The new way of working in the post-covid-19 scenario in the beverage industry. what has changed?

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Lima, Mayra Braga da Silva
Data de Publicação: 2022
Outros Autores: Cunha, Luana Maria Meireles, Lima, Consuelo Lucia Sousa de
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Brazilian Journal of Production Engineering
Texto Completo: https://periodicos.ufes.br/bjpe/article/view/36979
Resumo: A pandemia da COVID-19 se propagou de maneira repentina por todo o mundo, alterando a realidade de toda uma sociedade, a qual precisou se adaptar a este novo cenário. As indústrias de alimentos foram bastante afetadas, e para manter seu funcionamento, precisaram buscar formas para se manter ativas, fornecendo um ambiente de trabalho ainda mais seguro para seus colaboradores. O objetivo deste estudo foi mostrar as mudanças ocorridas em uma indústria de bebidas durante a pandemia da COVID-19. Para isto, foi realizado um levantamento de dados na indústria em questão, com a aplicação de um checklist baseado no Protocolo Sanitário Geral do Decreto nº 800, de 31 de maio de 2020, pelos setores da fábrica além de um questionário para os colaboradores, para evidenciar as mudanças ocorridas no dia a dia da empresa. Após este levantamento, foram identificadas mudanças estruturais e de conduta, como o distanciamento social, e também a implementação dos Diálogos Diários de Segurança (DDS) com temáticas relacionadas à prevenção contra a COVID-19. Após a aplicação do checklist, verificou-se que a indústria em questão conseguiu atingir cerca de 94% de conformidades do Decreto nº 800, de 31 de maio de 2020. Portanto, com a instalação dessas medidas de prevenção, e os resultados obtidos por meio do checklist, foi evidenciado que a indústria de bebidas conseguiu fornecer um ambiente seguro para os seus colaboradores no contexto da pandemia da COVID-19.
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Para isto, foi realizado um levantamento de dados na indústria em questão, com a aplicação de um checklist baseado no Protocolo Sanitário Geral do Decreto nº 800, de 31 de maio de 2020, pelos setores da fábrica além de um questionário para os colaboradores, para evidenciar as mudanças ocorridas no dia a dia da empresa. Após este levantamento, foram identificadas mudanças estruturais e de conduta, como o distanciamento social, e também a implementação dos Diálogos Diários de Segurança (DDS) com temáticas relacionadas à prevenção contra a COVID-19. Após a aplicação do checklist, verificou-se que a indústria em questão conseguiu atingir cerca de 94% de conformidades do Decreto nº 800, de 31 de maio de 2020. Portanto, com a instalação dessas medidas de prevenção, e os resultados obtidos por meio do checklist, foi evidenciado que a indústria de bebidas conseguiu fornecer um ambiente seguro para os seus colaboradores no contexto da pandemia da COVID-19.The COVID-19 pandemic spread suddenly throughout the world, changing the reality of an entire society, which had to adapt to this new scenario. The food industries were affected, and to keep their functioning a lot, they needed to look for ways to remain active, providing an even safer working environment for their employees. The study aimed to show how changes occurred in a beverage industry during the COVID-19 pandemic. For this, a data survey was carried out in the industry in question, with an application of a checklist based on the General Health Protocol of Decree No. 800, of May 31, 2020, by the factory sectors, in addition to a questionnaire for employees, to highlight the changes that have taken place in the company's day-to-day activities. After this survey, changes and conduct were identified, such as social distancing, and also the implementation of the Daily Safety Dialogues (DDS) with themes related to prevention against COVID-19. After applying the checklist, it was verified that the industry in question managed to achieve about 94% of compliance with Decree No. 800, of May 31, 2020. Therefore, the installation of these prevention measures and the results obtained through the checklist evidenced that the beverage industry provides a safe environment for its employees in the context of the COVID-19 pandemic.La pandemia del COVID-19 se extendió repentinamente por todo el mundo, cambiando la realidad de toda una sociedad, que tuvo que adaptarse a este nuevo escenario. Las industrias alimentarias se vieron muy afectadas y, para mantener su funcionamiento, necesitaban buscar formas de mantenerse activas, brindando un entorno de trabajo aún más seguro para sus empleados. El objetivo de este estudio fue mostrar los cambios que tuvieron lugar en una industria de bebidas durante la pandemia de COVID-19. Para ello, se realizó una recolección de datos en la industria en cuestión, con la aplicación de una lista de verificación basada en el Protocolo Sanitario General del Decreto nº 800, de 31 de mayo de 2020, por los sectores de la fábrica además de un cuestionario para empleados, para destacar los cambios que se han producido en el día a día de la empresa. Después de esta encuesta, se identificaron cambios estructurales y de comportamiento, como el distanciamiento social, y también la implementación de Diálogos Diarios de Seguridad (DDS) con temas relacionados con la prevención contra el COVID-19. Luego de aplicar la lista de cotejo, se encontró que la industria en mención logró alcanzar cerca del 94% de cumplimiento del Decreto N° 800, del 31 de mayo de 2020. Por lo tanto, con la instalación de estas medidas de prevención, y los resultados obtenidos a través de la lista de verificación, se evidenció que la industria de bebidas pudo brindar un ambiente seguro para sus empleados en el contexto de la pandemia de COVID-19.Universidade Federal do Espírito Santo - UFES2022-02-02info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionArtigo avaliado pelos paresapplication/pdfhttps://periodicos.ufes.br/bjpe/article/view/3697910.47456/bjpe.v8i1.36979Brazilian Journal of Production Engineering; Vol. 8 No. 1 (2022): Número Regular (Janeiro - Março); 33-48Brazilian Journal of Production Engineering; Vol. 8 Núm. 1 (2022): Número Regular (Janeiro - Março); 33-48Brazilian Journal of Production Engineering; v. 8 n. 1 (2022): Número Regular (Janeiro - Março); 33-482447-558010.47456/bjpe.v8i1reponame:Brazilian Journal of Production Engineeringinstname:Universidade Federal do Espírito Santo (UFES)instacron:UFESporhttps://periodicos.ufes.br/bjpe/article/view/36979/24717Copyright (c) 2022 Brazilian Journal of Production Engineering - BJPEhttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0info:eu-repo/semantics/openAccessLima, Mayra Braga da SilvaCunha, Luana Maria MeirelesLima, Consuelo Lucia Sousa de2022-09-19T16:49:15Zoai:periodicos.ufes.br:article/36979Revistahttps://periodicos.ufes.br/bjpePUBhttps://periodicos.ufes.br/bjpe/oairodrigo.r.freitas@ufes.br2447-55802447-5580opendoar:2023-01-13T10:36:36.622454Brazilian Journal of Production Engineering - Universidade Federal do Espírito Santo (UFES)false
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