CARACTERIZAÇÃO E ANÁLISE DA GESTÃO PRODUTIVA E COMERCIALIZAÇÃO EM UM CULTIVO DE TILÁPIAS (OREOCHROMIS NILOTICUS) EM TANQUES REDE NO NORTE DO ESPÍRITO SANTO, BRASIL
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Data de Publicação: | 2015 |
Outros Autores: | , , , |
Tipo de documento: | Artigo |
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Título da fonte: | Brazilian Journal of Production Engineering |
Texto Completo: | https://periodicos.ufes.br/bjpe/article/view/EQ02 |
Resumo: | Com toda a potencialidade das diferentes regiões brasileiras, vale ressaltara privilegiada situação geográfica do Espírito Santo. De acordo com Instituto Ecos (2006), a espécie mais cultivada no estado, é a tilápia do Nilo, Oreochromis niloticus. O estado do Espírito Santo contribuiu para esta produção com 3.313 toneladas no ano de 2007, o equivalente a 10,8 % da produção total do Sudeste (Ibama, 2007). O presente estudo objetiva-se caracterizar a gestão de negócio, levando em consideração as fragilidades existentes no processo produtivo, planejamento e gestão, assim analisar as práticas e respectivas operações produtivas, identificar os meios de beneficiamento e comercialização dos produtos ofertados, através da aplicação de diversas ferramentas da qualidade, de modo a avaliar os processos observados, propor a sistematização dos processos visando à reestruturação estratégica produtiva e comercial do empreendimento e realizar uma análise prognóstica do negócio melhorado. |
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CARACTERIZAÇÃO E ANÁLISE DA GESTÃO PRODUTIVA E COMERCIALIZAÇÃO EM UM CULTIVO DE TILÁPIAS (OREOCHROMIS NILOTICUS) EM TANQUES REDE NO NORTE DO ESPÍRITO SANTO, BRASILCom toda a potencialidade das diferentes regiões brasileiras, vale ressaltara privilegiada situação geográfica do Espírito Santo. De acordo com Instituto Ecos (2006), a espécie mais cultivada no estado, é a tilápia do Nilo, Oreochromis niloticus. O estado do Espírito Santo contribuiu para esta produção com 3.313 toneladas no ano de 2007, o equivalente a 10,8 % da produção total do Sudeste (Ibama, 2007). O presente estudo objetiva-se caracterizar a gestão de negócio, levando em consideração as fragilidades existentes no processo produtivo, planejamento e gestão, assim analisar as práticas e respectivas operações produtivas, identificar os meios de beneficiamento e comercialização dos produtos ofertados, através da aplicação de diversas ferramentas da qualidade, de modo a avaliar os processos observados, propor a sistematização dos processos visando à reestruturação estratégica produtiva e comercial do empreendimento e realizar uma análise prognóstica do negócio melhorado.Universidade Federal do Espírito Santo - UFES2015-11-06info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionArtigo avaliado pelos paresapplication/pdfhttps://periodicos.ufes.br/bjpe/article/view/EQ02Brazilian Journal of Production Engineering; Vol. 1 No. 1 (2015): Edição Especial "I Workshop Engenharia de Produção" (Novembro); 1-3Brazilian Journal of Production Engineering; Vol. 1 Núm. 1 (2015): Edição Especial "I Workshop Engenharia de Produção" (Novembro); 1-3Brazilian Journal of Production Engineering; v. 1 n. 1 (2015): Edição Especial "I Workshop Engenharia de Produção" (Novembro); 1-32447-5580reponame:Brazilian Journal of Production Engineeringinstname:Universidade Federal do Espírito Santo (UFES)instacron:UFESporhttps://periodicos.ufes.br/bjpe/article/view/EQ02/7864Copyright (c) 2015 Brazilian Journal of Production Engineering - BJPEhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0info:eu-repo/semantics/openAccessRodrigues, Rafael LimaBorges, Isadora BatistaGomes, Vanielle Aparecida do PatrocínioRibeiro, Glaydston MattosFreitas, Rodrigo Randow de2023-01-08T16:30:04Zoai:periodicos.ufes.br:article/11295Revistahttps://periodicos.ufes.br/bjpePUBhttps://periodicos.ufes.br/bjpe/oairodrigo.r.freitas@ufes.br2447-55802447-5580opendoar:2023-01-13T10:36:06.154951Brazilian Journal of Production Engineering - Universidade Federal do Espírito Santo (UFES)false |
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