Alimentos alternativos para bovinos e caprinos de leite no municipio de Angicos-RN

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Cavalcanti, Gisele Maria
Data de Publicação: 2020
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Digital da Universidade Federal Rural do Semi-Árido (RDU)
Texto Completo: https://repositorio.ufersa.edu.br/handle/prefix/10049
Resumo: A alimentação dos bovinos e caprinos de leite é a principal preocupação do produtor rural porque se tornou o maior custo da produção. O presente trabalho teve o objetivo de identificar os principais alimentos fornecidos para o gado e o caprino leiteiro nos períodos seca e chuvoso de 2017 no município de Angicos-RN. A pesquisa foi realizada usando um questionário com perguntas semiestruturadas junto aos produtores de leite de forma aleatória. Os resultados demonstraram uma variedade de alimentos alternativos utilizados na dieta dos bovinos e caprinos de leite no período da seca com destaque para o uso do Xique-xique, em seguida optou-se por palma, milho, melão, mamão moído(caule), melancia, manga, jerimum e caule de bananeira. Já no período chuvoso foi destacado o uso da pastagem natural, soja e o milho. Diante desses dados, conclui-se que o produtor de leite de Angicos faz um grande esforço para alimentar seus animais no período chuvoso e tem dificuldades além do financeiro para alimentar seus animais no período seco, fazendo uso de alimentos alternativos para diminuir o custo de produção.
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