Controle de qualidade de produção de vinagre da empresa produtos cheiro verde
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2017 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Digital da Universidade Federal Rural do Semi-Árido (RDU) |
Texto Completo: | https://repositorio.ufersa.edu.br/handle/prefix/5519 |
Resumo: | Monografia |
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Controle de qualidade de produção de vinagre da empresa produtos cheiro verdeVinagresCheiro VerdeFermentaçãoTemperosProcessoVinegarsSpicesCheiro VerdeFermentationProcessCNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA QUIMICAMonografiaThis work aims to explain the activities carried out during the time of supervised internship at the products factory Cheiro Verde Indústria e Comércio LTDA-EPP, located in Apodi / RN. During this period it was followed the processing of seasonings, sauces and vinegars. Physical chemical analyzes were carried out, already developed by the company, in order to comply with the legislation and the company's commitment to its products. Through the accompaniment of production it is noticed that the vinegar is the basic raw material for all the products of the company, where the same counts on a German system of manufacture of vinegars. Realizing the importance of this merchandise, the work is based on the monitoring of the production process of the same, from its raw material to its fermentation process. The company also produces seasonings and sauces, which after its processing a point that deserves relevance is the rest time of the same, this stage occurs in the reactors and serves to improve the visual characteristics such as color, consistency and volumetry, as well as its economic aspects Offering longer shelf life to products. As a suggestion to this rest stage can be added to seasonings chemical products as emulsifiers and stabilizers, thus reducing the waiting time for the product to be packaged. Thus, changes were proposed throughout the processes, in order to continuously improve their processingEste trabalho tem por objetivo explanar as atividades realizadas durante o tempo de estágio supervisionado na fábrica de temperos Produtos Cheiro Verde Indústria e Comércio LTDA-EPP, situada em Apodi/RN. Durante esse período acompanhou-se o beneficiamento de temperos, molhos e vinagres. Foram realizadas análises físico químicas, já desenvolvidas pela empresa, com a finalidade de atender a legislação e ao comprometimento da empresa com seus produtos. Por meio do acompanhamento de produção percebe-se que o vinagre é a matéria prima base para todos os produtos da empresa, onde a mesma conta com um sistema Alemão de fabricação de vinagres. Percebendo-se a importância desta mercadoria o trabalho se fundamenta no acompanhamento do processo produtivo do mesmo, desde a sua matéria prima até o seu processo fermentativo. A empresa também produz temperos e molhos, que depois do seu processamento um ponto que merece relevância é o tempo de descanso do mesmo, esta etapa ocorre nos reatores e serve para melhorar as características visuais como cor, consistência e volumetria, como também seus aspectos econômicos oferecendo um tempo maior de prateleira aos produtos. Como sugestão a este estágio de descanso pode se adicionar aos temperos produtos químicos como emulsificantes e estabilizantes, diminuindo assim o tempo de espera para que o produto seja envasado. Assim foram propostas mudanças ao longo dos processos, no intuito de melhorar continuamente o seu beneficiamento.Trabalho não financiado por agência de fomento, ou autofinanciadoUniversidade Federal Rural do Semi-ÁridoBrasilCentro de Engenharias - CEUFERSAPinheiro, Álvaro Daniel TelesValença, Raniere DantasHenrique, João Miller de MeloSilva, Natan Câmara Gomes eCosta, Bárbara Jessica Pinto2020-09-28T18:46:00Z2020-09-282020-09-28T18:46:00Z2017-05-18info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisapplication/pdfCitação com autor incluído no texto: Costa (2017) Citação com autor não incluído no texto: (COSTA, 2017)https://repositorio.ufersa.edu.br/handle/prefix/5519porCOSTA, Bárbara Jessica Pinto. Controle de qualidade de produção de vinagre da empresa Produtos cheiro verde. 2017. 35 f. Monografia (Graduação Engenharia Mecânica) - Centro de Engenharias, Universidade Federal Rural do Semi-Àrido, Mossoró, 2017.CC-BY-SAinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Digital da Universidade Federal Rural do Semi-Árido (RDU)instname:Universidade Federal Rural do Semi-Árido (UFERSA)instacron:UFERSA2023-09-14T19:50:30Zoai:repositorio.ufersa.edu.br:prefix/5519Repositório Institucionalhttps://repositorio.ufersa.edu.br/PUBhttps://repositorio.ufersa.edu.br/server/oai/requestrepositorio@ufersa.edu.br || admrepositorio@ufersa.edu.bropendoar:2023-09-14T19:50:30Repositório Digital da Universidade Federal Rural do Semi-Árido (RDU) - Universidade Federal Rural do Semi-Árido (UFERSA)false |
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