Consumo de alimentos minimamente processados e ultraprocessados: um estudo em usuários de serviços de hemodiálise da Região Metropolitana da Grande Vitória-ES
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2021 |
Tipo de documento: | Dissertação |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da Universidade Federal do Espírito Santo (riUfes) |
Texto Completo: | http://repositorio.ufes.br/handle/10/14578 |
Resumo: | Chronic Kidney Disease (CKD) has stood out among Chronic Noncommunicable Diseases (NCD) due to the significant increase in incidence and prevalence rates. Renal replacement therapy (RRT) becomes necessary in many cases, hemodialysis (HD) being the most co |
id |
UFES_1fd55a47e4a59e3769a348db438862cc |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.ufes.br:10/14578 |
network_acronym_str |
UFES |
network_name_str |
Repositório Institucional da Universidade Federal do Espírito Santo (riUfes) |
repository_id_str |
2108 |
spelling |
Salaroli, Luciane Brescianihttps://orcid.org/0000000218810306http://lattes.cnpq.br/3503255904138561Marques, Nina Mara Paterlinihttps://orcid.org/http://lattes.cnpq.br/Guandalini, Valdete Reginahttps://orcid.org/0000000322666113http://lattes.cnpq.br/7931552401781397Petarli, Glenda Blaserhttps://orcid.org/http://lattes.cnpq.br/2024-05-30T00:49:18Z2024-05-30T00:49:18Z2021-05-14Chronic Kidney Disease (CKD) has stood out among Chronic Noncommunicable Diseases (NCD) due to the significant increase in incidence and prevalence rates. Renal replacement therapy (RRT) becomes necessary in many cases, hemodialysis (HD) being the most coA Doença Renal Crônica (DRC) tem se destacado entre as Doenças Crônicas não Transmissíveis (DCNT) em função do aumento expressivo nas taxas de incidência e prevalência. A terapia renal substitutiva (TRS) torna-se necessária em muitos casos, sendo a hemodiTexthttp://repositorio.ufes.br/handle/10/14578porUniversidade Federal do Espírito SantoMestrado em Nutrição e SaúdePrograma de Pós-Graduação em Nutrição e SaúdeUFESBRCentro de Ciências da Saúdesubject.br-rjbnNutriçãoPalavra-chaveConsumo de alimentos minimamente processados e ultraprocessados: um estudo em usuários de serviços de hemodiálise da Região Metropolitana da Grande Vitória-ESMINIMUM PROCESSED AND ULTRA-PROCESSED FOOD CONSUMPTION: A STUDY IN USERS OF HEMODIALYSIS SERVICES IN THE RMGV-ESinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/masterThesisinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da Universidade Federal do Espírito Santo (riUfes)instname:Universidade Federal do Espírito Santo (UFES)instacron:UFES10/145782024-05-29 21:49:18.903oai:repositorio.ufes.br:10/14578http://repositorio.ufes.brRepositório InstitucionalPUBhttp://repositorio.ufes.br/oai/requestopendoar:21082024-06-06T15:53:02.303120Repositório Institucional da Universidade Federal do Espírito Santo (riUfes) - Universidade Federal do Espírito Santo (UFES)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
Consumo de alimentos minimamente processados e ultraprocessados: um estudo em usuários de serviços de hemodiálise da Região Metropolitana da Grande Vitória-ES |
dc.title.alternative.none.fl_str_mv |
MINIMUM PROCESSED AND ULTRA-PROCESSED FOOD CONSUMPTION: A STUDY IN USERS OF HEMODIALYSIS SERVICES IN THE RMGV-ES |
title |
Consumo de alimentos minimamente processados e ultraprocessados: um estudo em usuários de serviços de hemodiálise da Região Metropolitana da Grande Vitória-ES |
spellingShingle |
Consumo de alimentos minimamente processados e ultraprocessados: um estudo em usuários de serviços de hemodiálise da Região Metropolitana da Grande Vitória-ES Marques, Nina Mara Paterlini Nutrição Palavra-chave subject.br-rjbn |
title_short |
Consumo de alimentos minimamente processados e ultraprocessados: um estudo em usuários de serviços de hemodiálise da Região Metropolitana da Grande Vitória-ES |
title_full |
Consumo de alimentos minimamente processados e ultraprocessados: um estudo em usuários de serviços de hemodiálise da Região Metropolitana da Grande Vitória-ES |
title_fullStr |
Consumo de alimentos minimamente processados e ultraprocessados: um estudo em usuários de serviços de hemodiálise da Região Metropolitana da Grande Vitória-ES |
title_full_unstemmed |
Consumo de alimentos minimamente processados e ultraprocessados: um estudo em usuários de serviços de hemodiálise da Região Metropolitana da Grande Vitória-ES |
title_sort |
Consumo de alimentos minimamente processados e ultraprocessados: um estudo em usuários de serviços de hemodiálise da Região Metropolitana da Grande Vitória-ES |
author |
Marques, Nina Mara Paterlini |
author_facet |
Marques, Nina Mara Paterlini |
author_role |
author |
dc.contributor.authorID.none.fl_str_mv |
https://orcid.org/ |
dc.contributor.authorLattes.none.fl_str_mv |
http://lattes.cnpq.br/ |
dc.contributor.advisor1.fl_str_mv |
Salaroli, Luciane Bresciani |
dc.contributor.advisor1ID.fl_str_mv |
https://orcid.org/0000000218810306 |
dc.contributor.advisor1Lattes.fl_str_mv |
http://lattes.cnpq.br/3503255904138561 |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Marques, Nina Mara Paterlini |
dc.contributor.referee1.fl_str_mv |
Guandalini, Valdete Regina |
dc.contributor.referee1ID.fl_str_mv |
https://orcid.org/0000000322666113 |
dc.contributor.referee1Lattes.fl_str_mv |
http://lattes.cnpq.br/7931552401781397 |
dc.contributor.referee2.fl_str_mv |
Petarli, Glenda Blaser |
dc.contributor.referee2ID.fl_str_mv |
https://orcid.org/ |
dc.contributor.referee2Lattes.fl_str_mv |
http://lattes.cnpq.br/ |
contributor_str_mv |
Salaroli, Luciane Bresciani Guandalini, Valdete Regina Petarli, Glenda Blaser |
dc.subject.cnpq.fl_str_mv |
Nutrição |
topic |
Nutrição Palavra-chave subject.br-rjbn |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Palavra-chave |
dc.subject.br-rjbn.none.fl_str_mv |
subject.br-rjbn |
description |
Chronic Kidney Disease (CKD) has stood out among Chronic Noncommunicable Diseases (NCD) due to the significant increase in incidence and prevalence rates. Renal replacement therapy (RRT) becomes necessary in many cases, hemodialysis (HD) being the most co |
publishDate |
2021 |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2021-05-14 |
dc.date.accessioned.fl_str_mv |
2024-05-30T00:49:18Z |
dc.date.available.fl_str_mv |
2024-05-30T00:49:18Z |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/masterThesis |
format |
masterThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
http://repositorio.ufes.br/handle/10/14578 |
url |
http://repositorio.ufes.br/handle/10/14578 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
Text |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidade Federal do Espírito Santo Mestrado em Nutrição e Saúde |
dc.publisher.program.fl_str_mv |
Programa de Pós-Graduação em Nutrição e Saúde |
dc.publisher.initials.fl_str_mv |
UFES |
dc.publisher.country.fl_str_mv |
BR |
dc.publisher.department.fl_str_mv |
Centro de Ciências da Saúde |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidade Federal do Espírito Santo Mestrado em Nutrição e Saúde |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Institucional da Universidade Federal do Espírito Santo (riUfes) instname:Universidade Federal do Espírito Santo (UFES) instacron:UFES |
instname_str |
Universidade Federal do Espírito Santo (UFES) |
instacron_str |
UFES |
institution |
UFES |
reponame_str |
Repositório Institucional da Universidade Federal do Espírito Santo (riUfes) |
collection |
Repositório Institucional da Universidade Federal do Espírito Santo (riUfes) |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Institucional da Universidade Federal do Espírito Santo (riUfes) - Universidade Federal do Espírito Santo (UFES) |
repository.mail.fl_str_mv |
|
_version_ |
1813022584638275584 |