Avaliação do decocto extraído a partir das folhas da melissa officinalis L. Como inibidor de corrosão do ferro

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Follone, Ingrid de Carvalho
Data de Publicação: 2023
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Digital da Universidade Federal Rural do Semi-Árido (RDU)
Texto Completo: https://repositorio.ufersa.edu.br/handle/prefix/9704
Resumo: O estudo da composição química de óleos essenciais, vem se tornando cada vez mais importante na indústria contemporânea, devido a sua versatilidade e aplicações químicas. Este artigo baseiase na obtenção do óleo essencial e do decocto da Melissa officinalis L. por meio da hidrodestilação, da caracterização da sua composição química por análise dos espectros de massa obtidos por CGEM e da avaliação do decocto como inibidor de corrosão verde do Ferro em meio salino, em ensaios com diferentes concentrações (50, 100 e 200 ppm). A avaliação como inibidor se dará por meio de testes de Espectroscopia de Impedância Eletroquímica e da Polarização Linear Potenciodinâmica. O cromatograma do CGEM apresentou 43 bandas cromatográficas com 93,98% dos componentes identificados. Os compostos majoritários foram o Neral (14,10%) e o (Z)Nerolidol (17,75%). Na avaliação do decocto no teste de corrosão os dados obtidos mostraram que tanto no potencial de corrosão observado quanto no calculado, pelo método da extrapolação da reta, o meio com decocto mais concentrado (200 ppm) apresentou caráter mais nobre inibindo o processo corrosivo.
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