¨ OTIMIZAÇÃO DAS CONDIÇÕES DO PROCESSO DE SECAGEM DA POLPA DO MAMÃO FORMOSA (Carica Papaya L.) EM LEITO DE ESPUMA E LEITO FIXO PARA PRODUÇÃO DE FARINHA

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Peixoto, Emanuelly Zanotti Hoffman
Data de Publicação: 2020
Tipo de documento: Dissertação
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da Universidade Federal do Espírito Santo (riUfes)
Texto Completo: http://repositorio.ufes.br/handle/10/14770
Resumo: Papaya (Carica papaya L.) is a very perishable fruit rich in antioxidant compounds. Its waste is high, generating economic losses and environmental losses. The objective of the present study was to optimize the drying processes in the foam bed and in the
id UFES_61ac8f3ea990faf4767076323f80bb78
oai_identifier_str oai:repositorio.ufes.br:10/14770
network_acronym_str UFES
network_name_str Repositório Institucional da Universidade Federal do Espírito Santo (riUfes)
repository_id_str 2108
spelling Saraiva, Sergio Henriqueshttps://orcid.org/http://lattes.cnpq.br/9205382075072561Peixoto, Emanuelly Zanotti Hoffmanhttps://orcid.org/http://lattes.cnpq.br/Teixeira, Luciano Jose Quintaohttps://orcid.org/000000032546615Xhttp://lattes.cnpq.br/3856808001594434Oliveira, Daniela da Silvahttps://orcid.org/http://lattes.cnpq.br/2024-05-30T00:49:31Z2024-05-30T00:49:31Z2020-07-28Papaya (Carica papaya L.) is a very perishable fruit rich in antioxidant compounds. Its waste is high, generating economic losses and environmental losses. The objective of the present study was to optimize the drying processes in the foam bed and in theO mamão (Carica papaya L.) é um fruto muito perecível rico em compostos antioxidantes. Seu desperdício é elevado gerando perdas econômicas e prejuízos ambientais. O objetivo do presente estudo foi otimizar os processos de secagem em leito de espuma e em lFundação de Amparo à Pesquisa do Espírito Santo (FAPES)Texthttp://repositorio.ufes.br/handle/10/14770porUniversidade Federal do Espírito SantoMestrado em Ciência e Tecnologia de AlimentosPrograma de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de AlimentosUFESBRCentro de Ciências Agrárias e Engenhariassubject.br-rjbnCiência e Tecnologia de Alimentosotimização de processosdesejabilidademamãosecagem¨ OTIMIZAÇÃO DAS CONDIÇÕES DO PROCESSO DE SECAGEM DA POLPA DO MAMÃO FORMOSA (Carica Papaya L.) EM LEITO DE ESPUMA E LEITO FIXO PARA PRODUÇÃO DE FARINHAOptimization of the conditions of the drying process of the pulp of papaya formosa (Carica papaia L.) in foam bed and fixed bed for flour production.info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/masterThesisinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da Universidade Federal do Espírito Santo (riUfes)instname:Universidade Federal do Espírito Santo (UFES)instacron:UFES10/147702024-05-29 21:49:31.598oai:repositorio.ufes.br:10/14770http://repositorio.ufes.brRepositório InstitucionalPUBhttp://repositorio.ufes.br/oai/requestopendoar:21082024-05-29T21:49:31Repositório Institucional da Universidade Federal do Espírito Santo (riUfes) - Universidade Federal do Espírito Santo (UFES)false
dc.title.none.fl_str_mv ¨ OTIMIZAÇÃO DAS CONDIÇÕES DO PROCESSO DE SECAGEM DA POLPA DO MAMÃO FORMOSA (Carica Papaya L.) EM LEITO DE ESPUMA E LEITO FIXO PARA PRODUÇÃO DE FARINHA
dc.title.alternative.none.fl_str_mv Optimization of the conditions of the drying process of the pulp of papaya formosa (Carica papaia L.) in foam bed and fixed bed for flour production.
title ¨ OTIMIZAÇÃO DAS CONDIÇÕES DO PROCESSO DE SECAGEM DA POLPA DO MAMÃO FORMOSA (Carica Papaya L.) EM LEITO DE ESPUMA E LEITO FIXO PARA PRODUÇÃO DE FARINHA
spellingShingle ¨ OTIMIZAÇÃO DAS CONDIÇÕES DO PROCESSO DE SECAGEM DA POLPA DO MAMÃO FORMOSA (Carica Papaya L.) EM LEITO DE ESPUMA E LEITO FIXO PARA PRODUÇÃO DE FARINHA
Peixoto, Emanuelly Zanotti Hoffman
Ciência e Tecnologia de Alimentos
otimização de processos
desejabilidade
mamão
secagem
subject.br-rjbn
title_short ¨ OTIMIZAÇÃO DAS CONDIÇÕES DO PROCESSO DE SECAGEM DA POLPA DO MAMÃO FORMOSA (Carica Papaya L.) EM LEITO DE ESPUMA E LEITO FIXO PARA PRODUÇÃO DE FARINHA
title_full ¨ OTIMIZAÇÃO DAS CONDIÇÕES DO PROCESSO DE SECAGEM DA POLPA DO MAMÃO FORMOSA (Carica Papaya L.) EM LEITO DE ESPUMA E LEITO FIXO PARA PRODUÇÃO DE FARINHA
title_fullStr ¨ OTIMIZAÇÃO DAS CONDIÇÕES DO PROCESSO DE SECAGEM DA POLPA DO MAMÃO FORMOSA (Carica Papaya L.) EM LEITO DE ESPUMA E LEITO FIXO PARA PRODUÇÃO DE FARINHA
title_full_unstemmed ¨ OTIMIZAÇÃO DAS CONDIÇÕES DO PROCESSO DE SECAGEM DA POLPA DO MAMÃO FORMOSA (Carica Papaya L.) EM LEITO DE ESPUMA E LEITO FIXO PARA PRODUÇÃO DE FARINHA
title_sort ¨ OTIMIZAÇÃO DAS CONDIÇÕES DO PROCESSO DE SECAGEM DA POLPA DO MAMÃO FORMOSA (Carica Papaya L.) EM LEITO DE ESPUMA E LEITO FIXO PARA PRODUÇÃO DE FARINHA
author Peixoto, Emanuelly Zanotti Hoffman
author_facet Peixoto, Emanuelly Zanotti Hoffman
author_role author
dc.contributor.authorID.none.fl_str_mv https://orcid.org/
dc.contributor.authorLattes.none.fl_str_mv http://lattes.cnpq.br/
dc.contributor.advisor1.fl_str_mv Saraiva, Sergio Henriques
dc.contributor.advisor1ID.fl_str_mv https://orcid.org/
dc.contributor.advisor1Lattes.fl_str_mv http://lattes.cnpq.br/9205382075072561
dc.contributor.author.fl_str_mv Peixoto, Emanuelly Zanotti Hoffman
dc.contributor.referee1.fl_str_mv Teixeira, Luciano Jose Quintao
dc.contributor.referee1ID.fl_str_mv https://orcid.org/000000032546615X
dc.contributor.referee1Lattes.fl_str_mv http://lattes.cnpq.br/3856808001594434
dc.contributor.referee2.fl_str_mv Oliveira, Daniela da Silva
dc.contributor.referee2ID.fl_str_mv https://orcid.org/
dc.contributor.referee2Lattes.fl_str_mv http://lattes.cnpq.br/
contributor_str_mv Saraiva, Sergio Henriques
Teixeira, Luciano Jose Quintao
Oliveira, Daniela da Silva
dc.subject.cnpq.fl_str_mv Ciência e Tecnologia de Alimentos
topic Ciência e Tecnologia de Alimentos
otimização de processos
desejabilidade
mamão
secagem
subject.br-rjbn
dc.subject.por.fl_str_mv otimização de processos
desejabilidade
mamão
secagem
dc.subject.br-rjbn.none.fl_str_mv subject.br-rjbn
description Papaya (Carica papaya L.) is a very perishable fruit rich in antioxidant compounds. Its waste is high, generating economic losses and environmental losses. The objective of the present study was to optimize the drying processes in the foam bed and in the
publishDate 2020
dc.date.issued.fl_str_mv 2020-07-28
dc.date.accessioned.fl_str_mv 2024-05-30T00:49:31Z
dc.date.available.fl_str_mv 2024-05-30T00:49:31Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/masterThesis
format masterThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://repositorio.ufes.br/handle/10/14770
url http://repositorio.ufes.br/handle/10/14770
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv Text
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidade Federal do Espírito Santo
Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos
dc.publisher.program.fl_str_mv Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos
dc.publisher.initials.fl_str_mv UFES
dc.publisher.country.fl_str_mv BR
dc.publisher.department.fl_str_mv Centro de Ciências Agrárias e Engenharias
publisher.none.fl_str_mv Universidade Federal do Espírito Santo
Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Institucional da Universidade Federal do Espírito Santo (riUfes)
instname:Universidade Federal do Espírito Santo (UFES)
instacron:UFES
instname_str Universidade Federal do Espírito Santo (UFES)
instacron_str UFES
institution UFES
reponame_str Repositório Institucional da Universidade Federal do Espírito Santo (riUfes)
collection Repositório Institucional da Universidade Federal do Espírito Santo (riUfes)
repository.name.fl_str_mv Repositório Institucional da Universidade Federal do Espírito Santo (riUfes) - Universidade Federal do Espírito Santo (UFES)
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1801139988821180416