Relatório de estágio supervisionado na indútria de água adicionada de sais
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2022 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Digital da Universidade Federal Rural do Semi-Árido (RDU) |
Texto Completo: | https://repositorio.ufersa.edu.br/handle/prefix/8692 |
Resumo: | O controle de qualidade é um fator indispensável na indústria de alimentos moderna, pois assegura, além de outros pontos, a qualidade do produto final para o consumo. Com a finalidade de assegurar a qualidade ótima dos alimentos, a extensão laboratorial em uma empresa permite, através de analises físico-químicas e microbiológicas, que esse controle esteja bem assegurado, uma vez que os padrões são estabelecidos por parte da legislação nacional vigente em determinado país e devem ser observados com o máximo rigor possível. Para tanto, também, torna-se indispensável conhecer bem cada parte do processo de produção e os conceitos que circundam cada parte do processo, não somente o processo bruto de produção, mas como também o setor laboratorial, donde valida-se a eficiência do processo. Na indústria brasileira de água adicionada de sais, as versões das portarias constitucionais estabelecem determinados padrões e limites, onde os mesmos serão aplicados do decorrer do estágio supervisionado |
id |
UFER_8515968671f887defdfd85bd0cb03327 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.ufersa.edu.br:prefix/8692 |
network_acronym_str |
UFER |
network_name_str |
Repositório Digital da Universidade Federal Rural do Semi-Árido (RDU) |
repository_id_str |
|
spelling |
Relatório de estágio supervisionado na indútria de água adicionada de saisCNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA QUIMICAÁguaAnálisesTratamentoLegislaçãoO controle de qualidade é um fator indispensável na indústria de alimentos moderna, pois assegura, além de outros pontos, a qualidade do produto final para o consumo. Com a finalidade de assegurar a qualidade ótima dos alimentos, a extensão laboratorial em uma empresa permite, através de analises físico-químicas e microbiológicas, que esse controle esteja bem assegurado, uma vez que os padrões são estabelecidos por parte da legislação nacional vigente em determinado país e devem ser observados com o máximo rigor possível. Para tanto, também, torna-se indispensável conhecer bem cada parte do processo de produção e os conceitos que circundam cada parte do processo, não somente o processo bruto de produção, mas como também o setor laboratorial, donde valida-se a eficiência do processo. Na indústria brasileira de água adicionada de sais, as versões das portarias constitucionais estabelecem determinados padrões e limites, onde os mesmos serão aplicados do decorrer do estágio supervisionado49 f.BrasilCentro de Engenharias - CEUFERSAUniversidade Federal Rural do Semi-ÁridoVidal, Marcelo PrataPinheiro, Álvaro Daniel TelesVidal, Marcelo PrataPinheiro, Álvaro Daniel TelesPinheiro, Álvaro Daniel TelesSilva, Katian Sara daMendonça Junior, Francisco Edézio de2023-01-31T14:40:13Z2023-01-31T14:40:13Z2022-06-17info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionpdfapplication/pdfMENDONÇA JUNIOR, Francisco Edézio de. Relatório de estágio supervisionado na indútria de água adicionada de sais. 2022. 49 f. TCC (Graduação em Engenharia Química) - Universidade Federal Rural do Semi-Árido, Mossoró, 2022.https://repositorio.ufersa.edu.br/handle/prefix/8692Mossoróinfo:eu-repo/semantics/openAccessUFERSACC-BY-SAhttps://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0porreponame:Repositório Digital da Universidade Federal Rural do Semi-Árido (RDU)instname:Universidade Federal Rural do Semi-Árido (UFERSA)instacron:UFERSA2023-10-30T20:28:44Zoai:repositorio.ufersa.edu.br:prefix/8692Repositório Institucionalhttps://repositorio.ufersa.edu.br/PUBhttps://repositorio.ufersa.edu.br/server/oai/requestrepositorio@ufersa.edu.br || admrepositorio@ufersa.edu.bropendoar:2023-10-30T20:28:44Repositório Digital da Universidade Federal Rural do Semi-Árido (RDU) - Universidade Federal Rural do Semi-Árido (UFERSA)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
Relatório de estágio supervisionado na indútria de água adicionada de sais |
title |
Relatório de estágio supervisionado na indútria de água adicionada de sais |
spellingShingle |
Relatório de estágio supervisionado na indútria de água adicionada de sais Mendonça Junior, Francisco Edézio de CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA QUIMICA Água Análises Tratamento Legislação |
title_short |
Relatório de estágio supervisionado na indútria de água adicionada de sais |
title_full |
Relatório de estágio supervisionado na indútria de água adicionada de sais |
title_fullStr |
Relatório de estágio supervisionado na indútria de água adicionada de sais |
title_full_unstemmed |
Relatório de estágio supervisionado na indútria de água adicionada de sais |
title_sort |
Relatório de estágio supervisionado na indútria de água adicionada de sais |
author |
Mendonça Junior, Francisco Edézio de |
author_facet |
Mendonça Junior, Francisco Edézio de |
author_role |
author |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
Vidal, Marcelo Prata Pinheiro, Álvaro Daniel Teles Vidal, Marcelo Prata Pinheiro, Álvaro Daniel Teles Pinheiro, Álvaro Daniel Teles Silva, Katian Sara da |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Mendonça Junior, Francisco Edézio de |
dc.subject.por.fl_str_mv |
CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA QUIMICA Água Análises Tratamento Legislação |
topic |
CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA QUIMICA Água Análises Tratamento Legislação |
description |
O controle de qualidade é um fator indispensável na indústria de alimentos moderna, pois assegura, além de outros pontos, a qualidade do produto final para o consumo. Com a finalidade de assegurar a qualidade ótima dos alimentos, a extensão laboratorial em uma empresa permite, através de analises físico-químicas e microbiológicas, que esse controle esteja bem assegurado, uma vez que os padrões são estabelecidos por parte da legislação nacional vigente em determinado país e devem ser observados com o máximo rigor possível. Para tanto, também, torna-se indispensável conhecer bem cada parte do processo de produção e os conceitos que circundam cada parte do processo, não somente o processo bruto de produção, mas como também o setor laboratorial, donde valida-se a eficiência do processo. Na indústria brasileira de água adicionada de sais, as versões das portarias constitucionais estabelecem determinados padrões e limites, onde os mesmos serão aplicados do decorrer do estágio supervisionado |
publishDate |
2022 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2022-06-17 2023-01-31T14:40:13Z 2023-01-31T14:40:13Z |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
bachelorThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
MENDONÇA JUNIOR, Francisco Edézio de. Relatório de estágio supervisionado na indútria de água adicionada de sais. 2022. 49 f. TCC (Graduação em Engenharia Química) - Universidade Federal Rural do Semi-Árido, Mossoró, 2022. https://repositorio.ufersa.edu.br/handle/prefix/8692 |
identifier_str_mv |
MENDONÇA JUNIOR, Francisco Edézio de. Relatório de estágio supervisionado na indútria de água adicionada de sais. 2022. 49 f. TCC (Graduação em Engenharia Química) - Universidade Federal Rural do Semi-Árido, Mossoró, 2022. |
url |
https://repositorio.ufersa.edu.br/handle/prefix/8692 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess UFERSA CC-BY-SA https://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
UFERSA CC-BY-SA https://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0 |
dc.format.none.fl_str_mv |
pdf application/pdf |
dc.coverage.none.fl_str_mv |
Mossoró |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Brasil Centro de Engenharias - CE UFERSA Universidade Federal Rural do Semi-Árido |
publisher.none.fl_str_mv |
Brasil Centro de Engenharias - CE UFERSA Universidade Federal Rural do Semi-Árido |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Digital da Universidade Federal Rural do Semi-Árido (RDU) instname:Universidade Federal Rural do Semi-Árido (UFERSA) instacron:UFERSA |
instname_str |
Universidade Federal Rural do Semi-Árido (UFERSA) |
instacron_str |
UFERSA |
institution |
UFERSA |
reponame_str |
Repositório Digital da Universidade Federal Rural do Semi-Árido (RDU) |
collection |
Repositório Digital da Universidade Federal Rural do Semi-Árido (RDU) |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Digital da Universidade Federal Rural do Semi-Árido (RDU) - Universidade Federal Rural do Semi-Árido (UFERSA) |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@ufersa.edu.br || admrepositorio@ufersa.edu.br |
_version_ |
1821526287293874176 |