Produção artesanal da polpa de manga Tommy Atkins

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Almeida, Késsya Lima de
Data de Publicação: 2023
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Digital da Universidade Federal Rural do Semi-Árido (RDU)
Texto Completo: https://repositorio.ufersa.edu.br/handle/prefix/10170
Resumo: A manga (Mangifera indica L.) é uma fruta tropical muito apreciada no Brasil com grande potencial econômico a manga tem perspectivas de expansão, especialmente no mercado externo. Em 2021 a quantidade produzida de manga em toneladas foi de 1.505.372. A pesquisa tem por objetivo estudar o processo da polpa da manga Tommy Atkins de forma artesanal, com duas proporções de água 50 mL e 100 mL, avaliar a alteração da cor nas duas medidas confeccionadas; avaliar o sabor nas duas medidas confeccionadas; avaliar o tempo de congelamento; e aplicar um copo plástico como embalagem alternativa. A justificativa para este estudo é aproveitar a grande safra do produto e transformá-la em polpa de manga, que é um produto nutritivo, saboroso e de fácil consumo. A metodologia utilizada foi à pesquisa experimental, na qual se realizou a produção das polpas com as duas medidas de água e se avaliou cor, sabor e tempo de congelamento. As conclusões foram que a polpa com 50 mL de água apresentou melhor qualidade, preservando as características da fruta, enquanto que a polpa com 100 mL de água ficou mais diluída e perdeu parte do sabor e da cor original da manga. Portanto, recomenda-se a utilização de 50 mL de água para a produção artesanal de polpa de manga Tommy Atkins.
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