Responsabilidade social: a percepção das instituições assistidas pelo programa Banco de Alimentos do SESC/PB.
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2008 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCG |
Texto Completo: | http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/5390 |
Resumo: | Diante da evolução vivida por toda sociedade, é preciso que as organizações criem formas de valorização dos recursos de maneira sustentável. A Responsabilidade Social Empresarial (RSE) assume papel direto e surge como uma possibilidade de preservação dos recursos de que a sociedade tanto precisa, distribuindo-os de maneira eqüitativa. As ações de Responsabilidade Social dentro das organizações criam melhorias no ambiente de trabalho, valorizam os colaboradores e a existência de um clima organizacional positivo. Contribuem também para melhorias no aspecto ambiental, para preservação da natureza e para a utilização de matérias-primas renováveis, gerando empresas ecologicamente corretas. O SESC, por meio do programa “Banco de Alimentos”, proporciona benefício a instituições não-governamentais, que buscam alimento para sanar a fome de muitas famílias carentes. Em linhas gerais, busca- se, com este trabalho, identificar quais são os reais benefícios que o programa “Banco de Alimentos” desenvolvido pelo SESC promove junto às instituições beneficiadas, dentro da perspectiva da responsabilidade social. Neste contexto, a empresa que pratica RSE zela e proporciona a si mesma e ao público-alvo uma boa relação com a sociedade. A metodologia utilizada foi uma pesquisa de campo, com fins exploratório, descritivo e bibliográfico. Na pesquisa, observou-se que a instituição necessita de mais atenção quanto ao desenvolvimento do programa, um processo de melhorias de suas instalações e de melhor conscientização quanto ao desperdício de recursos. |
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Responsabilidade social: a percepção das instituições assistidas pelo programa Banco de Alimentos do SESC/PB.Social responsibility: the perception of institutions assisted by the Food Bank program of SESC/PB.Responsabilidade socialAções sociaisPrograma de Banco de AlimentosSocial responsibilityProgramsBanks of foodAdministraçãoDiante da evolução vivida por toda sociedade, é preciso que as organizações criem formas de valorização dos recursos de maneira sustentável. A Responsabilidade Social Empresarial (RSE) assume papel direto e surge como uma possibilidade de preservação dos recursos de que a sociedade tanto precisa, distribuindo-os de maneira eqüitativa. As ações de Responsabilidade Social dentro das organizações criam melhorias no ambiente de trabalho, valorizam os colaboradores e a existência de um clima organizacional positivo. Contribuem também para melhorias no aspecto ambiental, para preservação da natureza e para a utilização de matérias-primas renováveis, gerando empresas ecologicamente corretas. O SESC, por meio do programa “Banco de Alimentos”, proporciona benefício a instituições não-governamentais, que buscam alimento para sanar a fome de muitas famílias carentes. Em linhas gerais, busca- se, com este trabalho, identificar quais são os reais benefícios que o programa “Banco de Alimentos” desenvolvido pelo SESC promove junto às instituições beneficiadas, dentro da perspectiva da responsabilidade social. Neste contexto, a empresa que pratica RSE zela e proporciona a si mesma e ao público-alvo uma boa relação com a sociedade. A metodologia utilizada foi uma pesquisa de campo, com fins exploratório, descritivo e bibliográfico. Na pesquisa, observou-se que a instituição necessita de mais atenção quanto ao desenvolvimento do programa, um processo de melhorias de suas instalações e de melhor conscientização quanto ao desperdício de recursos.Due to the evolution lived by every society, it is necessary that the organizations create forms of valorization of the resources in a maintainable way. The Managerial Social Responsibility (RSE) it assumes direct paper and it appears as a possibility of preservation of the resources that the society so much needs, distributing them in an equal way. The actions of Social Responsibility inside of the organizations they create improvements in the work atmosphere, they value the collaborators and the existence of a climate positive organizational. They also contribute to improvements in the environmental aspect, for preservation of the nature and for the use of renewable raw materials, generating companies correct ecologicamente. SESC, through the program "Bank of Food", provides benefit to no-government institutions, that look for food to heal the hunger of many lacking families. In general lines, it is looked for, with this work, to identify which are the Real benefits that the program "Bank of Victuals" developed by SESC promotes the benefitted institutions close to, inside of the perspective of the social responsibility. In this context, the company that practices RSE it cares for and it provides to herself and the public-objective a good relationship with the society. The used methodology was a field research, with ends exploratory, descriptive and bibliographical. In the research, it was observed that the institution needs of more attention with relationship to the development of the program, a process of improvements of your facilities and of better understanding with relationship to the waste of resources.Universidade Federal de Campina GrandeBrasilCentro de Humanidades - CHUFCGVASCONCELOS, Patrício Henrique de.VASCONCELOS, P. H.http://lattes.cnpq.br/0134827478958758SANTOS, Suênya Freire do Monte.SANTOS, S. F. M.http://lattes.cnpq.br/3375677785809016CORREIA, Suzanne Érica Nóbrega.CORREIA, S. É. N.http://lattes.cnpq.br/0431849242809370LIMA, Sérgio Paulo Costa.20082019-08-03T01:01:21Z20082019-08-03T01:01:21Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/5390LIMA, Sérgio Paulo Costa. Responsabilidade social: a percepção das instituições assistidas pelo Programa Banco de Alimentos do SESC/PB. 2008. 67 f. (Trabalho de Conclusão de Curso - Relatório de Estágio Supervisionado), Curso de Administração, Centro de Humanidades, Universidade Federal de Campina Grande - Paraíba - Brasil, 2008. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/5390porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCGinstname:Universidade Federal de Campina Grande (UFCG)instacron:UFCG2022-01-26T13:38:49Zoai:localhost:riufcg/5390Biblioteca Digital de Teses e Dissertaçõeshttp://bdtd.ufcg.edu.br/PUBhttp://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/oai/requestbdtd@setor.ufcg.edu.br || bdtd@setor.ufcg.edu.bropendoar:48512022-01-26T13:38:49Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCG - Universidade Federal de Campina Grande (UFCG)false |
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