: 1 SÉRGIO PAULO COSTA LIMA - TCC ADMINISTRAÇÃO 2008..pdf: 1166290 bytes, checksum: a0bc742742e473ca074e68be4733ec69 (MD5)Made available in DSpace on 2019-08-03T01:01:21Z (GMT). No. of bitstreams: 1 SÉRGIO PAULO COSTA LIMA - TCC ADMINISTRAÇÃO 2008..pdf: 1166290 bytes, checksum: a0bc742742e473ca074e68be4733ec69 (MD5) Previous issue date: 2008Universidade Federal de Campina GrandeUFCGBrasilCentro de Humanidades - CHAdministraçãoResponsabilidade socialAções sociaisPrograma de Banco de AlimentosSocial responsibilityProgramsBanks of foodResponsabilidade social: a percepção das instituições assistidas pelo programa Banco de Alimentos do SESC/PB.Social responsibility: the perception of institutions assisted by the Food Bank program of SESC/PB.20082019-08-03T01:01:21Z20082019-08-03T01:01:21Zhttp://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/5390LIMA, Sérgio Paulo Costa. Responsabilidade social: a percepção das instituições assistidas pelo Programa Banco de Alimentos do SESC/PB. 2008. 67 f. (Trabalho de Conclusão de Curso - Relatório de Estágio Supervisionado), Curso de Administração, Centro de Humanidades, Universidade Federal de Campina Grande - Paraíba - Brasil, 2008. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/5390info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisporinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCGinstname:Universidade Federal de Campina Grande (UFCG)instacron:UFCGORIGINALSÉRGIO PAULO COSTA LIMA - RELATÓRIO DE ESTÁGIO ADMINISTRAÇÃO CH 2008.pdfSÉRGIO PAULO COSTA LIMA - RELATÓRIO DE ESTÁGIO ADMINISTRAÇÃO CH 2008.pdfapplication/pdf1111147http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/xmlui/bitstream/riufcg/5390/3/S%C3%89RGIO+PAULO+COSTA+LIMA+-+RELAT%C3%93RIO+DE+EST%C3%81GIO+ADMINISTRA%C3%87%C3%83O+CH+2008.pdfc2f6be84e572f3a083dd85b61fc6ed36MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/xmlui/bitstream/riufcg/5390/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52riufcg/53902022-01-26 10:38:49.106oai:localhost: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Biblioteca Digital de Teses e Dissertaçõeshttp://bdtd.ufcg.edu.br/PUBhttp://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/oai/requestbdtd@setor.ufcg.edu.br || bdtd@setor.ufcg.edu.bropendoar:48512024-07-01T10:01:45.067535Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCG - Universidade Federal de Campina Grande (UFCG)false
dc.title.pt_BR.fl_str_mv Responsabilidade social: a percepção das instituições assistidas pelo programa Banco de Alimentos do SESC/PB.
dc.title.alternative.none.fl_str_mv Social responsibility: the perception of institutions assisted by the Food Bank program of SESC/PB.
title Responsabilidade social: a percepção das instituições assistidas pelo programa Banco de Alimentos do SESC/PB.
spellingShingle Responsabilidade social: a percepção das instituições assistidas pelo programa Banco de Alimentos do SESC/PB.
LIMA, Sérgio Paulo Costa.
Administração
Responsabilidade social
Ações sociais
Programa de Banco de Alimentos
Social responsibility
Programs
Banks of food
title_short Responsabilidade social: a percepção das instituições assistidas pelo programa Banco de Alimentos do SESC/PB.
title_full Responsabilidade social: a percepção das instituições assistidas pelo programa Banco de Alimentos do SESC/PB.
title_fullStr Responsabilidade social: a percepção das instituições assistidas pelo programa Banco de Alimentos do SESC/PB.
title_full_unstemmed Responsabilidade social: a percepção das instituições assistidas pelo programa Banco de Alimentos do SESC/PB.
title_sort Responsabilidade social: a percepção das instituições assistidas pelo programa Banco de Alimentos do SESC/PB.
author LIMA, Sérgio Paulo Costa.
author_facet LIMA, Sérgio Paulo Costa.
author_role author
dc.contributor.advisor1.fl_str_mv VASCONCELOS, Patrício Henrique de.
dc.contributor.advisor1ID.fl_str_mv VASCONCELOS, P. H.
dc.contributor.advisor1Lattes.fl_str_mv http://lattes.cnpq.br/0134827478958758
dc.contributor.referee1.fl_str_mv SANTOS, Suênya Freire do Monte.
dc.contributor.referee1ID.fl_str_mv SANTOS, S. F. M.
dc.contributor.referee1Lattes.fl_str_mv http://lattes.cnpq.br/3375677785809016
dc.contributor.referee2.fl_str_mv CORREIA, Suzanne Érica Nóbrega.
dc.contributor.referee2ID.fl_str_mv CORREIA, S. É. N.
dc.contributor.referee2Lattes.fl_str_mv http://lattes.cnpq.br/0431849242809370
dc.contributor.authorID.fl_str_mv LIMA, S. P. C.
dc.contributor.author.fl_str_mv LIMA, Sérgio Paulo Costa.
contributor_str_mv VASCONCELOS, Patrício Henrique de.
SANTOS, Suênya Freire do Monte.
CORREIA, Suzanne Érica Nóbrega.
dc.subject.cnpq.fl_str_mv Administração
topic Administração
Responsabilidade social
Ações sociais
Programa de Banco de Alimentos
Social responsibility
Programs
Banks of food
dc.subject.por.fl_str_mv Responsabilidade social
Ações sociais
Programa de Banco de Alimentos
Social responsibility
Programs
Banks of food
description Diante da evolução vivida por toda sociedade, é preciso que as organizações criem formas de valorização dos recursos de maneira sustentável. A Responsabilidade Social Empresarial (RSE) assume papel direto e surge como uma possibilidade de preservação dos recursos de que a sociedade tanto precisa, distribuindo-os de maneira eqüitativa. As ações de Responsabilidade Social dentro das organizações criam melhorias no ambiente de trabalho, valorizam os colaboradores e a existência de um clima organizacional positivo. Contribuem também para melhorias no aspecto ambiental, para preservação da natureza e para a utilização de matérias-primas renováveis, gerando empresas ecologicamente corretas. O SESC, por meio do programa “Banco de Alimentos”, proporciona benefício a instituições não-governamentais, que buscam alimento para sanar a fome de muitas famílias carentes. Em linhas gerais, busca- se, com este trabalho, identificar quais são os reais benefícios que o programa “Banco de Alimentos” desenvolvido pelo SESC promove junto às instituições beneficiadas, dentro da perspectiva da responsabilidade social. Neste contexto, a empresa que pratica RSE zela e proporciona a si mesma e ao público-alvo uma boa relação com a sociedade. A metodologia utilizada foi uma pesquisa de campo, com fins exploratório, descritivo e bibliográfico. Na pesquisa, observou-se que a instituição necessita de mais atenção quanto ao desenvolvimento do programa, um processo de melhorias de suas instalações e de melhor conscientização quanto ao desperdício de recursos.
publishDate 2008
dc.date.issued.fl_str_mv 2008
dc.date.available.fl_str_mv 2008
2019-08-03T01:01:21Z
dc.date.accessioned.fl_str_mv 2019-08-03T01:01:21Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/5390
dc.identifier.citation.fl_str_mv LIMA, Sérgio Paulo Costa. Responsabilidade social: a percepção das instituições assistidas pelo Programa Banco de Alimentos do SESC/PB. 2008. 67 f. (Trabalho de Conclusão de Curso - Relatório de Estágio Supervisionado), Curso de Administração, Centro de Humanidades, Universidade Federal de Campina Grande - Paraíba - Brasil, 2008. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/5390
url http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/5390
identifier_str_mv LIMA, Sérgio Paulo Costa. Responsabilidade social: a percepção das instituições assistidas pelo Programa Banco de Alimentos do SESC/PB. 2008. 67 f. (Trabalho de Conclusão de Curso - Relatório de Estágio Supervisionado), Curso de Administração, Centro de Humanidades, Universidade Federal de Campina Grande - Paraíba - Brasil, 2008. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/5390
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidade Federal de Campina Grande
dc.publisher.initials.fl_str_mv UFCG
dc.publisher.country.fl_str_mv Brasil
dc.publisher.department.fl_str_mv Centro de Humanidades - CH
publisher.none.fl_str_mv Universidade Federal de Campina Grande
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCG
instname:Universidade Federal de Campina Grande (UFCG)
instacron:UFCG
instname_str Universidade Federal de Campina Grande (UFCG)
instacron_str UFCG
institution UFCG
reponame_str Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCG
collection Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCG
bitstream.url.fl_str_mv http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/xmlui/bitstream/riufcg/5390/3/S%C3%89RGIO+PAULO+COSTA+LIMA+-+RELAT%C3%93RIO+DE+EST%C3%81GIO+ADMINISTRA%C3%87%C3%83O+CH+2008.pdf
http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/xmlui/bitstream/riufcg/5390/2/license.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv c2f6be84e572f3a083dd85b61fc6ed36
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCG - Universidade Federal de Campina Grande (UFCG)
repository.mail.fl_str_mv bdtd@setor.ufcg.edu.br || bdtd@setor.ufcg.edu.br
_version_ 1803396566757670912