APLICAÇÃO DA FERRAMENTA PERT/CPM A PARTIR DE DOIS MÉTODOS EM UM RESTAURANTE

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Ribeiro, Sarah Nascimento
Data de Publicação: 2018
Outros Autores: Silva, Estela Vitoria da Silva e, Sousa, Gleydson Costa de, Sousa, Samantha Costa de, Santos, Tiago Silva dos
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Brazilian Journal of Production Engineering
Texto Completo: https://periodicos.ufes.br/bjpe/article/view/v4n2_6
Resumo: A Programação, Planejamento e Controle da Produção (PPCP) possui grande relevância no cenário competitivo em que as organizações se encontram por proporcionar ferramentas e métodos que ajudam estas instituições se manterem no mercado. Deste modo, o objetivo desta pesquisa foi aplicar a ferramenta PERT/CPM a partir de dois métodos, para determinar o caminho crítico, tempo de processamento e as folgas da atividade de produção de suco de um restaurante da cidade de Marabá- PA. Para a realização do trabalho foi necessário pesquisa bibliográfica sobre o assunto, visita no local, entrevista com o gerente da unidade e a cronometragem de cada etapa do processo produtivo. Através dos resultados observou-se que o sistema possui mais de 70% das suas tarefas dentro do caminho crítico, assim, foi possível identificar o tempo total de processamento e também as folgas atingindo o objetivo do trabalho.
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