QUALIDADE DE CULTIVARES DE ALFACE PRODUZIDA EM CONDIÇÕES SALINAS

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: FREIRE, ALCIONE GUIMARÃES
Data de Publicação: 2009
Outros Autores: OLIVEIRA, FRANCISCO DE ASSIS DE, CARILHO, MARIA JOSÉ SÂMARA DE OLIVEIRA, OLIVEIRA, MYCHELLE KARLA TEIXEIRA DE, FREITAS, DJANIRA COSTA DE
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Revista Caatinga
Texto Completo: https://periodicos.ufersa.edu.br/caatinga/article/view/1320
Resumo: Objetivou-se avaliar a qualidade de cultivares de alface sob estresse salino, em um experimento realizado em casa de vegetação. Utilizou-se o delineamento experimental inteiramente casualizado, em esquema fatorial 5 x 5, com três repetições. Os tratamentos resultaram cinco níveis de salinidade da água de irrigação (0,50; 1,5; 2,5; 3,5 e 4,5 dS m-1) e cinco cultivares de alface (Mônica SF31, Grandes Lagos 659, Veneranda, Folha Roxa Quatro Estações e Stella). As características avaliadas nas folhas de alface foram: pH, sólidos solúveis totais (SST), acidez total titulável (ATT) teor de vitamina C (ácido cítrico). A análise dos resultados permitiu concluir que a interação dos fatores salinidade e cultivares foi significativa. Os parâmetros de qualidade avaliados foram afetados significativamente pela salinidade, no entanto, a intensidade desse efeito variou de acordo com a cultivar utilizada.
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