Sobre subvariedades Riemannianas imersas em um produto warped.

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: GOMES, Wallace Ferreira.
Data de Publicação: 2019
Tipo de documento: Dissertação
Idioma: por
Título da fonte: Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCG
Texto Completo: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/28243
Resumo: Neste trabalho, estudamos condições suficientes para garantir, que hipersuperfícies com certa função suporte constante, imersa em um produto warped seja um slice. Aplicamos no decorrer do estudo, resultados que caracterizam o ambiente quando trabalhamos com variedades estocasticamente completas, e utilizamos uma versão fraca do princípio do máximo de Omori-Yau.
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spelling Sobre subvariedades Riemannianas imersas em um produto warped.On Riemannian submanifolds embedded in a warped product.Subvariedades RiemannianasProduto warpedVariedades Riemannianas estocasticamente completasSlices totalmente umbílicosPrincípio do máximo fraco de Omori-YauRiemannian SubmanifoldsWarped productStochastically complete Riemannian manifoldsFully umbilical slicesOmori-Yau weak maximum principleMatemáticaNeste trabalho, estudamos condições suficientes para garantir, que hipersuperfícies com certa função suporte constante, imersa em um produto warped seja um slice. Aplicamos no decorrer do estudo, resultados que caracterizam o ambiente quando trabalhamos com variedades estocasticamente completas, e utilizamos uma versão fraca do princípio do máximo de Omori-Yau.In this work, we study rigidity results in order to guarantee that hypersurfaces with certain constant support function, immersed in a warped product must be cointained int the slice of ambient space. From this, we apply a weak version of the genaralized Omori-Yau's maximum principle which is directly related with the concept of stochastic completeness.CapesUniversidade Federal de Campina GrandeBrasilCentro de Ciências e Tecnologia - CCTPÓS-GRADUAÇÃO EM MATEMÁTICAUFCGLIMA, Henrique Fernandes de.LIMA, H. F.http://lattes.cnpq.br/0557032915436592ARAÚJO, Jogli Gidel de.VELÁSQUEZ, Marco Antônio Lázaro.GOMES, Wallace Ferreira.2019-072022-12-06T23:43:50Z2022-12-062022-12-06T23:43:50Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/masterThesishttp://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/28243GOMES, Wallace Ferreira. Sobre subvariedades Riemannianas imersas em um produto warped. 2019. 72f. (Dissertação de Mestrado), Programa de Pós-Graduação em Matemática (Acadêmico), Centro de Ciências e Tecnologia, Universidade Federal de Campina Grande – Paraíba - Brasil, 2019. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/28243porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCGinstname:Universidade Federal de Campina Grande (UFCG)instacron:UFCG2022-12-06T23:44:18Zoai:localhost:riufcg/28243Biblioteca Digital de Teses e Dissertaçõeshttp://bdtd.ufcg.edu.br/PUBhttp://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/oai/requestbdtd@setor.ufcg.edu.br || bdtd@setor.ufcg.edu.bropendoar:48512022-12-06T23:44:18Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCG - Universidade Federal de Campina Grande (UFCG)false
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description Neste trabalho, estudamos condições suficientes para garantir, que hipersuperfícies com certa função suporte constante, imersa em um produto warped seja um slice. Aplicamos no decorrer do estudo, resultados que caracterizam o ambiente quando trabalhamos com variedades estocasticamente completas, e utilizamos uma versão fraca do princípio do máximo de Omori-Yau.
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