Consumo de alimentos minimamente processados e ultraprocessados: um estudo em usuários de serviços de hemodiálise da Região Metropolitana da Grande Vitória-ES

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Marques, Nina Mara Paterlini
Data de Publicação: 2021
Tipo de documento: Dissertação
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da Universidade Federal do Espírito Santo (riUfes)
Texto Completo: http://repositorio.ufes.br/handle/10/14578
Resumo: Chronic Kidney Disease (CKD) has stood out among Chronic Noncommunicable Diseases (NCD) due to the significant increase in incidence and prevalence rates. Renal replacement therapy (RRT) becomes necessary in many cases, hemodialysis (HD) being the most co
id UFES_1fd55a47e4a59e3769a348db438862cc
oai_identifier_str oai:repositorio.ufes.br:10/14578
network_acronym_str UFES
network_name_str Repositório Institucional da Universidade Federal do Espírito Santo (riUfes)
repository_id_str 2108
spelling Salaroli, Luciane Brescianihttps://orcid.org/0000000218810306http://lattes.cnpq.br/3503255904138561Marques, Nina Mara Paterlinihttps://orcid.org/http://lattes.cnpq.br/Guandalini, Valdete Reginahttps://orcid.org/0000000322666113http://lattes.cnpq.br/7931552401781397Petarli, Glenda Blaserhttps://orcid.org/http://lattes.cnpq.br/2024-05-30T00:49:18Z2024-05-30T00:49:18Z2021-05-14Chronic Kidney Disease (CKD) has stood out among Chronic Noncommunicable Diseases (NCD) due to the significant increase in incidence and prevalence rates. Renal replacement therapy (RRT) becomes necessary in many cases, hemodialysis (HD) being the most coA Doença Renal Crônica (DRC) tem se destacado entre as Doenças Crônicas não Transmissíveis (DCNT) em função do aumento expressivo nas taxas de incidência e prevalência. A terapia renal substitutiva (TRS) torna-se necessária em muitos casos, sendo a hemodiTexthttp://repositorio.ufes.br/handle/10/14578porUniversidade Federal do Espírito SantoMestrado em Nutrição e SaúdePrograma de Pós-Graduação em Nutrição e SaúdeUFESBRCentro de Ciências da Saúdesubject.br-rjbnNutriçãoPalavra-chaveConsumo de alimentos minimamente processados e ultraprocessados: um estudo em usuários de serviços de hemodiálise da Região Metropolitana da Grande Vitória-ESMINIMUM PROCESSED AND ULTRA-PROCESSED FOOD CONSUMPTION: A STUDY IN USERS OF HEMODIALYSIS SERVICES IN THE RMGV-ESinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/masterThesisinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da Universidade Federal do Espírito Santo (riUfes)instname:Universidade Federal do Espírito Santo (UFES)instacron:UFES10/145782024-05-29 21:49:18.903oai:repositorio.ufes.br:10/14578http://repositorio.ufes.brRepositório InstitucionalPUBhttp://repositorio.ufes.br/oai/requestopendoar:21082024-06-06T15:53:02.303120Repositório Institucional da Universidade Federal do Espírito Santo (riUfes) - Universidade Federal do Espírito Santo (UFES)false
dc.title.none.fl_str_mv Consumo de alimentos minimamente processados e ultraprocessados: um estudo em usuários de serviços de hemodiálise da Região Metropolitana da Grande Vitória-ES
dc.title.alternative.none.fl_str_mv MINIMUM PROCESSED AND ULTRA-PROCESSED FOOD CONSUMPTION: A STUDY IN USERS OF HEMODIALYSIS SERVICES IN THE RMGV-ES
title Consumo de alimentos minimamente processados e ultraprocessados: um estudo em usuários de serviços de hemodiálise da Região Metropolitana da Grande Vitória-ES
spellingShingle Consumo de alimentos minimamente processados e ultraprocessados: um estudo em usuários de serviços de hemodiálise da Região Metropolitana da Grande Vitória-ES
Marques, Nina Mara Paterlini
Nutrição
Palavra-chave
subject.br-rjbn
title_short Consumo de alimentos minimamente processados e ultraprocessados: um estudo em usuários de serviços de hemodiálise da Região Metropolitana da Grande Vitória-ES
title_full Consumo de alimentos minimamente processados e ultraprocessados: um estudo em usuários de serviços de hemodiálise da Região Metropolitana da Grande Vitória-ES
title_fullStr Consumo de alimentos minimamente processados e ultraprocessados: um estudo em usuários de serviços de hemodiálise da Região Metropolitana da Grande Vitória-ES
title_full_unstemmed Consumo de alimentos minimamente processados e ultraprocessados: um estudo em usuários de serviços de hemodiálise da Região Metropolitana da Grande Vitória-ES
title_sort Consumo de alimentos minimamente processados e ultraprocessados: um estudo em usuários de serviços de hemodiálise da Região Metropolitana da Grande Vitória-ES
author Marques, Nina Mara Paterlini
author_facet Marques, Nina Mara Paterlini
author_role author
dc.contributor.authorID.none.fl_str_mv https://orcid.org/
dc.contributor.authorLattes.none.fl_str_mv http://lattes.cnpq.br/
dc.contributor.advisor1.fl_str_mv Salaroli, Luciane Bresciani
dc.contributor.advisor1ID.fl_str_mv https://orcid.org/0000000218810306
dc.contributor.advisor1Lattes.fl_str_mv http://lattes.cnpq.br/3503255904138561
dc.contributor.author.fl_str_mv Marques, Nina Mara Paterlini
dc.contributor.referee1.fl_str_mv Guandalini, Valdete Regina
dc.contributor.referee1ID.fl_str_mv https://orcid.org/0000000322666113
dc.contributor.referee1Lattes.fl_str_mv http://lattes.cnpq.br/7931552401781397
dc.contributor.referee2.fl_str_mv Petarli, Glenda Blaser
dc.contributor.referee2ID.fl_str_mv https://orcid.org/
dc.contributor.referee2Lattes.fl_str_mv http://lattes.cnpq.br/
contributor_str_mv Salaroli, Luciane Bresciani
Guandalini, Valdete Regina
Petarli, Glenda Blaser
dc.subject.cnpq.fl_str_mv Nutrição
topic Nutrição
Palavra-chave
subject.br-rjbn
dc.subject.por.fl_str_mv Palavra-chave
dc.subject.br-rjbn.none.fl_str_mv subject.br-rjbn
description Chronic Kidney Disease (CKD) has stood out among Chronic Noncommunicable Diseases (NCD) due to the significant increase in incidence and prevalence rates. Renal replacement therapy (RRT) becomes necessary in many cases, hemodialysis (HD) being the most co
publishDate 2021
dc.date.issued.fl_str_mv 2021-05-14
dc.date.accessioned.fl_str_mv 2024-05-30T00:49:18Z
dc.date.available.fl_str_mv 2024-05-30T00:49:18Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/masterThesis
format masterThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://repositorio.ufes.br/handle/10/14578
url http://repositorio.ufes.br/handle/10/14578
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv Text
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidade Federal do Espírito Santo
Mestrado em Nutrição e Saúde
dc.publisher.program.fl_str_mv Programa de Pós-Graduação em Nutrição e Saúde
dc.publisher.initials.fl_str_mv UFES
dc.publisher.country.fl_str_mv BR
dc.publisher.department.fl_str_mv Centro de Ciências da Saúde
publisher.none.fl_str_mv Universidade Federal do Espírito Santo
Mestrado em Nutrição e Saúde
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Institucional da Universidade Federal do Espírito Santo (riUfes)
instname:Universidade Federal do Espírito Santo (UFES)
instacron:UFES
instname_str Universidade Federal do Espírito Santo (UFES)
instacron_str UFES
institution UFES
reponame_str Repositório Institucional da Universidade Federal do Espírito Santo (riUfes)
collection Repositório Institucional da Universidade Federal do Espírito Santo (riUfes)
repository.name.fl_str_mv Repositório Institucional da Universidade Federal do Espírito Santo (riUfes) - Universidade Federal do Espírito Santo (UFES)
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1813022584638275584