Avicultura industrial: da fábrica de ração ao abate no estado do Ceará.
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2021 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Digital da Universidade Federal Rural do Semi-Árido (RDU) |
Texto Completo: | https://repositorio.ufersa.edu.br/handle/prefix/7255 |
Resumo: | A alta demanda por carne de frango tem influenciado o segmento de avicultura para um patamar bastante positivo no Brasil. Nesta direção, a avicultura brasileira vem se apresentando como uma das atividades produtivas de destaque internacional, com elevados índices de produtividade, que são resultados dos programas de melhoramento genético, boas práticas de produção, nutrição e ambiência. Por meio deste trabalho de conclusão de curso objetivou-se descrever as etapas de controle de qualidade da ração e manejo produtivo de frangos de corte do incubatório ao abate na Granja Regina S/A distribuída no estado do Ceará, durante o estágio supervisionado obrigatório (ESO). Durante o estágio foi possível observar que o sistema de produção na avicultura industrial é um processo que envolve muitas etapas e que a forma como os processos ocorrem, desde o início da produção, influencia diretamente nos resultados de produção e que para se obter bons resultados no campo, as atividades precisam estar bem alinhadas ao manejo, nutrição, sanidade, genética e ambiência. Assim, ao final do período de estágio ficou mais evidente a importância de cada parte da cadeia produtiva de frango de corte e, alinhado a isso, o acompanhamento favoreceu a vivência do mercado de trabalho tornando o estágio um momento de experiência único e de grande importância para o meu crescimento profissional, onde pude associar técnica, prática e gestão de pessoas que acrescentará diretamente no meu desenvolvimento pessoal e profissional. |
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