ADUBAÇÃO VERDE COM JITIRANA NA PRODUÇÃO DE RÚCULA
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Data de Publicação: | 2009 |
Outros Autores: | , , , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Revista Caatinga |
Texto Completo: | https://periodicos.ufersa.edu.br/caatinga/article/view/1222 |
Resumo: | Um experimento foi conduzido na casa de vegetação do Departamento de Ciências Vegetais da Universidade Federal Rural do Semi-Árido (UFERSA), Mossoró-RN, no período de maio a junho de 2007, com o objetivo de avaliar a adubação verde na produção de rúcula. O delineamento experimental utilizado foi inteiramente casualizado, com seis tratamentos e quatro repetições. Os tratamentos consistiram de: (8,4; 16,8; 25,2; 33,6 e 42,0 g vaso-1), mais dois tratamentos adicionais (solo nu e 336 g vaso-1 de esterco bovino). A cultivar de rúcula utilizada foi a cultivada. As características avaliadas foram: altura de planta, número de folhas por parcela e massa verde e seca por vaso. O acréscimo na altura de planta, número de folhas, massa verde e massa seca foi da ordem de 27,2%, 30,0%, 77,0%, 41,0%, respectivamente, em função das quantidades de jitirana incorporada. |
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ADUBAÇÃO VERDE COM JITIRANA NA PRODUÇÃO DE RÚCULAEruca sativa. Ipomoea glabra. adubação verdeUm experimento foi conduzido na casa de vegetação do Departamento de Ciências Vegetais da Universidade Federal Rural do Semi-Árido (UFERSA), Mossoró-RN, no período de maio a junho de 2007, com o objetivo de avaliar a adubação verde na produção de rúcula. O delineamento experimental utilizado foi inteiramente casualizado, com seis tratamentos e quatro repetições. Os tratamentos consistiram de: (8,4; 16,8; 25,2; 33,6 e 42,0 g vaso-1), mais dois tratamentos adicionais (solo nu e 336 g vaso-1 de esterco bovino). A cultivar de rúcula utilizada foi a cultivada. As características avaliadas foram: altura de planta, número de folhas por parcela e massa verde e seca por vaso. O acréscimo na altura de planta, número de folhas, massa verde e massa seca foi da ordem de 27,2%, 30,0%, 77,0%, 41,0%, respectivamente, em função das quantidades de jitirana incorporada.Universidade Federal Rural do Semi-Árido2009-07-23info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://periodicos.ufersa.edu.br/caatinga/article/view/1222REVISTA CAATINGA; Vol. 22 No. 3 (2009)Revista Caatinga; v. 22 n. 3 (2009)1983-21250100-316Xreponame:Revista Caatingainstname:Universidade Federal Rural do Semi-Árido (UFERSA)instacron:UFERSAporhttps://periodicos.ufersa.edu.br/caatinga/article/view/1222/pdfLinhares, Paulo César Ferreirada Silva, Maiele LeandroNeto, Francisco BezerraPereira, Maria Francisca SoaresFélix, Marília Galdinoinfo:eu-repo/semantics/openAccess2018-12-10T12:58:48Zoai:ojs.periodicos.ufersa.edu.br:article/1222Revistahttps://periodicos.ufersa.edu.br/index.php/caatinga/indexPUBhttps://periodicos.ufersa.edu.br/index.php/caatinga/oaipatricio@ufersa.edu.br|| caatinga@ufersa.edu.br1983-21250100-316Xopendoar:2024-04-29T09:45:33.106988Revista Caatinga - Universidade Federal Rural do Semi-Árido (UFERSA)true |
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