Qualidade de serviço no segmento de restaurantes: um estudo de caso em um restaurante universitário

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Tavares, Raíssa Rani Batista de Oliveira
Data de Publicação: 2023
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Digital da Universidade Federal Rural do Semi-Árido (RDU)
Texto Completo: https://repositorio.ufersa.edu.br/handle/prefix/9567
Resumo: O presente trabalho trata da qualidade na prestação dos serviços no segmento de restaurantes universitários. Os Restaurantes universitários desempenham um papel fundamental na vida dos seus consumidores. Para isso, deve fornecer refeições nutritivas e adequadas, com o objetivo de atender às necessidades alimentares de diferentes grupos e contribuir para a melhoria da qualidade de vida. Portanto, o presente trabalho tem por objetivo analisar o impacto da percepção da qualidade dos serviços prestados na lealdade do consumidor, utilizando para esse fim a escala Servqual para avaliar a qualidade. O restaurante universitário faz parte da vida do público principalmente acadêmico e se faz necessário que a prestação desse serviço seja de qualidade, uma vez que a presença dele no campus aparece como fator de suprimento das necessidades desses consumidores. A pesquisa é de natureza descritiva explicativa. O estudo foi realizado no restaurante universitário da UFERSA Campus Mossoró. Como método, foi utilizado survey online para coleta de dados, contando com 160 respondentes válidos. Para análise dos dados foi utilizado o software SPSS Statistics, versão 20. Como resultado, observou-se a insatisfação dos consumidores quanto a qualidade dos serviços prestados pelo restaurante, uma vez que nenhum dos itens foram avaliados acima das expectativas, notado pelos resultados de todos os valores de GAPs. Além disso, concluiu-se que, das cinco dimensões analisadas, três afetam a lealdade, sendo essas as dimensões de tangibilidade, confiabilidade e empatia.
id UFER_3dcf74047241184e140cc7d4c8a2de76
oai_identifier_str oai:repositorio.ufersa.edu.br:prefix/9567
network_acronym_str UFER
network_name_str Repositório Digital da Universidade Federal Rural do Semi-Árido (RDU)
repository_id_str
spelling Qualidade de serviço no segmento de restaurantes: um estudo de caso em um restaurante universitárioCIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAOQualidadeServqualLealdadeRestaurante universitárioQualityLoyaltyUniversity restaurantO presente trabalho trata da qualidade na prestação dos serviços no segmento de restaurantes universitários. Os Restaurantes universitários desempenham um papel fundamental na vida dos seus consumidores. Para isso, deve fornecer refeições nutritivas e adequadas, com o objetivo de atender às necessidades alimentares de diferentes grupos e contribuir para a melhoria da qualidade de vida. Portanto, o presente trabalho tem por objetivo analisar o impacto da percepção da qualidade dos serviços prestados na lealdade do consumidor, utilizando para esse fim a escala Servqual para avaliar a qualidade. O restaurante universitário faz parte da vida do público principalmente acadêmico e se faz necessário que a prestação desse serviço seja de qualidade, uma vez que a presença dele no campus aparece como fator de suprimento das necessidades desses consumidores. A pesquisa é de natureza descritiva explicativa. O estudo foi realizado no restaurante universitário da UFERSA Campus Mossoró. Como método, foi utilizado survey online para coleta de dados, contando com 160 respondentes válidos. Para análise dos dados foi utilizado o software SPSS Statistics, versão 20. Como resultado, observou-se a insatisfação dos consumidores quanto a qualidade dos serviços prestados pelo restaurante, uma vez que nenhum dos itens foram avaliados acima das expectativas, notado pelos resultados de todos os valores de GAPs. Além disso, concluiu-se que, das cinco dimensões analisadas, três afetam a lealdade, sendo essas as dimensões de tangibilidade, confiabilidade e empatia.53 f.BrasilUFERSAUniversidade Federal Rural do Semi-ÁridoGurgel, Judson da CruzGurgel, Judson da CruzSilva, Paulo Gustavo daSantos, Suely Xavier dosTavares, Raíssa Rani Batista de Oliveira2023-11-09T12:20:29Z2023-11-09T12:20:29Z2023-05-19info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesispdfapplication/pdfTAVARES, Raíssa Rani Batista de Oliveira. Qualidade de serviço no segmento de restaurantes: um estudo de caso em um restaurante universitário. 2023. 53 f. TCC (Graduação) - Curso de Administração, Centro de Ciências Sociais Aplicadas e Humanas, Universidade Federal Rural do Semi-Árido, Mossoró, 2023. Disponível em: https://repositorio.ufersa.edu.br/home. Acesso em: 07 nov. 2023.https://repositorio.ufersa.edu.br/handle/prefix/9567MossoróAttribution-ShareAlike 3.0 BrazilUFERSAhttp://creativecommons.org/licenses/by-sa/3.0/br/info:eu-repo/semantics/openAccessporreponame:Repositório Digital da Universidade Federal Rural do Semi-Árido (RDU)instname:Universidade Federal Rural do Semi-Árido (UFERSA)instacron:UFERSA2023-11-13T03:00:26Zoai:repositorio.ufersa.edu.br:prefix/9567Repositório Institucionalhttps://repositorio.ufersa.edu.br/PUBhttps://repositorio.ufersa.edu.br/server/oai/requestrepositorio@ufersa.edu.br || admrepositorio@ufersa.edu.bropendoar:2023-11-13T03:00:26Repositório Digital da Universidade Federal Rural do Semi-Árido (RDU) - Universidade Federal Rural do Semi-Árido (UFERSA)false
dc.title.none.fl_str_mv Qualidade de serviço no segmento de restaurantes: um estudo de caso em um restaurante universitário
title Qualidade de serviço no segmento de restaurantes: um estudo de caso em um restaurante universitário
spellingShingle Qualidade de serviço no segmento de restaurantes: um estudo de caso em um restaurante universitário
Tavares, Raíssa Rani Batista de Oliveira
CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO
Qualidade
Servqual
Lealdade
Restaurante universitário
Quality
Loyalty
University restaurant
title_short Qualidade de serviço no segmento de restaurantes: um estudo de caso em um restaurante universitário
title_full Qualidade de serviço no segmento de restaurantes: um estudo de caso em um restaurante universitário
title_fullStr Qualidade de serviço no segmento de restaurantes: um estudo de caso em um restaurante universitário
title_full_unstemmed Qualidade de serviço no segmento de restaurantes: um estudo de caso em um restaurante universitário
title_sort Qualidade de serviço no segmento de restaurantes: um estudo de caso em um restaurante universitário
author Tavares, Raíssa Rani Batista de Oliveira
author_facet Tavares, Raíssa Rani Batista de Oliveira
author_role author
dc.contributor.none.fl_str_mv Gurgel, Judson da Cruz
Gurgel, Judson da Cruz
Silva, Paulo Gustavo da
Santos, Suely Xavier dos
dc.contributor.author.fl_str_mv Tavares, Raíssa Rani Batista de Oliveira
dc.subject.por.fl_str_mv CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO
Qualidade
Servqual
Lealdade
Restaurante universitário
Quality
Loyalty
University restaurant
topic CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO
Qualidade
Servqual
Lealdade
Restaurante universitário
Quality
Loyalty
University restaurant
description O presente trabalho trata da qualidade na prestação dos serviços no segmento de restaurantes universitários. Os Restaurantes universitários desempenham um papel fundamental na vida dos seus consumidores. Para isso, deve fornecer refeições nutritivas e adequadas, com o objetivo de atender às necessidades alimentares de diferentes grupos e contribuir para a melhoria da qualidade de vida. Portanto, o presente trabalho tem por objetivo analisar o impacto da percepção da qualidade dos serviços prestados na lealdade do consumidor, utilizando para esse fim a escala Servqual para avaliar a qualidade. O restaurante universitário faz parte da vida do público principalmente acadêmico e se faz necessário que a prestação desse serviço seja de qualidade, uma vez que a presença dele no campus aparece como fator de suprimento das necessidades desses consumidores. A pesquisa é de natureza descritiva explicativa. O estudo foi realizado no restaurante universitário da UFERSA Campus Mossoró. Como método, foi utilizado survey online para coleta de dados, contando com 160 respondentes válidos. Para análise dos dados foi utilizado o software SPSS Statistics, versão 20. Como resultado, observou-se a insatisfação dos consumidores quanto a qualidade dos serviços prestados pelo restaurante, uma vez que nenhum dos itens foram avaliados acima das expectativas, notado pelos resultados de todos os valores de GAPs. Além disso, concluiu-se que, das cinco dimensões analisadas, três afetam a lealdade, sendo essas as dimensões de tangibilidade, confiabilidade e empatia.
publishDate 2023
dc.date.none.fl_str_mv 2023-11-09T12:20:29Z
2023-11-09T12:20:29Z
2023-05-19
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv TAVARES, Raíssa Rani Batista de Oliveira. Qualidade de serviço no segmento de restaurantes: um estudo de caso em um restaurante universitário. 2023. 53 f. TCC (Graduação) - Curso de Administração, Centro de Ciências Sociais Aplicadas e Humanas, Universidade Federal Rural do Semi-Árido, Mossoró, 2023. Disponível em: https://repositorio.ufersa.edu.br/home. Acesso em: 07 nov. 2023.
https://repositorio.ufersa.edu.br/handle/prefix/9567
identifier_str_mv TAVARES, Raíssa Rani Batista de Oliveira. Qualidade de serviço no segmento de restaurantes: um estudo de caso em um restaurante universitário. 2023. 53 f. TCC (Graduação) - Curso de Administração, Centro de Ciências Sociais Aplicadas e Humanas, Universidade Federal Rural do Semi-Árido, Mossoró, 2023. Disponível em: https://repositorio.ufersa.edu.br/home. Acesso em: 07 nov. 2023.
url https://repositorio.ufersa.edu.br/handle/prefix/9567
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv Attribution-ShareAlike 3.0 Brazil
UFERSA
http://creativecommons.org/licenses/by-sa/3.0/br/
info:eu-repo/semantics/openAccess
rights_invalid_str_mv Attribution-ShareAlike 3.0 Brazil
UFERSA
http://creativecommons.org/licenses/by-sa/3.0/br/
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv pdf
application/pdf
dc.coverage.none.fl_str_mv Mossoró
dc.publisher.none.fl_str_mv Brasil
UFERSA
Universidade Federal Rural do Semi-Árido
publisher.none.fl_str_mv Brasil
UFERSA
Universidade Federal Rural do Semi-Árido
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Digital da Universidade Federal Rural do Semi-Árido (RDU)
instname:Universidade Federal Rural do Semi-Árido (UFERSA)
instacron:UFERSA
instname_str Universidade Federal Rural do Semi-Árido (UFERSA)
instacron_str UFERSA
institution UFERSA
reponame_str Repositório Digital da Universidade Federal Rural do Semi-Árido (RDU)
collection Repositório Digital da Universidade Federal Rural do Semi-Árido (RDU)
repository.name.fl_str_mv Repositório Digital da Universidade Federal Rural do Semi-Árido (RDU) - Universidade Federal Rural do Semi-Árido (UFERSA)
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ufersa.edu.br || admrepositorio@ufersa.edu.br
_version_ 1809747440029401088