Análise produtiva de desempenho por meio do controle estatístico do processo (CEP): estudo de caso aplicado em uma empresa de temperos localizada na cidade de Mossoró-RN
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2019 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Digital da Universidade Federal Rural do Semi-Árido (RDU) |
Texto Completo: | https://repositorio.ufersa.edu.br/handle/prefix/7721 |
Resumo: | Este estudo tem o objetivo de analisar o desempenho de um processo produtivo, por meio do controle estatístico do processo (CEP), em uma empresa de temperos localizada na cidade de Mossoró-RN. Para tanto, realizou-se uma análise da capacidade do seu processo, com os dados de produção do tempero caseiro sem pimenta fornecidos para o estudo, visando a identificação de causas especiais. Para isso, utilizou-se como auxílio as ferramentas da qualidade gráficos de controle e histograma, os quais fizeram análise do comportamento da média e da amplitude da quantidade de líquido presentes no lote de produção, para em seguida serem aplicados os conceitos voltados para a capacidade, buscando a identificação de particularidades do processo e formas de aplicar melhorias e solucionar certos problemas identificados. Os resultados encontrados foram, no CEP voltado para o gráfico dos valores individuais, no limite inferior de controle (LIC) foi encontrado o valor de 150,3 e limite superior de controle (LSC) foi 184,7, já no histograma de capacidade o Cpk=1, possuindo valor igual ao do Cp. Essa é uma pesquisa caracterizada como quantitativa, descritiva e exploratória realizada como estudo de caso. De forma geral, o processo mostrou-se dentro dos limites de controle, porém em vários momentos percebeu-se comportamentos fora do padrão, que merecem maiores investigações. |
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