AVALIAÇÃO DE CULTIVARES DE ALHO NA REGIÃO DE MOSSORÓ

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Honorato, Ariana Raquel de Freitas
Data de Publicação: 2013
Outros Autores: Negreiros, Maria Zuleide de, Resende, Francisco Vilela, Lopes, Welder de Araújo Rangel, Soares, Alinne Menezes
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Revista Caatinga
Texto Completo: https://periodicos.ufersa.edu.br/caatinga/article/view/3271
Resumo: O Rio Grande do Norte, apesar de apresentar condições adequadas para o cultivo do alho, atualmente depende da importação deste produto para atender a sua demanda interna. A avaliação de cultivares de alho provenientes de outras regiões do país foi realizada com o objetivo de verificar o desempenho agronômico nas condições edafoclimáticos da região de Mossoró. O delineamento experimental foi o de blocos casualizados, com quatro repetições e onze tratamentos, constituídos das cultivares Amarante, Branco Mossoró, Caturra, Chinês Real, Chinês São Joaquim, Cateto Roxo, Gravatá, Gigante do Núcleo, Gigante Lavínia, Gigante Roxo e Hozan. As cultivares Branco Mossoró, Caturra, Cateto Roxo e Gravatá apresentaram maior percentagem de plantas com bulbo e maior diâmetro de bulbo, indicando adaptabilidade às condições de Mossoró. A maior produtividade total de bulbos foi registrada pela cultivar Branco Mossoró, que apresentou 65,22% e 11,53% de bulbos distribuídos nas classes 3 (diâmetro entre 32 e 37 mm) e 4 (diâmetro entre 37 e 42 mm), respectivamente.
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