Stability of the guava tropical juice (Psidium guajava L.) not sweetened gotten by the process hot fill and process aseptic.

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Daniele Sales da Silva
Data de Publicação: 2007
Tipo de documento: Dissertação
Idioma: por
Título da fonte: Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFC
Texto Completo: http://www.teses.ufc.br/tde_busca/arquivo.php?codArquivo=1519
Resumo: FundaÃÃo Cearense de Apoio ao Desenvolvimento Cientifico e TecnolÃgico
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spelling info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/masterThesisStability of the guava tropical juice (Psidium guajava L.) not sweetened gotten by the process hot fill and process aseptic.Estabilidade do suco tropical de goiaba (Psidium guajava L.) nÃo adoÃado obtido pelos processos de enchimento à quente e assÃptico.2007-04-27Geraldo Arraes Maia00096954353http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.jsp?id=K4787482U3Josà Maria Correia da Costa14653370400http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.jsp?id=K4799882U3Paulo Henrique Machado de Sousa72740957300http://lattes.cnpq.br/0755288210417310Raimundo Wilane de Figueiredo14436680363http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.jsp?id=K4783378T0Edy Sousa de Brito56506155434http://lattes.cnpq.br/516880677681600984828935304http://lattes.cnpq.br/0860106793193197Daniele Sales da SilvaUniversidade Federal do CearÃPrograma de PÃs-GraduaÃÃo em CiÃncia e Tecnologia de AlimentosUFCBRSuco tropical de goiaba vida-de-prateleira processo de enchimento à quente processo assÃpticoGuava tropical juice shelf-life process hot fill process asepticTECNOLOGIA DE ALIMENTOSFundaÃÃo Cearense de Apoio ao Desenvolvimento Cientifico e TecnolÃgicoO Brasil à um dos trÃs maiores produtores mundiais de frutas, sendo que a evoluÃÃo do consumo das frutas processadas nÃo sà no Brasil, mas a nÃvel mundial aponta caminho da agregaÃÃo de valor, na qual o mercado de frutas industrializadas apresenta maior destaque que o de frutas in natura. A praticidade aliada à preocupaÃÃo com a saÃde tem sido um dos fatores para o aumento do consumo de sucos industrializados. A goiaba à um dos frutos de maior importÃncia nas regiÃes tropicais e subtropicais nÃo sà pelo seu elevado valor nutritivo, mas tambÃm pela excelente aceitaÃÃo do consumo in natura, pela capacidade de desenvolvimento em condiÃÃes adversas e pela grande aplicaÃÃo industrial. A regiÃo Nordeste à a maior responsÃvel pela produÃÃo de goiaba no Brasil contribuindo com cerca de 45,40% da produÃÃo nacional. Este trabalho teve como objetivo avaliar e comparar a estabilidade do suco tropical de goiaba obtido pelos processos de enchimento à quente e assÃptico com relaÃÃo aos aspectos das alteraÃÃes quÃmicas, fÃsico-quÃmicas, microbiolÃgicas e sensoriais, durante um perÃodo de 250 dias de armazenamento em condiÃÃes similares Ãs de comercializaÃÃo (28  2ÂC). Os sucos estudados nÃo apresentaram interaÃÃo significativa entre as embalagens estudadas e o tempo de armazenamento. Os parÃmetros vitamina C, SO2 e fenÃlicos totais foram os mais afetados ao longo do armazenamento. Para os resultados da anÃlise sensorial, estes praticamente nÃo se alteraram atà o tempo 150 dias de armazenamento. Com relaÃÃo a avaliaÃÃo microbiolÃgica, os sucos encontram-se comercialmente estÃreis. http://www.teses.ufc.br/tde_busca/arquivo.php?codArquivo=1519application/pdfinfo:eu-repo/semantics/openAccessporreponame:Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCinstname:Universidade Federal do Cearáinstacron:UFC2019-01-21T11:14:31Zmail@mail.com -
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