PRODUÇÃO DE RÚCULA EM FUNÇÃO DE DIFERENTES TEMPOS DE DECOMPOSIÇÃO DE SALSA.

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Linhares, Paulo César Ferreira
Data de Publicação: 2009
Outros Autores: Neto, Francisco Bezerra, Silva, Maiele Leandro da, Madalena, Jose Antonio da Silva, Oliveira, Mychelle Karla Teixeira de
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Revista Caatinga
Texto Completo: https://periodicos.ufersa.edu.br/caatinga/article/view/1146
Resumo: Um experimento foi conduzido na casa de vegetação do Departamento de Ciências Vegetais da Universidade Federal Rural do Semi-Árido (UFERSA), Mossoró-RN, no período de maio a julho de 2008, com o objetivo de avaliar o desempenho agronômico de rúcula em função dos tempos de decomposição de salsa incorporada em vaso. O delineamento experimental utilizado foi inteiramente casualizado, com seis tratamentos e quatro repetições. T1 (45 dias de incorporação), T2 (30 dias de incorporação); T3 (15 dias de incorporação); T4 (0 dias de incorporação); T5 (336g vaso-1 de esterco bovino); T6 (ausência de adubação). A cultivar de rúcula utilizada foi a Cultivada. As características avaliadas foram: altura de planta, número de folhas, massa fresca e seca. Os diferentes tempos de salsa incorporada influenciaram significativamente na altura de planta, número de folhas, massa fresca e seca. O tempo de 11,8 dias registrou as maiores médias de altura de planta, massa fresca, seca e 18,3 dias para o número de folhas.
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