Monitoramento da qualidade da água adicionada de sais da empresa Água Manancial – Assú - RN

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Fernandes , Raimundo Antônio
Data de Publicação: 2017
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Digital da Universidade Federal Rural do Semi-Árido (RDU)
Texto Completo: https://repositorio.ufersa.edu.br/handle/prefix/7348
Resumo: O mercado exigente e as leis em vigor são de suma importância no que diz respeito ao requisito mor, de qualquer indústria alimentícia, qualidade. Por se tratar de uma indústria alimentícia, a Água Manancial preza pela excelência da qualidade em sua Água Adicionada de Sais, monitorando diariamente desde a extração até o produto acabado. As análises físico químicas e bacteriológicas foram feitas segundo RDCs n° 274 e n° 275 da ANVISA para garantir a qualidade de seu produto acabado. Diariamente, análises de pH, Coliformes fecais e totais, alcalinidade total e condutividades eram conduzidas e as mesmas arquivadas para um posterior monitoramento gráfico.
id UFER_333fc19efedb97bee14463dab281d3b1
oai_identifier_str oai:repositorio.ufersa.edu.br:prefix/7348
network_acronym_str UFER
network_name_str Repositório Digital da Universidade Federal Rural do Semi-Árido (RDU)
repository_id_str
spelling Monitoramento da qualidade da água adicionada de sais da empresa Água Manancial – Assú - RNÁgua Adicionada de SaisMonitoramentoQualidadeAnálisesCNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA QUIMICAO mercado exigente e as leis em vigor são de suma importância no que diz respeito ao requisito mor, de qualquer indústria alimentícia, qualidade. Por se tratar de uma indústria alimentícia, a Água Manancial preza pela excelência da qualidade em sua Água Adicionada de Sais, monitorando diariamente desde a extração até o produto acabado. As análises físico químicas e bacteriológicas foram feitas segundo RDCs n° 274 e n° 275 da ANVISA para garantir a qualidade de seu produto acabado. Diariamente, análises de pH, Coliformes fecais e totais, alcalinidade total e condutividades eram conduzidas e as mesmas arquivadas para um posterior monitoramento gráfico.Trabalho não financiado por agência de fomento, ou autofinanciadoUniversidade Federal Rural do Semi-ÁridoBrasilCentro de Engenharias - CEUFERSAFernandes, Manoel ReginaldoFernandes, Manoel ReginaldoSilva, Rodolpho Rodrigo AraújoSilva, Marta Lígia Pereira daFernandes , Raimundo Antônio2022-06-21T14:02:02Z2022-06-212022-06-21T14:02:02Z2017-05-12info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/reportinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfFernandes, 2017 ; (FERNANDES, 2017)https://repositorio.ufersa.edu.br/handle/prefix/7348porFERNANDES, Raimundo Antônio. Monitoramento da qualidade da água adicionada de sais da empresa Água Manancial – Assú – RN. 34 f. Relatório ( Graduação em Engenharia Química), Centro de Engenharias , Universidade Federal Rural do Semi-Árido, Mossoró, 2017.CC-BY-SAinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Digital da Universidade Federal Rural do Semi-Árido (RDU)instname:Universidade Federal Rural do Semi-Árido (UFERSA)instacron:UFERSA2023-09-13T07:06:51Zoai:repositorio.ufersa.edu.br:prefix/7348Repositório Institucionalhttps://repositorio.ufersa.edu.br/PUBhttps://repositorio.ufersa.edu.br/server/oai/requestrepositorio@ufersa.edu.br || admrepositorio@ufersa.edu.bropendoar:2023-09-13T07:06:51Repositório Digital da Universidade Federal Rural do Semi-Árido (RDU) - Universidade Federal Rural do Semi-Árido (UFERSA)false
dc.title.none.fl_str_mv Monitoramento da qualidade da água adicionada de sais da empresa Água Manancial – Assú - RN
title Monitoramento da qualidade da água adicionada de sais da empresa Água Manancial – Assú - RN
spellingShingle Monitoramento da qualidade da água adicionada de sais da empresa Água Manancial – Assú - RN
Fernandes , Raimundo Antônio
Água Adicionada de Sais
Monitoramento
Qualidade
Análises
CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA QUIMICA
title_short Monitoramento da qualidade da água adicionada de sais da empresa Água Manancial – Assú - RN
title_full Monitoramento da qualidade da água adicionada de sais da empresa Água Manancial – Assú - RN
title_fullStr Monitoramento da qualidade da água adicionada de sais da empresa Água Manancial – Assú - RN
title_full_unstemmed Monitoramento da qualidade da água adicionada de sais da empresa Água Manancial – Assú - RN
title_sort Monitoramento da qualidade da água adicionada de sais da empresa Água Manancial – Assú - RN
author Fernandes , Raimundo Antônio
author_facet Fernandes , Raimundo Antônio
author_role author
dc.contributor.none.fl_str_mv Fernandes, Manoel Reginaldo
Fernandes, Manoel Reginaldo
Silva, Rodolpho Rodrigo Araújo
Silva, Marta Lígia Pereira da
dc.contributor.author.fl_str_mv Fernandes , Raimundo Antônio
dc.subject.por.fl_str_mv Água Adicionada de Sais
Monitoramento
Qualidade
Análises
CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA QUIMICA
topic Água Adicionada de Sais
Monitoramento
Qualidade
Análises
CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA QUIMICA
description O mercado exigente e as leis em vigor são de suma importância no que diz respeito ao requisito mor, de qualquer indústria alimentícia, qualidade. Por se tratar de uma indústria alimentícia, a Água Manancial preza pela excelência da qualidade em sua Água Adicionada de Sais, monitorando diariamente desde a extração até o produto acabado. As análises físico químicas e bacteriológicas foram feitas segundo RDCs n° 274 e n° 275 da ANVISA para garantir a qualidade de seu produto acabado. Diariamente, análises de pH, Coliformes fecais e totais, alcalinidade total e condutividades eram conduzidas e as mesmas arquivadas para um posterior monitoramento gráfico.
publishDate 2017
dc.date.none.fl_str_mv 2017-05-12
2022-06-21T14:02:02Z
2022-06-21
2022-06-21T14:02:02Z
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
info:eu-repo/semantics/report
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv Fernandes, 2017 ; (FERNANDES, 2017)
https://repositorio.ufersa.edu.br/handle/prefix/7348
identifier_str_mv Fernandes, 2017 ; (FERNANDES, 2017)
url https://repositorio.ufersa.edu.br/handle/prefix/7348
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.none.fl_str_mv FERNANDES, Raimundo Antônio. Monitoramento da qualidade da água adicionada de sais da empresa Água Manancial – Assú – RN. 34 f. Relatório ( Graduação em Engenharia Química), Centro de Engenharias , Universidade Federal Rural do Semi-Árido, Mossoró, 2017.
dc.rights.driver.fl_str_mv CC-BY-SA
info:eu-repo/semantics/openAccess
rights_invalid_str_mv CC-BY-SA
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidade Federal Rural do Semi-Árido
Brasil
Centro de Engenharias - CE
UFERSA
publisher.none.fl_str_mv Universidade Federal Rural do Semi-Árido
Brasil
Centro de Engenharias - CE
UFERSA
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Digital da Universidade Federal Rural do Semi-Árido (RDU)
instname:Universidade Federal Rural do Semi-Árido (UFERSA)
instacron:UFERSA
instname_str Universidade Federal Rural do Semi-Árido (UFERSA)
instacron_str UFERSA
institution UFERSA
reponame_str Repositório Digital da Universidade Federal Rural do Semi-Árido (RDU)
collection Repositório Digital da Universidade Federal Rural do Semi-Árido (RDU)
repository.name.fl_str_mv Repositório Digital da Universidade Federal Rural do Semi-Árido (RDU) - Universidade Federal Rural do Semi-Árido (UFERSA)
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ufersa.edu.br || admrepositorio@ufersa.edu.br
_version_ 1809747441084268544