Processo de produção do leite pasteurizado e produtos lácteos a partir de leite cru bovino
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2018 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Digital da Universidade Federal Rural do Semi-Árido (RDU) |
Texto Completo: | https://repositorio.ufersa.edu.br/handle/prefix/1312 https://repositorio.ufersa.edu.br/handle/prefix/3703 |
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Processo de produção do leite pasteurizado e produtos lácteos a partir de leite cru bovinoLaticínioAnálisesmicrobiológicasAnálises físico-químicasLeiteCNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA QUIMICARelatórioNão possuiO leite tem um elevado valor nutricional, tanto para crianças quanto para adultos, sendo assim muito popular dentre os produtos de origem animal. Além do leite pasteurizado, pode-se obter a partir do leite cru, as bebidas lácteas, diferentes tipos de queijo, além de doces e etc. O leite tem grande importância econômica, por ser um produto popular, beneficia os produtores locais que vendem o leite produzido nas suas propriedades para uma usina também local, beneficiando assim o estado em que vivem. A usina beneficiadora de leite tem o intuito de padronizar o leite pasteurizado assim como seus derivados, mantendo-o sempre nas normas dos órgãos regulamentadores. É tomado o cuidado desde a ordenha até a chegada a usina para que o leite chegue dentro dos padrões, sendo assim é importante que o leite seja armazenado com resfriamento adequado para que não sofra ação de microrganismos mesofilos e que não tenha sido adicionado de água, sal ou outros mascaradores. Este trabalho tem como função relatar a experiência vivenciada numa empresa de processamento do leite cru, do município de Mossoró – RN, consolidando a formação profissional através da conexão entre os estudos do curso de engenharia química com o dia a dia industrial.Trabalho não financiado por agência de fomento, ou autofinanciadoUniversidade Federal Rural do Semi-ÁridoBrasilCentro de Engenharias - CEUFERSASilva, Marta Ligia Pereira dahttp://lattes.cnpq.br/Muniz, Cláudia Alves de Sousahttp://lattes.cnpq.br/Medeiros, Hugo Andersson Dantashttp://lattes.cnpq.br/Cordeiro, Rebecca Cristina Galvão2019-12-11T13:23:39Z2019-12-11T13:23:39Z2018-09-14info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisapplication/pdfCordeiro (2018) (CORDEIRO, 2018)https://repositorio.ufersa.edu.br/handle/prefix/1312https://repositorio.ufersa.edu.br/handle/prefix/3703porCORDEIRO, Rebecca Cristina Galvão. Processo de produção do leite pasteurizado e produtos lácteos a partir de leite cru bovino. 2018. 44f. Relatório (Graduação em Engenharia Química), Centro de Engenharias, Universidade Federal Rural do Semi-Árido. Mossoró, 2018.CC-BY-SAinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Digital da Universidade Federal Rural do Semi-Árido (RDU)instname:Universidade Federal Rural do Semi-Árido (UFERSA)instacron:UFERSA2023-09-14T14:02:33Zoai:repositorio.ufersa.edu.br:prefix/3703Repositório Institucionalhttps://repositorio.ufersa.edu.br/PUBhttps://repositorio.ufersa.edu.br/server/oai/requestrepositorio@ufersa.edu.br || admrepositorio@ufersa.edu.bropendoar:2023-09-14T14:02:33Repositório Digital da Universidade Federal Rural do Semi-Árido (RDU) - Universidade Federal Rural do Semi-Árido (UFERSA)false |
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