Avicultura industrial: da fábrica de ração ao abate no estado do Ceará.

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Silva, Lucas Melo e
Data de Publicação: 2021
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Digital da Universidade Federal Rural do Semi-Árido (RDU)
Texto Completo: https://repositorio.ufersa.edu.br/handle/prefix/7255
Resumo: A alta demanda por carne de frango tem influenciado o segmento de avicultura para um patamar bastante positivo no Brasil. Nesta direção, a avicultura brasileira vem se apresentando como uma das atividades produtivas de destaque internacional, com elevados índices de produtividade, que são resultados dos programas de melhoramento genético, boas práticas de produção, nutrição e ambiência. Por meio deste trabalho de conclusão de curso objetivou-se descrever as etapas de controle de qualidade da ração e manejo produtivo de frangos de corte do incubatório ao abate na Granja Regina S/A distribuída no estado do Ceará, durante o estágio supervisionado obrigatório (ESO). Durante o estágio foi possível observar que o sistema de produção na avicultura industrial é um processo que envolve muitas etapas e que a forma como os processos ocorrem, desde o início da produção, influencia diretamente nos resultados de produção e que para se obter bons resultados no campo, as atividades precisam estar bem alinhadas ao manejo, nutrição, sanidade, genética e ambiência. Assim, ao final do período de estágio ficou mais evidente a importância de cada parte da cadeia produtiva de frango de corte e, alinhado a isso, o acompanhamento favoreceu a vivência do mercado de trabalho tornando o estágio um momento de experiência único e de grande importância para o meu crescimento profissional, onde pude associar técnica, prática e gestão de pessoas que acrescentará diretamente no meu desenvolvimento pessoal e profissional.
id UFER_27b803f2212491fe0c7c0dcecc892788
oai_identifier_str oai:repositorio.ufersa.edu.br:prefix/7255
network_acronym_str UFER
network_name_str Repositório Digital da Universidade Federal Rural do Semi-Árido (RDU)
repository_id_str
spelling Avicultura industrial: da fábrica de ração ao abate no estado do Ceará.AmbiênciaaviculturamanejonutriçãosanidadeCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIAA alta demanda por carne de frango tem influenciado o segmento de avicultura para um patamar bastante positivo no Brasil. Nesta direção, a avicultura brasileira vem se apresentando como uma das atividades produtivas de destaque internacional, com elevados índices de produtividade, que são resultados dos programas de melhoramento genético, boas práticas de produção, nutrição e ambiência. Por meio deste trabalho de conclusão de curso objetivou-se descrever as etapas de controle de qualidade da ração e manejo produtivo de frangos de corte do incubatório ao abate na Granja Regina S/A distribuída no estado do Ceará, durante o estágio supervisionado obrigatório (ESO). Durante o estágio foi possível observar que o sistema de produção na avicultura industrial é um processo que envolve muitas etapas e que a forma como os processos ocorrem, desde o início da produção, influencia diretamente nos resultados de produção e que para se obter bons resultados no campo, as atividades precisam estar bem alinhadas ao manejo, nutrição, sanidade, genética e ambiência. Assim, ao final do período de estágio ficou mais evidente a importância de cada parte da cadeia produtiva de frango de corte e, alinhado a isso, o acompanhamento favoreceu a vivência do mercado de trabalho tornando o estágio um momento de experiência único e de grande importância para o meu crescimento profissional, onde pude associar técnica, prática e gestão de pessoas que acrescentará diretamente no meu desenvolvimento pessoal e profissional.Trabalho não financiado por agência de fomento, ou autofinanciadoUniversidade Federal Rural do Semi-ÁridoBrasilCentro de Ciências Agrárias - CCAUFERSAMoreira, Rennan Herculano RufinoAraújo, Marcelle Santana deAraújo, Marcelle Santana deMoreira, Rennan Herculano RufinoAnterio, Eric SilvaLopes, Cláudia da CostaSilva, Lucas Melo e2022-06-08T16:37:27Z2022-06-082022-06-08T16:37:27Z2021-11-12info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/reportinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfCitação com autor incluído no texto: Silva (2021) Citação com autor não incluído no texto: (SILVA, 2021)https://repositorio.ufersa.edu.br/handle/prefix/7255porSilva, Lucas Melo e. Avicultura industrial: da fábrica de ração ao abate no estado do Ceará. 2021, 33 f. Relatório (Graduação em Agronomia) – Centro de Ciências Agrárias e Florestais, Universidade Federal Rural do Semi-Árido, Mossoró, 2021.CC-BY-SAinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Digital da Universidade Federal Rural do Semi-Árido (RDU)instname:Universidade Federal Rural do Semi-Árido (UFERSA)instacron:UFERSA2023-09-13T05:55:19Zoai:repositorio.ufersa.edu.br:prefix/7255Repositório Institucionalhttps://repositorio.ufersa.edu.br/PUBhttps://repositorio.ufersa.edu.br/server/oai/requestrepositorio@ufersa.edu.br || admrepositorio@ufersa.edu.bropendoar:2023-09-13T05:55:19Repositório Digital da Universidade Federal Rural do Semi-Árido (RDU) - Universidade Federal Rural do Semi-Árido (UFERSA)false
dc.title.none.fl_str_mv Avicultura industrial: da fábrica de ração ao abate no estado do Ceará.
title Avicultura industrial: da fábrica de ração ao abate no estado do Ceará.
spellingShingle Avicultura industrial: da fábrica de ração ao abate no estado do Ceará.
Silva, Lucas Melo e
Ambiência
avicultura
manejo
nutrição
sanidade
CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIA
title_short Avicultura industrial: da fábrica de ração ao abate no estado do Ceará.
title_full Avicultura industrial: da fábrica de ração ao abate no estado do Ceará.
title_fullStr Avicultura industrial: da fábrica de ração ao abate no estado do Ceará.
title_full_unstemmed Avicultura industrial: da fábrica de ração ao abate no estado do Ceará.
title_sort Avicultura industrial: da fábrica de ração ao abate no estado do Ceará.
author Silva, Lucas Melo e
author_facet Silva, Lucas Melo e
author_role author
dc.contributor.none.fl_str_mv Moreira, Rennan Herculano Rufino
Araújo, Marcelle Santana de
Araújo, Marcelle Santana de
Moreira, Rennan Herculano Rufino
Anterio, Eric Silva
Lopes, Cláudia da Costa
dc.contributor.author.fl_str_mv Silva, Lucas Melo e
dc.subject.por.fl_str_mv Ambiência
avicultura
manejo
nutrição
sanidade
CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIA
topic Ambiência
avicultura
manejo
nutrição
sanidade
CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIA
description A alta demanda por carne de frango tem influenciado o segmento de avicultura para um patamar bastante positivo no Brasil. Nesta direção, a avicultura brasileira vem se apresentando como uma das atividades produtivas de destaque internacional, com elevados índices de produtividade, que são resultados dos programas de melhoramento genético, boas práticas de produção, nutrição e ambiência. Por meio deste trabalho de conclusão de curso objetivou-se descrever as etapas de controle de qualidade da ração e manejo produtivo de frangos de corte do incubatório ao abate na Granja Regina S/A distribuída no estado do Ceará, durante o estágio supervisionado obrigatório (ESO). Durante o estágio foi possível observar que o sistema de produção na avicultura industrial é um processo que envolve muitas etapas e que a forma como os processos ocorrem, desde o início da produção, influencia diretamente nos resultados de produção e que para se obter bons resultados no campo, as atividades precisam estar bem alinhadas ao manejo, nutrição, sanidade, genética e ambiência. Assim, ao final do período de estágio ficou mais evidente a importância de cada parte da cadeia produtiva de frango de corte e, alinhado a isso, o acompanhamento favoreceu a vivência do mercado de trabalho tornando o estágio um momento de experiência único e de grande importância para o meu crescimento profissional, onde pude associar técnica, prática e gestão de pessoas que acrescentará diretamente no meu desenvolvimento pessoal e profissional.
publishDate 2021
dc.date.none.fl_str_mv 2021-11-12
2022-06-08T16:37:27Z
2022-06-08
2022-06-08T16:37:27Z
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
info:eu-repo/semantics/report
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv Citação com autor incluído no texto: Silva (2021) Citação com autor não incluído no texto: (SILVA, 2021)
https://repositorio.ufersa.edu.br/handle/prefix/7255
identifier_str_mv Citação com autor incluído no texto: Silva (2021) Citação com autor não incluído no texto: (SILVA, 2021)
url https://repositorio.ufersa.edu.br/handle/prefix/7255
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.none.fl_str_mv Silva, Lucas Melo e. Avicultura industrial: da fábrica de ração ao abate no estado do Ceará. 2021, 33 f. Relatório (Graduação em Agronomia) – Centro de Ciências Agrárias e Florestais, Universidade Federal Rural do Semi-Árido, Mossoró, 2021.
dc.rights.driver.fl_str_mv CC-BY-SA
info:eu-repo/semantics/openAccess
rights_invalid_str_mv CC-BY-SA
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidade Federal Rural do Semi-Árido
Brasil
Centro de Ciências Agrárias - CCA
UFERSA
publisher.none.fl_str_mv Universidade Federal Rural do Semi-Árido
Brasil
Centro de Ciências Agrárias - CCA
UFERSA
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Digital da Universidade Federal Rural do Semi-Árido (RDU)
instname:Universidade Federal Rural do Semi-Árido (UFERSA)
instacron:UFERSA
instname_str Universidade Federal Rural do Semi-Árido (UFERSA)
instacron_str UFERSA
institution UFERSA
reponame_str Repositório Digital da Universidade Federal Rural do Semi-Árido (RDU)
collection Repositório Digital da Universidade Federal Rural do Semi-Árido (RDU)
repository.name.fl_str_mv Repositório Digital da Universidade Federal Rural do Semi-Árido (RDU) - Universidade Federal Rural do Semi-Árido (UFERSA)
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ufersa.edu.br || admrepositorio@ufersa.edu.br
_version_ 1809747489262141440