ANÁLISE DA ESTRATÉGIA DE MARKETING DA MICROEMPRESA ATÊLIE DO DOCE

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Frigini, Isabela Nunes
Data de Publicação: 2015
Outros Autores: Julio, Talita Seckim, Pozo, Osmar Vicente Chévez
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Brazilian Journal of Production Engineering
Texto Completo: https://periodicos.ufes.br/bjpe/article/view/EO17
Resumo: Com um cenário altamente competitivo e de constante mudança, é necessário cada vez mais as empresas buscarem pela flexibilidade de seus produtos e serviços. A partir desse panorama, a procura pelo diferencial é indispensável para que uma empresa possa se destacar diante seus concorrentes. Alguns pontos já são percebidos no mercado como a oferta de produtos e serviços de qualidade, com preços aceitáveis e de fácil acessibilidade.Nesse contexto é possível visualizar a abrangência das pequenas empresas, devido a sua versatilidade no mercado. Segundo o SEBRAE (2015) no Brasil 99% dos estabelecimentos são micro e pequenas empresas (MPEs), sendo que as mesmas correspondem a 52% dos empregos com carteira assinada no setor privado. Nascimento (2010) em seu trabalho destaca por meio de indicadores a importância das MPEs no cenário econômico brasileiro, indicando claramente uma tendência de crescimento.Das MPEs que atuam no segmento comercial, o setor alimentício se destaca pelo seu constante crescimento, sendo um dos mais tradicionais empreendimentos. De acordo com o SEBRAE (2015) a previsão de desenvolvimento desse setor é positiva e tendenciosa. Com isso, os MPEs do setor alimentício buscam diferentes estratégias para se destacarem e conseguir seu espaço no mercado. Para isso, muitas empresas buscam a satisfação dos seus consumidores utilizando estratégias de marketing em sua gestão, por esta ser considera uma ferramenta de importante caráter competitivo.
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