Responsabilidade social: a percepção das instituições assistidas pelo programa Banco de Alimentos do SESC/PB.

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: LIMA, Sérgio Paulo Costa.
Data de Publicação: 2008
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCG
Texto Completo: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/5390
Resumo: Diante da evolução vivida por toda sociedade, é preciso que as organizações criem formas de valorização dos recursos de maneira sustentável. A Responsabilidade Social Empresarial (RSE) assume papel direto e surge como uma possibilidade de preservação dos recursos de que a sociedade tanto precisa, distribuindo-os de maneira eqüitativa. As ações de Responsabilidade Social dentro das organizações criam melhorias no ambiente de trabalho, valorizam os colaboradores e a existência de um clima organizacional positivo. Contribuem também para melhorias no aspecto ambiental, para preservação da natureza e para a utilização de matérias-primas renováveis, gerando empresas ecologicamente corretas. O SESC, por meio do programa “Banco de Alimentos”, proporciona benefício a instituições não-governamentais, que buscam alimento para sanar a fome de muitas famílias carentes. Em linhas gerais, busca- se, com este trabalho, identificar quais são os reais benefícios que o programa “Banco de Alimentos” desenvolvido pelo SESC promove junto às instituições beneficiadas, dentro da perspectiva da responsabilidade social. Neste contexto, a empresa que pratica RSE zela e proporciona a si mesma e ao público-alvo uma boa relação com a sociedade. A metodologia utilizada foi uma pesquisa de campo, com fins exploratório, descritivo e bibliográfico. Na pesquisa, observou-se que a instituição necessita de mais atenção quanto ao desenvolvimento do programa, um processo de melhorias de suas instalações e de melhor conscientização quanto ao desperdício de recursos.
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