UTILIZAÇÃO DO RESÍDUO DO PROCESSAMENTO DE CAFÉ CONILON NA PRODUÇÃO DE AVICELASES POR Bacillus licheniformis N378

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Freitas, Leonardo da Silva
Data de Publicação: 2020
Tipo de documento: Dissertação
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da Universidade Federal do Espírito Santo (riUfes)
Texto Completo: http://repositorio.ufes.br/handle/10/13930
Resumo: The use of bioprocesses allows the production of a large number of metabolites of industrial interest, including microbial enzymes, which can be obtained, even, from the use of agro-industrial residues. The use of these, as a source of substrate, has ensu
id UFES_4c9047e435bf3aae7a52d1725226ce2d
oai_identifier_str oai:repositorio.ufes.br:10/13930
network_acronym_str UFES
network_name_str Repositório Institucional da Universidade Federal do Espírito Santo (riUfes)
repository_id_str 2108
spelling Carvalho, Raquel Vieira dehttps://orcid.org/http://lattes.cnpq.br/9146731989810239Freitas, Leonardo da Silvahttps://orcid.org/0000000264510603http://lattes.cnpq.br/Pinheiro, Iara Reboucashttps://orcid.org/http://lattes.cnpq.br/8986864745281356Coelho, Jussara Moreirahttps://orcid.org/http://lattes.cnpq.br/91575346667620212024-05-30T00:48:47Z2024-05-30T00:48:47Z2020-03-12The use of bioprocesses allows the production of a large number of metabolites of industrial interest, including microbial enzymes, which can be obtained, even, from the use of agro-industrial residues. The use of these, as a source of substrate, has ensuO emprego de bioprocessos permite a produção de um grande número de metabólitos de interesse industrial, dentre eles, destacam-se as enzimas microbianas, que podem ser obtidas, inclusive, a partir do emprego de resíduos agroindustriais. A utilização desteFundação Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES)Texthttp://repositorio.ufes.br/handle/10/13930porUniversidade Federal do Espírito SantoMestrado em Ciência e Tecnologia de AlimentosPrograma de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de AlimentosUFESBRCentro de Ciências Agrárias e Engenhariassubject.br-rjbnCiência e Tecnologia de Alimentosresíduos lignocelulolíticosBacillus licheniformiscelulasUTILIZAÇÃO DO RESÍDUO DO PROCESSAMENTO DE CAFÉ CONILON NA PRODUÇÃO DE AVICELASES POR Bacillus licheniformis N378Use of the residue from Conilon coffee processing in the production of poultry by Bacillus licheniformis N378.info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/masterThesisinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da Universidade Federal do Espírito Santo (riUfes)instname:Universidade Federal do Espírito Santo (UFES)instacron:UFESORIGINALDissertação Final de Mestrado - Leonardo da Silva Freitas Pdf (1).pdfapplication/pdf1797836http://repositorio.ufes.br/bitstreams/2248a19b-0967-4bc4-8b9f-019e6de759dc/downloada9ab6cf54e48661392320a600910bbdfMD5110/139302024-07-18 18:50:57.547oai:repositorio.ufes.br:10/13930http://repositorio.ufes.brRepositório InstitucionalPUBhttp://repositorio.ufes.br/oai/requestopendoar:21082024-10-15T17:59:35.989439Repositório Institucional da Universidade Federal do Espírito Santo (riUfes) - Universidade Federal do Espírito Santo (UFES)false
dc.title.none.fl_str_mv UTILIZAÇÃO DO RESÍDUO DO PROCESSAMENTO DE CAFÉ CONILON NA PRODUÇÃO DE AVICELASES POR Bacillus licheniformis N378
dc.title.alternative.none.fl_str_mv Use of the residue from Conilon coffee processing in the production of poultry by Bacillus licheniformis N378.
title UTILIZAÇÃO DO RESÍDUO DO PROCESSAMENTO DE CAFÉ CONILON NA PRODUÇÃO DE AVICELASES POR Bacillus licheniformis N378
spellingShingle UTILIZAÇÃO DO RESÍDUO DO PROCESSAMENTO DE CAFÉ CONILON NA PRODUÇÃO DE AVICELASES POR Bacillus licheniformis N378
Freitas, Leonardo da Silva
Ciência e Tecnologia de Alimentos
resíduos lignocelulolíticos
Bacillus licheniformis
celulas
subject.br-rjbn
title_short UTILIZAÇÃO DO RESÍDUO DO PROCESSAMENTO DE CAFÉ CONILON NA PRODUÇÃO DE AVICELASES POR Bacillus licheniformis N378
title_full UTILIZAÇÃO DO RESÍDUO DO PROCESSAMENTO DE CAFÉ CONILON NA PRODUÇÃO DE AVICELASES POR Bacillus licheniformis N378
title_fullStr UTILIZAÇÃO DO RESÍDUO DO PROCESSAMENTO DE CAFÉ CONILON NA PRODUÇÃO DE AVICELASES POR Bacillus licheniformis N378
title_full_unstemmed UTILIZAÇÃO DO RESÍDUO DO PROCESSAMENTO DE CAFÉ CONILON NA PRODUÇÃO DE AVICELASES POR Bacillus licheniformis N378
title_sort UTILIZAÇÃO DO RESÍDUO DO PROCESSAMENTO DE CAFÉ CONILON NA PRODUÇÃO DE AVICELASES POR Bacillus licheniformis N378
author Freitas, Leonardo da Silva
author_facet Freitas, Leonardo da Silva
author_role author
dc.contributor.authorID.none.fl_str_mv https://orcid.org/0000000264510603
dc.contributor.authorLattes.none.fl_str_mv http://lattes.cnpq.br/
dc.contributor.advisor1.fl_str_mv Carvalho, Raquel Vieira de
dc.contributor.advisor1ID.fl_str_mv https://orcid.org/
dc.contributor.advisor1Lattes.fl_str_mv http://lattes.cnpq.br/9146731989810239
dc.contributor.author.fl_str_mv Freitas, Leonardo da Silva
dc.contributor.referee1.fl_str_mv Pinheiro, Iara Reboucas
dc.contributor.referee1ID.fl_str_mv https://orcid.org/
dc.contributor.referee1Lattes.fl_str_mv http://lattes.cnpq.br/8986864745281356
dc.contributor.referee2.fl_str_mv Coelho, Jussara Moreira
dc.contributor.referee2ID.fl_str_mv https://orcid.org/
dc.contributor.referee2Lattes.fl_str_mv http://lattes.cnpq.br/9157534666762021
contributor_str_mv Carvalho, Raquel Vieira de
Pinheiro, Iara Reboucas
Coelho, Jussara Moreira
dc.subject.cnpq.fl_str_mv Ciência e Tecnologia de Alimentos
topic Ciência e Tecnologia de Alimentos
resíduos lignocelulolíticos
Bacillus licheniformis
celulas
subject.br-rjbn
dc.subject.por.fl_str_mv resíduos lignocelulolíticos
Bacillus licheniformis
celulas
dc.subject.br-rjbn.none.fl_str_mv subject.br-rjbn
description The use of bioprocesses allows the production of a large number of metabolites of industrial interest, including microbial enzymes, which can be obtained, even, from the use of agro-industrial residues. The use of these, as a source of substrate, has ensu
publishDate 2020
dc.date.issued.fl_str_mv 2020-03-12
dc.date.accessioned.fl_str_mv 2024-05-30T00:48:47Z
dc.date.available.fl_str_mv 2024-05-30T00:48:47Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/masterThesis
format masterThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://repositorio.ufes.br/handle/10/13930
url http://repositorio.ufes.br/handle/10/13930
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv Text
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidade Federal do Espírito Santo
Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos
dc.publisher.program.fl_str_mv Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos
dc.publisher.initials.fl_str_mv UFES
dc.publisher.country.fl_str_mv BR
dc.publisher.department.fl_str_mv Centro de Ciências Agrárias e Engenharias
publisher.none.fl_str_mv Universidade Federal do Espírito Santo
Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Institucional da Universidade Federal do Espírito Santo (riUfes)
instname:Universidade Federal do Espírito Santo (UFES)
instacron:UFES
instname_str Universidade Federal do Espírito Santo (UFES)
instacron_str UFES
institution UFES
reponame_str Repositório Institucional da Universidade Federal do Espírito Santo (riUfes)
collection Repositório Institucional da Universidade Federal do Espírito Santo (riUfes)
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.ufes.br/bitstreams/2248a19b-0967-4bc4-8b9f-019e6de759dc/download
bitstream.checksum.fl_str_mv a9ab6cf54e48661392320a600910bbdf
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
repository.name.fl_str_mv Repositório Institucional da Universidade Federal do Espírito Santo (riUfes) - Universidade Federal do Espírito Santo (UFES)
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1813022557840867328