Consumo de frutas frescas no município de Alto do Rodrigues - RN

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Rocha, Alessandra Silva da
Data de Publicação: 2019
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Digital da Universidade Federal Rural do Semi-Árido (RDU)
Texto Completo: https://repositorio.ufersa.edu.br/handle/prefix/6034
Resumo: Monografia
id UFER_705ae168ac27930bafdf529ff94d035b
oai_identifier_str oai:repositorio.ufersa.edu.br:prefix/6034
network_acronym_str UFER
network_name_str Repositório Digital da Universidade Federal Rural do Semi-Árido (RDU)
repository_id_str
spelling Consumo de frutas frescas no município de Alto do Rodrigues - RNPerfil de ConsumidorQualidade de frutas frescasPós-colheitaProfile ConsumerFruit qualityPost-harvestCNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA E TECNOLOGIAMonografiaThe quality of the product is directly linked to its consumption, representing today in Brazil, great generator of employment and income. The objective of this study was to evaluate the frequency of fresh fruit consumption and the perception of consumers regarding the quality aspects of fresh fruit in the municipality of Alto do Rodrigues in the state of Rio Grande do Norte. In the process verifying the possible interrelations with the age group, sex, educational level and income, with application of questionnaires with consumers of fruit in the markets and free fair of the city. The variables presented were: price; appearance, taste and aroma; packing; regularity of supply (ease of finding the product); lifespan; absence of agrochemical residues; nutritional value; functional value; others. The statistical procedure adopted was the presentation of the results in a descriptive way. All respondents stated that they consume at least one kind of fruit, with daily and weekly consumption. Among the most cited types of fruit were banana, apple, orange, papaya and watermelon. Most of the interviewees affirm that the taste and aroma, appearance and price are the main aspects for the consumption or not of the fruit.A qualidade do produto está diretamente ligada com seu consumo, representando hoje no Brasil, grande gerador de emprego e renda. Este trabalho teve o objetivo de fazer uma avaliação da frequência de consumo de frutas frescas e a percepção de consumidores quanto aos aspectos de qualidade de frutas frescas no município de Alto do Rodrigues no estado do Rio Grande do Norte. No processo verificando as possíveis interrelações com a faixa etária, sexo, grau de instrução e renda, com aplicação de questionários com consumidores de frutas nos mercados e feira livre da cidade. As variáveis apresentadas foram: preço; aparência, sabor e aroma; embalagem; regularidade de oferta (facilidade para encontrar o produto); vida útil; ausência de resíduos de agrotóxicos; valor nutricional; valor funcional; outros. O procedimento estatístico adotado foi a apresentação dos resultados de forma descritiva. Todos os entrevistados afirmaram consumir pelo menos uma espécie de fruto, sendo que o consumo diário e semanal. Dentre os tipos de frutos mais citados foram a banana, maçã, laranja, mamão e melancia. A maioria dos entrevistados afirmam que o sabor e aroma, aparência e preço são os principais aspectos para a consumo ou não do fruto.Trabalho não financiado por agência de fomento, ou autofinanciadoUniversidade Federal Rural do Semi-ÁridoBrasilCentro Multidisciplinar de AngicosUFERSASilva, Geomar Galdino dahttp://lattes.cnpq.br/Costa, Maristélio da Cruzhttp://lattes.cnpq.br/Ferreira, Rafael da Costahttp://lattes.cnpq.br/Rocha, Alessandra Silva da2021-03-26T13:34:34Z2021-03-262021-03-26T13:34:34Z2019-08-07info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisapplication/pdfRocha (2019) (ROCHA, 2019)https://repositorio.ufersa.edu.br/handle/prefix/6034porROCHA, Alessandra Silva da. Consumo de frutas frescas no município de Alto do Rodrigues - RN. 2019. 30f. Monografia (Graduação em Ciência e Tecnologia), Centro Multidisciplinar de Angicos, Universidade Federal Rural do Semi-Árido, Angicos, 2019.CC-BY-SAinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Digital da Universidade Federal Rural do Semi-Árido (RDU)instname:Universidade Federal Rural do Semi-Árido (UFERSA)instacron:UFERSA2023-09-14T16:42:26Zoai:repositorio.ufersa.edu.br:prefix/6034Repositório Institucionalhttps://repositorio.ufersa.edu.br/PUBhttps://repositorio.ufersa.edu.br/server/oai/requestrepositorio@ufersa.edu.br || admrepositorio@ufersa.edu.bropendoar:2023-09-14T16:42:26Repositório Digital da Universidade Federal Rural do Semi-Árido (RDU) - Universidade Federal Rural do Semi-Árido (UFERSA)false
dc.title.none.fl_str_mv Consumo de frutas frescas no município de Alto do Rodrigues - RN
title Consumo de frutas frescas no município de Alto do Rodrigues - RN
spellingShingle Consumo de frutas frescas no município de Alto do Rodrigues - RN
Rocha, Alessandra Silva da
Perfil de Consumidor
Qualidade de frutas frescas
Pós-colheita
Profile Consumer
Fruit quality
Post-harvest
CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA E TECNOLOGIA
title_short Consumo de frutas frescas no município de Alto do Rodrigues - RN
title_full Consumo de frutas frescas no município de Alto do Rodrigues - RN
title_fullStr Consumo de frutas frescas no município de Alto do Rodrigues - RN
title_full_unstemmed Consumo de frutas frescas no município de Alto do Rodrigues - RN
title_sort Consumo de frutas frescas no município de Alto do Rodrigues - RN
author Rocha, Alessandra Silva da
author_facet Rocha, Alessandra Silva da
author_role author
dc.contributor.none.fl_str_mv Silva, Geomar Galdino da
http://lattes.cnpq.br/
Costa, Maristélio da Cruz
http://lattes.cnpq.br/
Ferreira, Rafael da Costa
http://lattes.cnpq.br/
dc.contributor.author.fl_str_mv Rocha, Alessandra Silva da
dc.subject.por.fl_str_mv Perfil de Consumidor
Qualidade de frutas frescas
Pós-colheita
Profile Consumer
Fruit quality
Post-harvest
CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA E TECNOLOGIA
topic Perfil de Consumidor
Qualidade de frutas frescas
Pós-colheita
Profile Consumer
Fruit quality
Post-harvest
CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA E TECNOLOGIA
description Monografia
publishDate 2019
dc.date.none.fl_str_mv 2019-08-07
2021-03-26T13:34:34Z
2021-03-26
2021-03-26T13:34:34Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv Rocha (2019) (ROCHA, 2019)
https://repositorio.ufersa.edu.br/handle/prefix/6034
identifier_str_mv Rocha (2019) (ROCHA, 2019)
url https://repositorio.ufersa.edu.br/handle/prefix/6034
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.none.fl_str_mv ROCHA, Alessandra Silva da. Consumo de frutas frescas no município de Alto do Rodrigues - RN. 2019. 30f. Monografia (Graduação em Ciência e Tecnologia), Centro Multidisciplinar de Angicos, Universidade Federal Rural do Semi-Árido, Angicos, 2019.
dc.rights.driver.fl_str_mv CC-BY-SA
info:eu-repo/semantics/openAccess
rights_invalid_str_mv CC-BY-SA
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidade Federal Rural do Semi-Árido
Brasil
Centro Multidisciplinar de Angicos
UFERSA
publisher.none.fl_str_mv Universidade Federal Rural do Semi-Árido
Brasil
Centro Multidisciplinar de Angicos
UFERSA
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Digital da Universidade Federal Rural do Semi-Árido (RDU)
instname:Universidade Federal Rural do Semi-Árido (UFERSA)
instacron:UFERSA
instname_str Universidade Federal Rural do Semi-Árido (UFERSA)
instacron_str UFERSA
institution UFERSA
reponame_str Repositório Digital da Universidade Federal Rural do Semi-Árido (RDU)
collection Repositório Digital da Universidade Federal Rural do Semi-Árido (RDU)
repository.name.fl_str_mv Repositório Digital da Universidade Federal Rural do Semi-Árido (RDU) - Universidade Federal Rural do Semi-Árido (UFERSA)
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ufersa.edu.br || admrepositorio@ufersa.edu.br
_version_ 1809747478714515456