PRODUÇÃO DE RÚCULA EM FUNÇÃO DE DIFERENTES TEMPOS DE DECOMPOSIÇÃO DE SALSA.
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2009 |
Outros Autores: | , , , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Revista Caatinga |
Texto Completo: | https://periodicos.ufersa.edu.br/caatinga/article/view/1146 |
Resumo: | Um experimento foi conduzido na casa de vegetação do Departamento de Ciências Vegetais da Universidade Federal Rural do Semi-Árido (UFERSA), Mossoró-RN, no período de maio a julho de 2008, com o objetivo de avaliar o desempenho agronômico de rúcula em função dos tempos de decomposição de salsa incorporada em vaso. O delineamento experimental utilizado foi inteiramente casualizado, com seis tratamentos e quatro repetições. T1 (45 dias de incorporação), T2 (30 dias de incorporação); T3 (15 dias de incorporação); T4 (0 dias de incorporação); T5 (336g vaso-1 de esterco bovino); T6 (ausência de adubação). A cultivar de rúcula utilizada foi a Cultivada. As características avaliadas foram: altura de planta, número de folhas, massa fresca e seca. Os diferentes tempos de salsa incorporada influenciaram significativamente na altura de planta, número de folhas, massa fresca e seca. O tempo de 11,8 dias registrou as maiores médias de altura de planta, massa fresca, seca e 18,3 dias para o número de folhas. |
id |
UFERSA-1_73a1501915892dd2fb4c116ee5cdf511 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:ojs.periodicos.ufersa.edu.br:article/1146 |
network_acronym_str |
UFERSA-1 |
network_name_str |
Revista Caatinga |
repository_id_str |
|
spelling |
PRODUÇÃO DE RÚCULA EM FUNÇÃO DE DIFERENTES TEMPOS DE DECOMPOSIÇÃO DE SALSA.Eruca sativaadubação verdeprodução vegetal.Um experimento foi conduzido na casa de vegetação do Departamento de Ciências Vegetais da Universidade Federal Rural do Semi-Árido (UFERSA), Mossoró-RN, no período de maio a julho de 2008, com o objetivo de avaliar o desempenho agronômico de rúcula em função dos tempos de decomposição de salsa incorporada em vaso. O delineamento experimental utilizado foi inteiramente casualizado, com seis tratamentos e quatro repetições. T1 (45 dias de incorporação), T2 (30 dias de incorporação); T3 (15 dias de incorporação); T4 (0 dias de incorporação); T5 (336g vaso-1 de esterco bovino); T6 (ausência de adubação). A cultivar de rúcula utilizada foi a Cultivada. As características avaliadas foram: altura de planta, número de folhas, massa fresca e seca. Os diferentes tempos de salsa incorporada influenciaram significativamente na altura de planta, número de folhas, massa fresca e seca. O tempo de 11,8 dias registrou as maiores médias de altura de planta, massa fresca, seca e 18,3 dias para o número de folhas.Universidade Federal Rural do Semi-Árido2009-05-09info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://periodicos.ufersa.edu.br/caatinga/article/view/1146REVISTA CAATINGA; Vol. 22 No. 2 (2009)Revista Caatinga; v. 22 n. 2 (2009)1983-21250100-316Xreponame:Revista Caatingainstname:Universidade Federal Rural do Semi-Árido (UFERSA)instacron:UFERSAporhttps://periodicos.ufersa.edu.br/caatinga/article/view/1146/pdfLinhares, Paulo César FerreiraNeto, Francisco BezerraSilva, Maiele Leandro daMadalena, Jose Antonio da SilvaOliveira, Mychelle Karla Teixeira deinfo:eu-repo/semantics/openAccess2018-12-10T12:56:24Zoai:ojs.periodicos.ufersa.edu.br:article/1146Revistahttps://periodicos.ufersa.edu.br/index.php/caatinga/indexPUBhttps://periodicos.ufersa.edu.br/index.php/caatinga/oaipatricio@ufersa.edu.br|| caatinga@ufersa.edu.br1983-21250100-316Xopendoar:2024-04-29T09:45:31.863064Revista Caatinga - Universidade Federal Rural do Semi-Árido (UFERSA)true |
dc.title.none.fl_str_mv |
PRODUÇÃO DE RÚCULA EM FUNÇÃO DE DIFERENTES TEMPOS DE DECOMPOSIÇÃO DE SALSA. |
title |
PRODUÇÃO DE RÚCULA EM FUNÇÃO DE DIFERENTES TEMPOS DE DECOMPOSIÇÃO DE SALSA. |
spellingShingle |
PRODUÇÃO DE RÚCULA EM FUNÇÃO DE DIFERENTES TEMPOS DE DECOMPOSIÇÃO DE SALSA. Linhares, Paulo César Ferreira Eruca sativa adubação verde produção vegetal. |
title_short |
PRODUÇÃO DE RÚCULA EM FUNÇÃO DE DIFERENTES TEMPOS DE DECOMPOSIÇÃO DE SALSA. |
title_full |
PRODUÇÃO DE RÚCULA EM FUNÇÃO DE DIFERENTES TEMPOS DE DECOMPOSIÇÃO DE SALSA. |
title_fullStr |
PRODUÇÃO DE RÚCULA EM FUNÇÃO DE DIFERENTES TEMPOS DE DECOMPOSIÇÃO DE SALSA. |
title_full_unstemmed |
PRODUÇÃO DE RÚCULA EM FUNÇÃO DE DIFERENTES TEMPOS DE DECOMPOSIÇÃO DE SALSA. |
title_sort |
PRODUÇÃO DE RÚCULA EM FUNÇÃO DE DIFERENTES TEMPOS DE DECOMPOSIÇÃO DE SALSA. |
author |
Linhares, Paulo César Ferreira |
author_facet |
Linhares, Paulo César Ferreira Neto, Francisco Bezerra Silva, Maiele Leandro da Madalena, Jose Antonio da Silva Oliveira, Mychelle Karla Teixeira de |
author_role |
author |
author2 |
Neto, Francisco Bezerra Silva, Maiele Leandro da Madalena, Jose Antonio da Silva Oliveira, Mychelle Karla Teixeira de |
author2_role |
author author author author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Linhares, Paulo César Ferreira Neto, Francisco Bezerra Silva, Maiele Leandro da Madalena, Jose Antonio da Silva Oliveira, Mychelle Karla Teixeira de |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Eruca sativa adubação verde produção vegetal. |
topic |
Eruca sativa adubação verde produção vegetal. |
description |
Um experimento foi conduzido na casa de vegetação do Departamento de Ciências Vegetais da Universidade Federal Rural do Semi-Árido (UFERSA), Mossoró-RN, no período de maio a julho de 2008, com o objetivo de avaliar o desempenho agronômico de rúcula em função dos tempos de decomposição de salsa incorporada em vaso. O delineamento experimental utilizado foi inteiramente casualizado, com seis tratamentos e quatro repetições. T1 (45 dias de incorporação), T2 (30 dias de incorporação); T3 (15 dias de incorporação); T4 (0 dias de incorporação); T5 (336g vaso-1 de esterco bovino); T6 (ausência de adubação). A cultivar de rúcula utilizada foi a Cultivada. As características avaliadas foram: altura de planta, número de folhas, massa fresca e seca. Os diferentes tempos de salsa incorporada influenciaram significativamente na altura de planta, número de folhas, massa fresca e seca. O tempo de 11,8 dias registrou as maiores médias de altura de planta, massa fresca, seca e 18,3 dias para o número de folhas. |
publishDate |
2009 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2009-05-09 |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
https://periodicos.ufersa.edu.br/caatinga/article/view/1146 |
url |
https://periodicos.ufersa.edu.br/caatinga/article/view/1146 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.relation.none.fl_str_mv |
https://periodicos.ufersa.edu.br/caatinga/article/view/1146/pdf |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidade Federal Rural do Semi-Árido |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidade Federal Rural do Semi-Árido |
dc.source.none.fl_str_mv |
REVISTA CAATINGA; Vol. 22 No. 2 (2009) Revista Caatinga; v. 22 n. 2 (2009) 1983-2125 0100-316X reponame:Revista Caatinga instname:Universidade Federal Rural do Semi-Árido (UFERSA) instacron:UFERSA |
instname_str |
Universidade Federal Rural do Semi-Árido (UFERSA) |
instacron_str |
UFERSA |
institution |
UFERSA |
reponame_str |
Revista Caatinga |
collection |
Revista Caatinga |
repository.name.fl_str_mv |
Revista Caatinga - Universidade Federal Rural do Semi-Árido (UFERSA) |
repository.mail.fl_str_mv |
patricio@ufersa.edu.br|| caatinga@ufersa.edu.br |
_version_ |
1797674021516476416 |