EFEITO DO TRATAMENTO HIDROTÉRMICO ASSOCIADO A INDUTORES DE RESISTÊNCIA EM PÓS-COLHEITA DE GOIABA
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Data de Publicação: | 2008 |
Outros Autores: | , , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Revista Caatinga |
Texto Completo: | https://periodicos.ufersa.edu.br/caatinga/article/view/176 |
Resumo: | A goiaba é cultivada principalmente em regiões tropicais e sub-tropicais. O Brasil destaca-se como um dos maiores produtores mundiais, juntamente com Índia, Paquistão, México, Egito e Venezuela. Seu destino final pode ser a industrialização gerando diversos subprodutos ou simplesmente o consumo in natura. O objetivo do presente trabalho foi avaliar a eficiência do tratamento hidrotérmico (47, 50 e 53 0C) isolado e associado com indutores de resistência no controle da antracnose em goiaba em diferentes tempos (três, seis e nove minutos) de exposição. As frutas tratadas com Agro-Mos® se destacaram por apresentar menor severidade em relação aos demais indutores (Crop-Set, Jasmonato e Quitosana), sendo este produto selecionado e utilizado em associação com o tratamento hidrotérmico. No tratamento hidrotérmico na temperatura ao redor de 47 ºC independente do tempo de exposição e da associação ou não com indutor obteve os menores índices de severidade da doença. Da mesma forma a temperatura em torno de 50 ºC nos intervalos de tempo de três e seis minutos independente da associação ou não com indutor, apresentaram os melhores resultados |
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EFEITO DO TRATAMENTO HIDROTÉRMICO ASSOCIADO A INDUTORES DE RESISTÊNCIA EM PÓS-COLHEITA DE GOIABAPsidium guajavaantracnoseelicitorestermoterapiaA goiaba é cultivada principalmente em regiões tropicais e sub-tropicais. O Brasil destaca-se como um dos maiores produtores mundiais, juntamente com Índia, Paquistão, México, Egito e Venezuela. Seu destino final pode ser a industrialização gerando diversos subprodutos ou simplesmente o consumo in natura. O objetivo do presente trabalho foi avaliar a eficiência do tratamento hidrotérmico (47, 50 e 53 0C) isolado e associado com indutores de resistência no controle da antracnose em goiaba em diferentes tempos (três, seis e nove minutos) de exposição. As frutas tratadas com Agro-Mos® se destacaram por apresentar menor severidade em relação aos demais indutores (Crop-Set, Jasmonato e Quitosana), sendo este produto selecionado e utilizado em associação com o tratamento hidrotérmico. No tratamento hidrotérmico na temperatura ao redor de 47 ºC independente do tempo de exposição e da associação ou não com indutor obteve os menores índices de severidade da doença. Da mesma forma a temperatura em torno de 50 ºC nos intervalos de tempo de três e seis minutos independente da associação ou não com indutor, apresentaram os melhores resultadosUniversidade Federal Rural do Semi-Árido2008-12-21info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://periodicos.ufersa.edu.br/caatinga/article/view/176REVISTA CAATINGA; Vol. 22 No. 1 (2009)Revista Caatinga; v. 22 n. 1 (2009)1983-21250100-316Xreponame:Revista Caatingainstname:Universidade Federal Rural do Semi-Árido (UFERSA)instacron:UFERSAporhttps://periodicos.ufersa.edu.br/caatinga/article/view/176/512Pessoa, Wagner Rogério Leocádio SoaresLopes, Albaneyde LeiteCosta, Valéria Sandra OliveiraOliveira, Sônia Maria Alves deinfo:eu-repo/semantics/openAccess2018-12-10T12:54:22Zoai:ojs.periodicos.ufersa.edu.br:article/176Revistahttps://periodicos.ufersa.edu.br/index.php/caatinga/indexPUBhttps://periodicos.ufersa.edu.br/index.php/caatinga/oaipatricio@ufersa.edu.br|| caatinga@ufersa.edu.br1983-21250100-316Xopendoar:2024-04-29T09:45:14.324112Revista Caatinga - Universidade Federal Rural do Semi-Árido (UFERSA)true |
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