Stability of the guava tropical juice (Psidium guajava L.) not sweetened gotten by the process hot fill and process aseptic.
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2007 |
Tipo de documento: | Dissertação |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFC |
Texto Completo: | http://www.teses.ufc.br/tde_busca/arquivo.php?codArquivo=1519 |
Resumo: | FundaÃÃo Cearense de Apoio ao Desenvolvimento Cientifico e TecnolÃgico |
id |
UFC_a3c93defd75e679229fa582a1d66ffb9 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:www.teses.ufc.br:1387 |
network_acronym_str |
UFC |
network_name_str |
Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFC |
spelling |
info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/masterThesisStability of the guava tropical juice (Psidium guajava L.) not sweetened gotten by the process hot fill and process aseptic.Estabilidade do suco tropical de goiaba (Psidium guajava L.) nÃo adoÃado obtido pelos processos de enchimento à quente e assÃptico.2007-04-27Geraldo Arraes Maia00096954353http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.jsp?id=K4787482U3Josà Maria Correia da Costa14653370400http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.jsp?id=K4799882U3Paulo Henrique Machado de Sousa72740957300http://lattes.cnpq.br/0755288210417310Raimundo Wilane de Figueiredo14436680363http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.jsp?id=K4783378T0Edy Sousa de Brito56506155434http://lattes.cnpq.br/516880677681600984828935304http://lattes.cnpq.br/0860106793193197Daniele Sales da SilvaUniversidade Federal do CearÃPrograma de PÃs-GraduaÃÃo em CiÃncia e Tecnologia de AlimentosUFCBRSuco tropical de goiaba vida-de-prateleira processo de enchimento à quente processo assÃpticoGuava tropical juice shelf-life process hot fill process asepticTECNOLOGIA DE ALIMENTOSFundaÃÃo Cearense de Apoio ao Desenvolvimento Cientifico e TecnolÃgicoO Brasil à um dos trÃs maiores produtores mundiais de frutas, sendo que a evoluÃÃo do consumo das frutas processadas nÃo sà no Brasil, mas a nÃvel mundial aponta caminho da agregaÃÃo de valor, na qual o mercado de frutas industrializadas apresenta maior destaque que o de frutas in natura. A praticidade aliada à preocupaÃÃo com a saÃde tem sido um dos fatores para o aumento do consumo de sucos industrializados. A goiaba à um dos frutos de maior importÃncia nas regiÃes tropicais e subtropicais nÃo sà pelo seu elevado valor nutritivo, mas tambÃm pela excelente aceitaÃÃo do consumo in natura, pela capacidade de desenvolvimento em condiÃÃes adversas e pela grande aplicaÃÃo industrial. A regiÃo Nordeste à a maior responsÃvel pela produÃÃo de goiaba no Brasil contribuindo com cerca de 45,40% da produÃÃo nacional. Este trabalho teve como objetivo avaliar e comparar a estabilidade do suco tropical de goiaba obtido pelos processos de enchimento à quente e assÃptico com relaÃÃo aos aspectos das alteraÃÃes quÃmicas, fÃsico-quÃmicas, microbiolÃgicas e sensoriais, durante um perÃodo de 250 dias de armazenamento em condiÃÃes similares Ãs de comercializaÃÃo (28  2ÂC). Os sucos estudados nÃo apresentaram interaÃÃo significativa entre as embalagens estudadas e o tempo de armazenamento. Os parÃmetros vitamina C, SO2 e fenÃlicos totais foram os mais afetados ao longo do armazenamento. Para os resultados da anÃlise sensorial, estes praticamente nÃo se alteraram atà o tempo 150 dias de armazenamento. Com relaÃÃo a avaliaÃÃo microbiolÃgica, os sucos encontram-se comercialmente estÃreis. http://www.teses.ufc.br/tde_busca/arquivo.php?codArquivo=1519application/pdfinfo:eu-repo/semantics/openAccessporreponame:Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCinstname:Universidade Federal do Cearáinstacron:UFC2019-01-21T11:14:31Zmail@mail.com - |
dc.title.en.fl_str_mv |
Stability of the guava tropical juice (Psidium guajava L.) not sweetened gotten by the process hot fill and process aseptic. |
dc.title.alternative.pt.fl_str_mv |
Estabilidade do suco tropical de goiaba (Psidium guajava L.) nÃo adoÃado obtido pelos processos de enchimento à quente e assÃptico. |
title |
Stability of the guava tropical juice (Psidium guajava L.) not sweetened gotten by the process hot fill and process aseptic. |
spellingShingle |
Stability of the guava tropical juice (Psidium guajava L.) not sweetened gotten by the process hot fill and process aseptic. Daniele Sales da Silva Suco tropical de goiaba vida-de-prateleira processo de enchimento à quente processo assÃptico Guava tropical juice shelf-life process hot fill process aseptic TECNOLOGIA DE ALIMENTOS |
title_short |
Stability of the guava tropical juice (Psidium guajava L.) not sweetened gotten by the process hot fill and process aseptic. |
title_full |
Stability of the guava tropical juice (Psidium guajava L.) not sweetened gotten by the process hot fill and process aseptic. |
title_fullStr |
Stability of the guava tropical juice (Psidium guajava L.) not sweetened gotten by the process hot fill and process aseptic. |
title_full_unstemmed |
Stability of the guava tropical juice (Psidium guajava L.) not sweetened gotten by the process hot fill and process aseptic. |
title_sort |
Stability of the guava tropical juice (Psidium guajava L.) not sweetened gotten by the process hot fill and process aseptic. |
author |
Daniele Sales da Silva |
author_facet |
Daniele Sales da Silva |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor1.fl_str_mv |
Geraldo Arraes Maia |
dc.contributor.advisor1ID.fl_str_mv |
00096954353 |
dc.contributor.advisor1Lattes.fl_str_mv |
http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.jsp?id=K4787482U3 |
dc.contributor.advisor-co1.fl_str_mv |
Josà Maria Correia da Costa |
dc.contributor.advisor-co1ID.fl_str_mv |
14653370400 |
dc.contributor.advisor-co1Lattes.fl_str_mv |
http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.jsp?id=K4799882U3 |
dc.contributor.referee1.fl_str_mv |
Paulo Henrique Machado de Sousa |
dc.contributor.referee1ID.fl_str_mv |
72740957300 |
dc.contributor.referee1Lattes.fl_str_mv |
http://lattes.cnpq.br/0755288210417310 |
dc.contributor.referee2.fl_str_mv |
Raimundo Wilane de Figueiredo |
dc.contributor.referee2ID.fl_str_mv |
14436680363 |
dc.contributor.referee2Lattes.fl_str_mv |
http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.jsp?id=K4783378T0 |
dc.contributor.referee3.fl_str_mv |
Edy Sousa de Brito |
dc.contributor.referee3ID.fl_str_mv |
56506155434 |
dc.contributor.referee3Lattes.fl_str_mv |
http://lattes.cnpq.br/5168806776816009 |
dc.contributor.authorID.fl_str_mv |
84828935304 |
dc.contributor.authorLattes.fl_str_mv |
http://lattes.cnpq.br/0860106793193197 |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Daniele Sales da Silva |
contributor_str_mv |
Geraldo Arraes Maia Josà Maria Correia da Costa Paulo Henrique Machado de Sousa Raimundo Wilane de Figueiredo Edy Sousa de Brito |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Suco tropical de goiaba vida-de-prateleira processo de enchimento à quente processo assÃptico |
topic |
Suco tropical de goiaba vida-de-prateleira processo de enchimento à quente processo assÃptico Guava tropical juice shelf-life process hot fill process aseptic TECNOLOGIA DE ALIMENTOS |
dc.subject.eng.fl_str_mv |
Guava tropical juice shelf-life process hot fill process aseptic |
dc.subject.cnpq.fl_str_mv |
TECNOLOGIA DE ALIMENTOS |
dc.description.sponsorship.fl_txt_mv |
FundaÃÃo Cearense de Apoio ao Desenvolvimento Cientifico e TecnolÃgico |
dc.description.abstract.por.fl_txt_mv |
O Brasil à um dos trÃs maiores produtores mundiais de frutas, sendo que a evoluÃÃo do consumo das frutas processadas nÃo sà no Brasil, mas a nÃvel mundial aponta caminho da agregaÃÃo de valor, na qual o mercado de frutas industrializadas apresenta maior destaque que o de frutas in natura. A praticidade aliada à preocupaÃÃo com a saÃde tem sido um dos fatores para o aumento do consumo de sucos industrializados. A goiaba à um dos frutos de maior importÃncia nas regiÃes tropicais e subtropicais nÃo sà pelo seu elevado valor nutritivo, mas tambÃm pela excelente aceitaÃÃo do consumo in natura, pela capacidade de desenvolvimento em condiÃÃes adversas e pela grande aplicaÃÃo industrial. A regiÃo Nordeste à a maior responsÃvel pela produÃÃo de goiaba no Brasil contribuindo com cerca de 45,40% da produÃÃo nacional. Este trabalho teve como objetivo avaliar e comparar a estabilidade do suco tropical de goiaba obtido pelos processos de enchimento à quente e assÃptico com relaÃÃo aos aspectos das alteraÃÃes quÃmicas, fÃsico-quÃmicas, microbiolÃgicas e sensoriais, durante um perÃodo de 250 dias de armazenamento em condiÃÃes similares Ãs de comercializaÃÃo (28  2ÂC). Os sucos estudados nÃo apresentaram interaÃÃo significativa entre as embalagens estudadas e o tempo de armazenamento. Os parÃmetros vitamina C, SO2 e fenÃlicos totais foram os mais afetados ao longo do armazenamento. Para os resultados da anÃlise sensorial, estes praticamente nÃo se alteraram atà o tempo 150 dias de armazenamento. Com relaÃÃo a avaliaÃÃo microbiolÃgica, os sucos encontram-se comercialmente estÃreis. |
description |
FundaÃÃo Cearense de Apoio ao Desenvolvimento Cientifico e TecnolÃgico |
publishDate |
2007 |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2007-04-27 |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/masterThesis |
status_str |
publishedVersion |
format |
masterThesis |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
http://www.teses.ufc.br/tde_busca/arquivo.php?codArquivo=1519 |
url |
http://www.teses.ufc.br/tde_busca/arquivo.php?codArquivo=1519 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidade Federal do Cearà |
dc.publisher.program.fl_str_mv |
Programa de PÃs-GraduaÃÃo em CiÃncia e Tecnologia de Alimentos |
dc.publisher.initials.fl_str_mv |
UFC |
dc.publisher.country.fl_str_mv |
BR |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidade Federal do Cearà |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFC instname:Universidade Federal do Ceará instacron:UFC |
reponame_str |
Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFC |
collection |
Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFC |
instname_str |
Universidade Federal do Ceará |
instacron_str |
UFC |
institution |
UFC |
repository.name.fl_str_mv |
-
|
repository.mail.fl_str_mv |
mail@mail.com |
_version_ |
1643295119375335424 |