¨ OTIMIZAÇÃO DAS CONDIÇÕES DO PROCESSO DE SECAGEM DA POLPA DO MAMÃO FORMOSA (Carica Papaya L.) EM LEITO DE ESPUMA E LEITO FIXO PARA PRODUÇÃO DE FARINHA
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2020 |
Tipo de documento: | Dissertação |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da Universidade Federal do Espírito Santo (riUfes) |
Texto Completo: | http://repositorio.ufes.br/handle/10/14770 |
Resumo: | Papaya (Carica papaya L.) is a very perishable fruit rich in antioxidant compounds. Its waste is high, generating economic losses and environmental losses. The objective of the present study was to optimize the drying processes in the foam bed and in the |
id |
UFES_61ac8f3ea990faf4767076323f80bb78 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.ufes.br:10/14770 |
network_acronym_str |
UFES |
network_name_str |
Repositório Institucional da Universidade Federal do Espírito Santo (riUfes) |
repository_id_str |
2108 |
spelling |
Saraiva, Sergio Henriqueshttps://orcid.org/http://lattes.cnpq.br/9205382075072561Peixoto, Emanuelly Zanotti Hoffmanhttps://orcid.org/http://lattes.cnpq.br/Teixeira, Luciano Jose Quintaohttps://orcid.org/000000032546615Xhttp://lattes.cnpq.br/3856808001594434Oliveira, Daniela da Silvahttps://orcid.org/http://lattes.cnpq.br/2024-05-30T00:49:31Z2024-05-30T00:49:31Z2020-07-28Papaya (Carica papaya L.) is a very perishable fruit rich in antioxidant compounds. Its waste is high, generating economic losses and environmental losses. The objective of the present study was to optimize the drying processes in the foam bed and in theO mamão (Carica papaya L.) é um fruto muito perecível rico em compostos antioxidantes. Seu desperdício é elevado gerando perdas econômicas e prejuízos ambientais. O objetivo do presente estudo foi otimizar os processos de secagem em leito de espuma e em lFundação de Amparo à Pesquisa do Espírito Santo (FAPES)Texthttp://repositorio.ufes.br/handle/10/14770porUniversidade Federal do Espírito SantoMestrado em Ciência e Tecnologia de AlimentosPrograma de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de AlimentosUFESBRCentro de Ciências Agrárias e Engenhariassubject.br-rjbnCiência e Tecnologia de Alimentosotimização de processosdesejabilidademamãosecagem¨ OTIMIZAÇÃO DAS CONDIÇÕES DO PROCESSO DE SECAGEM DA POLPA DO MAMÃO FORMOSA (Carica Papaya L.) EM LEITO DE ESPUMA E LEITO FIXO PARA PRODUÇÃO DE FARINHAOptimization of the conditions of the drying process of the pulp of papaya formosa (Carica papaia L.) in foam bed and fixed bed for flour production.info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/masterThesisinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da Universidade Federal do Espírito Santo (riUfes)instname:Universidade Federal do Espírito Santo (UFES)instacron:UFES10/147702024-05-29 21:49:31.598oai:repositorio.ufes.br:10/14770http://repositorio.ufes.brRepositório InstitucionalPUBhttp://repositorio.ufes.br/oai/requestopendoar:21082024-05-29T21:49:31Repositório Institucional da Universidade Federal do Espírito Santo (riUfes) - Universidade Federal do Espírito Santo (UFES)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
¨ OTIMIZAÇÃO DAS CONDIÇÕES DO PROCESSO DE SECAGEM DA POLPA DO MAMÃO FORMOSA (Carica Papaya L.) EM LEITO DE ESPUMA E LEITO FIXO PARA PRODUÇÃO DE FARINHA |
dc.title.alternative.none.fl_str_mv |
Optimization of the conditions of the drying process of the pulp of papaya formosa (Carica papaia L.) in foam bed and fixed bed for flour production. |
title |
¨ OTIMIZAÇÃO DAS CONDIÇÕES DO PROCESSO DE SECAGEM DA POLPA DO MAMÃO FORMOSA (Carica Papaya L.) EM LEITO DE ESPUMA E LEITO FIXO PARA PRODUÇÃO DE FARINHA |
spellingShingle |
¨ OTIMIZAÇÃO DAS CONDIÇÕES DO PROCESSO DE SECAGEM DA POLPA DO MAMÃO FORMOSA (Carica Papaya L.) EM LEITO DE ESPUMA E LEITO FIXO PARA PRODUÇÃO DE FARINHA Peixoto, Emanuelly Zanotti Hoffman Ciência e Tecnologia de Alimentos otimização de processos desejabilidade mamão secagem subject.br-rjbn |
title_short |
¨ OTIMIZAÇÃO DAS CONDIÇÕES DO PROCESSO DE SECAGEM DA POLPA DO MAMÃO FORMOSA (Carica Papaya L.) EM LEITO DE ESPUMA E LEITO FIXO PARA PRODUÇÃO DE FARINHA |
title_full |
¨ OTIMIZAÇÃO DAS CONDIÇÕES DO PROCESSO DE SECAGEM DA POLPA DO MAMÃO FORMOSA (Carica Papaya L.) EM LEITO DE ESPUMA E LEITO FIXO PARA PRODUÇÃO DE FARINHA |
title_fullStr |
¨ OTIMIZAÇÃO DAS CONDIÇÕES DO PROCESSO DE SECAGEM DA POLPA DO MAMÃO FORMOSA (Carica Papaya L.) EM LEITO DE ESPUMA E LEITO FIXO PARA PRODUÇÃO DE FARINHA |
title_full_unstemmed |
¨ OTIMIZAÇÃO DAS CONDIÇÕES DO PROCESSO DE SECAGEM DA POLPA DO MAMÃO FORMOSA (Carica Papaya L.) EM LEITO DE ESPUMA E LEITO FIXO PARA PRODUÇÃO DE FARINHA |
title_sort |
¨ OTIMIZAÇÃO DAS CONDIÇÕES DO PROCESSO DE SECAGEM DA POLPA DO MAMÃO FORMOSA (Carica Papaya L.) EM LEITO DE ESPUMA E LEITO FIXO PARA PRODUÇÃO DE FARINHA |
author |
Peixoto, Emanuelly Zanotti Hoffman |
author_facet |
Peixoto, Emanuelly Zanotti Hoffman |
author_role |
author |
dc.contributor.authorID.none.fl_str_mv |
https://orcid.org/ |
dc.contributor.authorLattes.none.fl_str_mv |
http://lattes.cnpq.br/ |
dc.contributor.advisor1.fl_str_mv |
Saraiva, Sergio Henriques |
dc.contributor.advisor1ID.fl_str_mv |
https://orcid.org/ |
dc.contributor.advisor1Lattes.fl_str_mv |
http://lattes.cnpq.br/9205382075072561 |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Peixoto, Emanuelly Zanotti Hoffman |
dc.contributor.referee1.fl_str_mv |
Teixeira, Luciano Jose Quintao |
dc.contributor.referee1ID.fl_str_mv |
https://orcid.org/000000032546615X |
dc.contributor.referee1Lattes.fl_str_mv |
http://lattes.cnpq.br/3856808001594434 |
dc.contributor.referee2.fl_str_mv |
Oliveira, Daniela da Silva |
dc.contributor.referee2ID.fl_str_mv |
https://orcid.org/ |
dc.contributor.referee2Lattes.fl_str_mv |
http://lattes.cnpq.br/ |
contributor_str_mv |
Saraiva, Sergio Henriques Teixeira, Luciano Jose Quintao Oliveira, Daniela da Silva |
dc.subject.cnpq.fl_str_mv |
Ciência e Tecnologia de Alimentos |
topic |
Ciência e Tecnologia de Alimentos otimização de processos desejabilidade mamão secagem subject.br-rjbn |
dc.subject.por.fl_str_mv |
otimização de processos desejabilidade mamão secagem |
dc.subject.br-rjbn.none.fl_str_mv |
subject.br-rjbn |
description |
Papaya (Carica papaya L.) is a very perishable fruit rich in antioxidant compounds. Its waste is high, generating economic losses and environmental losses. The objective of the present study was to optimize the drying processes in the foam bed and in the |
publishDate |
2020 |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2020-07-28 |
dc.date.accessioned.fl_str_mv |
2024-05-30T00:49:31Z |
dc.date.available.fl_str_mv |
2024-05-30T00:49:31Z |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/masterThesis |
format |
masterThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
http://repositorio.ufes.br/handle/10/14770 |
url |
http://repositorio.ufes.br/handle/10/14770 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
Text |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidade Federal do Espírito Santo Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos |
dc.publisher.program.fl_str_mv |
Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos |
dc.publisher.initials.fl_str_mv |
UFES |
dc.publisher.country.fl_str_mv |
BR |
dc.publisher.department.fl_str_mv |
Centro de Ciências Agrárias e Engenharias |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidade Federal do Espírito Santo Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Institucional da Universidade Federal do Espírito Santo (riUfes) instname:Universidade Federal do Espírito Santo (UFES) instacron:UFES |
instname_str |
Universidade Federal do Espírito Santo (UFES) |
instacron_str |
UFES |
institution |
UFES |
reponame_str |
Repositório Institucional da Universidade Federal do Espírito Santo (riUfes) |
collection |
Repositório Institucional da Universidade Federal do Espírito Santo (riUfes) |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Institucional da Universidade Federal do Espírito Santo (riUfes) - Universidade Federal do Espírito Santo (UFES) |
repository.mail.fl_str_mv |
|
_version_ |
1801139988821180416 |