Acompanhamento das Análises físico-químicas do leite in natura, pasteurizado e Análises Microbiológicas

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Nascimento, Aline Araújo do
Data de Publicação: 2016
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UFRN
Texto Completo: https://repositorio.ufrn.br/handle/123456789/38892
Resumo: Este relatório consiste na apresentação das atividades desenvolvidas durante o estágio na empresa Chaparral Indústria Alimentícia Ltda. O estágio supervisionado (DEQ – 0537) é um componente curricular obrigatório do curso de Engenharia Química, da Universidade Federal do Rio Grande do Norte, e tem como objetivo proporcionar a aplicação de conhecimentos teóricos e uma aproximação do aluno com a realidade industrial. A indústria Chaparral, na qual foi feito o estágio, é uma usina de beneficiamento de produtos lácteos e derivados, localizada no município de Natal-RN. E o período do estágio foi 4 de julho a 30 de setembro de 2016, com carga horária de 360 horas. Desta forma, este relatório visa fornecer uma caracterização da indústria Chaparral, e uma descrição das atividades desenvolvidas que foram referentes ao controle de qualidade físico-químico do leite in natura e pasteurizado (leite integral fazenda chaparral, leite chaparral, leite light); análises microbiológicas; implementação dos 5S no laboratório; e um melhoramento do manual de boas práticas de laboratório (BPL) da empresa.
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