Otimização e controle da síntese verde de nanopartículas de ouro utilizando o extrato de Coffea arabica

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Keijok, Wanderson Juvencio
Data de Publicação: 2018
Tipo de documento: Dissertação
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da Universidade Federal do Espírito Santo (riUfes)
Texto Completo: http://repositorio.ufes.br/handle/10/10752
Resumo: abstract
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spelling Guimarães, Marco Cesar CunegundesKeijok, Wanderson JuvencioOlivares, Fábio LopesNogueira, Breno Valentim2019-03-11T12:41:33Z2019-03-11T12:41:33Z2018-03-08abstractA síntese verde de nanopartículas metálicas vem se tornando incrivelmente popular, principalmente por minimizar problemas de contaminação ambiental e ser capaz de reduzir, estabilizar e potencialmente funcionalizar o nanomaterial. Entretanto, a falta de reprodutibilidade e a escassez de informações sobre os mecanismos de síntese tem inviabilizado sua aplicação. Desta forma, este projeto teve como propósito a investigação dos principais mecanismos que afetam o controle da síntese, utilizando um planejamento fatorial para a preparação de nanopartículas de ouro na presença do extrato de Coffea arabica como modelo. Neste caso, o extrato vegetal atuou como agente redutor e estabilizador. As nanopartículas obtidas se apresentaram estáveis (Potencial Zeta, UV-vis e DLS), monodispersas e quase-esféricas (MET), com estrutura cristalina definida (DRX). Além disso, a presença de moléculas aromáticas adsorvidas nas nanopartículas de ouro foi confirmada por FTIR e RAMAN. O planejamento fatorial utilizado para obtenção das nanopartículas de ouro com extrato de Coffea arabica possibilitou a síntese controlada e reprodutível, abrindo novas perspectivas para aplicações em diversos campos a serem explorados.TextKEIJOK, Wanderson Juvencio. Otimização e controle da síntese verde de nanopartículas de ouro utilizando o extrato de Coffea arabica. 2018. 99 f. Dissertação (Mestrado em Biotecnologia) - Universidade Federal do Espírito Santo, Vitória, 2018.http://repositorio.ufes.br/handle/10/10752porUniversidade Federal do Espírito SantoMestrado em BiotecnologiaPrograma de Pós-Graduação em BiotecnologiaUFESBRCentro de Ciências da SaúdeCoffea arabicaSíntese verdeNanotecnologiaNanopartículas de ouroBiotecnologiaBiotecnologia61Otimização e controle da síntese verde de nanopartículas de ouro utilizando o extrato de Coffea arabicainfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/masterThesisinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da Universidade Federal do Espírito Santo (riUfes)instname:Universidade Federal do Espírito Santo (UFES)instacron:UFESORIGINALtese_12088_Dissertação_Wanderson Juvencio Keijok.pdfapplication/pdf3748556http://repositorio.ufes.br/bitstreams/37b21081-5cf3-4682-8a33-b8b011fa0bc8/download4918fb7c860ba40628b068f9c4bd90e3MD5110/107522024-06-27 11:04:47.162oai:repositorio.ufes.br:10/10752http://repositorio.ufes.brRepositório InstitucionalPUBhttp://repositorio.ufes.br/oai/requestopendoar:21082024-06-27T11:04:47Repositório Institucional da Universidade Federal do Espírito Santo (riUfes) - Universidade Federal do Espírito Santo (UFES)false
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