PERFIL DE CONSUMO DE PESCADO DOS USUÁRIOS DO RESTAURANTE UNIVERSITÁRIO DA UFERSA

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Silva, Débora Cristina Fernandes da
Data de Publicação: 2012
Outros Autores: Gonçalves, Alex Augusto
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Revista Caatinga
Texto Completo: https://periodicos.ufersa.edu.br/caatinga/article/view/2267
Resumo: A busca por alimentos saudáveis aliada à saúde e qualidade de vida tem contribuído para um incremento na demanda do consumo de pescado. Esse trabalho teve como objetivo traçar o perfil de consumo de pescado de frequentadores do restaurante universitário da UFERSA. Foi aplicado um questionário para 135 pessoas, usuários do restaurante universitário da UFERSA, com o intuito de conhecer o consumidor de pescado, frequência e formas de consumo, bem como a receptividade à novos produtos a base de pescado. Os resultados indicaram baixo consumo de pescado pelos entrevistados, atribuídas a diversas razões, desde baixa oferta, a falta de hábito e preço elevado, comparado às outras carnes. Os entrevistados mostraram-se receptivos a produtos inovadores, desde que o preço seja competitivo. São necessárias pesquisas e de­senvolvimento de novos produtos a base de pescado aliados ao marketing dos benefícios que o pescado poderá trazer à saúde.
id UFERSA-1_ea2f7452838465fc0240018a49fb4275
oai_identifier_str oai:ojs.periodicos.ufersa.edu.br:article/2267
network_acronym_str UFERSA-1
network_name_str Revista Caatinga
repository_id_str
spelling PERFIL DE CONSUMO DE PESCADO DOS USUÁRIOS DO RESTAURANTE UNIVERSITÁRIO DA UFERSAProdutosqualidademercadoA busca por alimentos saudáveis aliada à saúde e qualidade de vida tem contribuído para um incremento na demanda do consumo de pescado. Esse trabalho teve como objetivo traçar o perfil de consumo de pescado de frequentadores do restaurante universitário da UFERSA. Foi aplicado um questionário para 135 pessoas, usuários do restaurante universitário da UFERSA, com o intuito de conhecer o consumidor de pescado, frequência e formas de consumo, bem como a receptividade à novos produtos a base de pescado. Os resultados indicaram baixo consumo de pescado pelos entrevistados, atribuídas a diversas razões, desde baixa oferta, a falta de hábito e preço elevado, comparado às outras carnes. Os entrevistados mostraram-se receptivos a produtos inovadores, desde que o preço seja competitivo. São necessárias pesquisas e de­senvolvimento de novos produtos a base de pescado aliados ao marketing dos benefícios que o pescado poderá trazer à saúde.Universidade Federal Rural do Semi-Árido2012-09-30info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://periodicos.ufersa.edu.br/caatinga/article/view/2267REVISTA CAATINGA; Vol. 25 No. 3 (2012); 125-129Revista Caatinga; v. 25 n. 3 (2012); 125-1291983-21250100-316Xreponame:Revista Caatingainstname:Universidade Federal Rural do Semi-Árido (UFERSA)instacron:UFERSAporhttps://periodicos.ufersa.edu.br/caatinga/article/view/2267/pdf_19Silva, Débora Cristina Fernandes daGonçalves, Alex Augustoinfo:eu-repo/semantics/openAccess2018-12-07T16:23:06Zoai:ojs.periodicos.ufersa.edu.br:article/2267Revistahttps://periodicos.ufersa.edu.br/index.php/caatinga/indexPUBhttps://periodicos.ufersa.edu.br/index.php/caatinga/oaipatricio@ufersa.edu.br|| caatinga@ufersa.edu.br1983-21250100-316Xopendoar:2024-04-29T09:45:47.350034Revista Caatinga - Universidade Federal Rural do Semi-Árido (UFERSA)true
dc.title.none.fl_str_mv PERFIL DE CONSUMO DE PESCADO DOS USUÁRIOS DO RESTAURANTE UNIVERSITÁRIO DA UFERSA
title PERFIL DE CONSUMO DE PESCADO DOS USUÁRIOS DO RESTAURANTE UNIVERSITÁRIO DA UFERSA
spellingShingle PERFIL DE CONSUMO DE PESCADO DOS USUÁRIOS DO RESTAURANTE UNIVERSITÁRIO DA UFERSA
Silva, Débora Cristina Fernandes da
Produtos
qualidade
mercado
title_short PERFIL DE CONSUMO DE PESCADO DOS USUÁRIOS DO RESTAURANTE UNIVERSITÁRIO DA UFERSA
title_full PERFIL DE CONSUMO DE PESCADO DOS USUÁRIOS DO RESTAURANTE UNIVERSITÁRIO DA UFERSA
title_fullStr PERFIL DE CONSUMO DE PESCADO DOS USUÁRIOS DO RESTAURANTE UNIVERSITÁRIO DA UFERSA
title_full_unstemmed PERFIL DE CONSUMO DE PESCADO DOS USUÁRIOS DO RESTAURANTE UNIVERSITÁRIO DA UFERSA
title_sort PERFIL DE CONSUMO DE PESCADO DOS USUÁRIOS DO RESTAURANTE UNIVERSITÁRIO DA UFERSA
author Silva, Débora Cristina Fernandes da
author_facet Silva, Débora Cristina Fernandes da
Gonçalves, Alex Augusto
author_role author
author2 Gonçalves, Alex Augusto
author2_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv Silva, Débora Cristina Fernandes da
Gonçalves, Alex Augusto
dc.subject.por.fl_str_mv Produtos
qualidade
mercado
topic Produtos
qualidade
mercado
description A busca por alimentos saudáveis aliada à saúde e qualidade de vida tem contribuído para um incremento na demanda do consumo de pescado. Esse trabalho teve como objetivo traçar o perfil de consumo de pescado de frequentadores do restaurante universitário da UFERSA. Foi aplicado um questionário para 135 pessoas, usuários do restaurante universitário da UFERSA, com o intuito de conhecer o consumidor de pescado, frequência e formas de consumo, bem como a receptividade à novos produtos a base de pescado. Os resultados indicaram baixo consumo de pescado pelos entrevistados, atribuídas a diversas razões, desde baixa oferta, a falta de hábito e preço elevado, comparado às outras carnes. Os entrevistados mostraram-se receptivos a produtos inovadores, desde que o preço seja competitivo. São necessárias pesquisas e de­senvolvimento de novos produtos a base de pescado aliados ao marketing dos benefícios que o pescado poderá trazer à saúde.
publishDate 2012
dc.date.none.fl_str_mv 2012-09-30
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv https://periodicos.ufersa.edu.br/caatinga/article/view/2267
url https://periodicos.ufersa.edu.br/caatinga/article/view/2267
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.none.fl_str_mv https://periodicos.ufersa.edu.br/caatinga/article/view/2267/pdf_19
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidade Federal Rural do Semi-Árido
publisher.none.fl_str_mv Universidade Federal Rural do Semi-Árido
dc.source.none.fl_str_mv REVISTA CAATINGA; Vol. 25 No. 3 (2012); 125-129
Revista Caatinga; v. 25 n. 3 (2012); 125-129
1983-2125
0100-316X
reponame:Revista Caatinga
instname:Universidade Federal Rural do Semi-Árido (UFERSA)
instacron:UFERSA
instname_str Universidade Federal Rural do Semi-Árido (UFERSA)
instacron_str UFERSA
institution UFERSA
reponame_str Revista Caatinga
collection Revista Caatinga
repository.name.fl_str_mv Revista Caatinga - Universidade Federal Rural do Semi-Árido (UFERSA)
repository.mail.fl_str_mv patricio@ufersa.edu.br|| caatinga@ufersa.edu.br
_version_ 1797674023136526336