PERFIL DE CONSUMO DE PESCADO DOS USUÁRIOS DO RESTAURANTE UNIVERSITÁRIO DA UFERSA
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2012 |
Outros Autores: | |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Revista Caatinga |
Texto Completo: | https://periodicos.ufersa.edu.br/caatinga/article/view/2267 |
Resumo: | A busca por alimentos saudáveis aliada à saúde e qualidade de vida tem contribuído para um incremento na demanda do consumo de pescado. Esse trabalho teve como objetivo traçar o perfil de consumo de pescado de frequentadores do restaurante universitário da UFERSA. Foi aplicado um questionário para 135 pessoas, usuários do restaurante universitário da UFERSA, com o intuito de conhecer o consumidor de pescado, frequência e formas de consumo, bem como a receptividade à novos produtos a base de pescado. Os resultados indicaram baixo consumo de pescado pelos entrevistados, atribuídas a diversas razões, desde baixa oferta, a falta de hábito e preço elevado, comparado às outras carnes. Os entrevistados mostraram-se receptivos a produtos inovadores, desde que o preço seja competitivo. São necessárias pesquisas e desenvolvimento de novos produtos a base de pescado aliados ao marketing dos benefícios que o pescado poderá trazer à saúde. |
id |
UFERSA-1_ea2f7452838465fc0240018a49fb4275 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:ojs.periodicos.ufersa.edu.br:article/2267 |
network_acronym_str |
UFERSA-1 |
network_name_str |
Revista Caatinga |
repository_id_str |
|
spelling |
PERFIL DE CONSUMO DE PESCADO DOS USUÁRIOS DO RESTAURANTE UNIVERSITÁRIO DA UFERSAProdutosqualidademercadoA busca por alimentos saudáveis aliada à saúde e qualidade de vida tem contribuído para um incremento na demanda do consumo de pescado. Esse trabalho teve como objetivo traçar o perfil de consumo de pescado de frequentadores do restaurante universitário da UFERSA. Foi aplicado um questionário para 135 pessoas, usuários do restaurante universitário da UFERSA, com o intuito de conhecer o consumidor de pescado, frequência e formas de consumo, bem como a receptividade à novos produtos a base de pescado. Os resultados indicaram baixo consumo de pescado pelos entrevistados, atribuídas a diversas razões, desde baixa oferta, a falta de hábito e preço elevado, comparado às outras carnes. Os entrevistados mostraram-se receptivos a produtos inovadores, desde que o preço seja competitivo. São necessárias pesquisas e desenvolvimento de novos produtos a base de pescado aliados ao marketing dos benefícios que o pescado poderá trazer à saúde.Universidade Federal Rural do Semi-Árido2012-09-30info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://periodicos.ufersa.edu.br/caatinga/article/view/2267REVISTA CAATINGA; Vol. 25 No. 3 (2012); 125-129Revista Caatinga; v. 25 n. 3 (2012); 125-1291983-21250100-316Xreponame:Revista Caatingainstname:Universidade Federal Rural do Semi-Árido (UFERSA)instacron:UFERSAporhttps://periodicos.ufersa.edu.br/caatinga/article/view/2267/pdf_19Silva, Débora Cristina Fernandes daGonçalves, Alex Augustoinfo:eu-repo/semantics/openAccess2018-12-07T16:23:06Zoai:ojs.periodicos.ufersa.edu.br:article/2267Revistahttps://periodicos.ufersa.edu.br/index.php/caatinga/indexPUBhttps://periodicos.ufersa.edu.br/index.php/caatinga/oaipatricio@ufersa.edu.br|| caatinga@ufersa.edu.br1983-21250100-316Xopendoar:2024-04-29T09:45:47.350034Revista Caatinga - Universidade Federal Rural do Semi-Árido (UFERSA)true |
dc.title.none.fl_str_mv |
PERFIL DE CONSUMO DE PESCADO DOS USUÁRIOS DO RESTAURANTE UNIVERSITÁRIO DA UFERSA |
title |
PERFIL DE CONSUMO DE PESCADO DOS USUÁRIOS DO RESTAURANTE UNIVERSITÁRIO DA UFERSA |
spellingShingle |
PERFIL DE CONSUMO DE PESCADO DOS USUÁRIOS DO RESTAURANTE UNIVERSITÁRIO DA UFERSA Silva, Débora Cristina Fernandes da Produtos qualidade mercado |
title_short |
PERFIL DE CONSUMO DE PESCADO DOS USUÁRIOS DO RESTAURANTE UNIVERSITÁRIO DA UFERSA |
title_full |
PERFIL DE CONSUMO DE PESCADO DOS USUÁRIOS DO RESTAURANTE UNIVERSITÁRIO DA UFERSA |
title_fullStr |
PERFIL DE CONSUMO DE PESCADO DOS USUÁRIOS DO RESTAURANTE UNIVERSITÁRIO DA UFERSA |
title_full_unstemmed |
PERFIL DE CONSUMO DE PESCADO DOS USUÁRIOS DO RESTAURANTE UNIVERSITÁRIO DA UFERSA |
title_sort |
PERFIL DE CONSUMO DE PESCADO DOS USUÁRIOS DO RESTAURANTE UNIVERSITÁRIO DA UFERSA |
author |
Silva, Débora Cristina Fernandes da |
author_facet |
Silva, Débora Cristina Fernandes da Gonçalves, Alex Augusto |
author_role |
author |
author2 |
Gonçalves, Alex Augusto |
author2_role |
author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Silva, Débora Cristina Fernandes da Gonçalves, Alex Augusto |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Produtos qualidade mercado |
topic |
Produtos qualidade mercado |
description |
A busca por alimentos saudáveis aliada à saúde e qualidade de vida tem contribuído para um incremento na demanda do consumo de pescado. Esse trabalho teve como objetivo traçar o perfil de consumo de pescado de frequentadores do restaurante universitário da UFERSA. Foi aplicado um questionário para 135 pessoas, usuários do restaurante universitário da UFERSA, com o intuito de conhecer o consumidor de pescado, frequência e formas de consumo, bem como a receptividade à novos produtos a base de pescado. Os resultados indicaram baixo consumo de pescado pelos entrevistados, atribuídas a diversas razões, desde baixa oferta, a falta de hábito e preço elevado, comparado às outras carnes. Os entrevistados mostraram-se receptivos a produtos inovadores, desde que o preço seja competitivo. São necessárias pesquisas e desenvolvimento de novos produtos a base de pescado aliados ao marketing dos benefícios que o pescado poderá trazer à saúde. |
publishDate |
2012 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2012-09-30 |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
https://periodicos.ufersa.edu.br/caatinga/article/view/2267 |
url |
https://periodicos.ufersa.edu.br/caatinga/article/view/2267 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.relation.none.fl_str_mv |
https://periodicos.ufersa.edu.br/caatinga/article/view/2267/pdf_19 |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidade Federal Rural do Semi-Árido |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidade Federal Rural do Semi-Árido |
dc.source.none.fl_str_mv |
REVISTA CAATINGA; Vol. 25 No. 3 (2012); 125-129 Revista Caatinga; v. 25 n. 3 (2012); 125-129 1983-2125 0100-316X reponame:Revista Caatinga instname:Universidade Federal Rural do Semi-Árido (UFERSA) instacron:UFERSA |
instname_str |
Universidade Federal Rural do Semi-Árido (UFERSA) |
instacron_str |
UFERSA |
institution |
UFERSA |
reponame_str |
Revista Caatinga |
collection |
Revista Caatinga |
repository.name.fl_str_mv |
Revista Caatinga - Universidade Federal Rural do Semi-Árido (UFERSA) |
repository.mail.fl_str_mv |
patricio@ufersa.edu.br|| caatinga@ufersa.edu.br |
_version_ |
1797674023136526336 |